ID работы: 7258956

Во всём виноват алкоголь (и Джейс, конечно же)

Слэш
PG-13
Завершён
618
автор
Размер:
87 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 97 Отзывы 201 В сборник Скачать

Как всегда, не вовремя

Настройки текста
      Алек спокойно лежал на своей кровати в Институте с глупой улыбкой на лице, размышляя о чём-то своём. Ровно до тех пор, пока в комнату Лайтвуда не ворвался ураган в лице его парабатая. У Джейса была удивительная способность приводить в движение всё, что только попадалось ему на глаза. Поэтому в такие моменты, как и так не очень частый отдых, Алек старался по возможности избегать брата. Однако это не так-то просто. — Алек, собирайся!       Дверь с бесцеремонным грохотом распахнулась, явив Лайтвуду Джейса, стоявшего в дверном проходе. Естественно, привычка стучать у парня вышла из моды ещё до того, как успела туда войти. — Что случилось?       Алек недовольно поднял глаза, отрываясь от телефона. На губах ещё была слабая улыбка, которая, слава Ангелам, успела исчезнуть прежде, чем была замечена. На лице мгновенно появилось раздражение, полностью проигнорированное Джейсом. Да и когда его это вообще волновало? — У нас вечерний обход территории или что-то вроде того, — сообщил блондин, облокотившись на косяк двери и скрестив руки на груди, тем самым изображая ожидание.       Джейс был крайне доволен собой, хотя, в общем, как всегда. Только сейчас он был ещё недоволен Алеком, и это обстоятельство только сильнее раздражало Лайтвуда. В частности Джейсу не нравилось «объяснять что-то полчаса». Ведь одной фразы вполне достаточно, не так ли? — Мы же закончили на сегодня, — простонал Алек. — Видимо, у Маризы по этому поводу другое мнение, — вздохнул Джейс. — Я бы вообще-то тоже не прочь позависать с Клэри. Она ещё только тренируется, поэтому ей пока нельзя на миссии. — Везёт же… — Ладно, хватит вздыхать. Мариза не любит ждать, ты же знаешь, — он пристально посмотрел на брата. — А что это ты такой кислый? Тебе же вроде как нравились все эти обходы? — Не сегодня, — отозвался Алек, поднимаясь и стараясь не смотреть брату в глаза. Он отчаянно делал вид, что неожиданно сильно заинтересовался полом, выложенным весьма необычными стандартными квадратами. — А что так? — спросил Джейс, выгнув бровь. Алек слегка вздрогнул и совсем отвернулся. Обычно так делал кое-кто другой. — Был найден новый супер оригинальный способ разглядывания потолка?       Алек фыркнул. — Пошли уже, — вздохнул он, кивая в строну двери.       Перевести тему было бы далеко не лишним, только вот была маленькая проблема — Алек довольно плохо владел этим искусством. Поэтому оставалось только предложить идти, так как из-за этого Джейс, собственно, и оторвал его от переписки. Разве что с Иззи так бы не прокатило. — И я о том же.       Джейс с самодовольной улыбкой вышел из комнаты и проследовал вперёд по коридору. Алек пошёл за братом.       Зайдя в главный зал, парни обнаружили там прекрасную половину семьи Лайтвудов: Иззи и Маризу. Хотя, к последней данное описание редко относилось. Если относилось вообще. — Отлично, все в сборе, — Мариза оглядела детей. Парни приветственно кивнули Иззи и обернулись к старшей охотнице. — Вы должны совершить обход Бруклина по основным маршрутам, желательно управиться до утра. А теперь мне нужно в Идрис, не подведите.       Мариза никогда не была многословна, разве что только если ей что-то не нравилось, вот тогда этому уделялось огромное внимание. Поэтому, закончив монолог, она покинула комнату, оставив юных охотников одних.       Как только старшая Лайтвуд вышла, все тут же отреагировали на полученную информацию, которая, без сомнения, «обрадовала» их.       Джейс удивлённо сказал: «Что?!»; Иззи: «Твою, то есть, нашу мать!»; а Алек — лучше не озвучивать. Все явно были довольны таким развитием событий. — Вау, какие слова ты знаешь! — обратился Джейс к брату, постепенно приходя в себя. — Вообще-то у меня были планы на этот вечер… — тихо буркнул Алек, но все и так его прекрасно услышали. — Иззи, ты почувствовала, как во всей окрестности вдруг подохли все демоны? — обратился Джейс к сестре. Девушка посмотрела на брата в лёгком недоумении. — У Алека были планы на вечер! Это же… — он сделал небольшую паузу, подбирая нужные слова. Желательно культурные. Последнее было особенно сложно. — Что-то из ряда вон выходящее!       Алек в очередной раз фыркнул, стараясь никак не реагировать на замечание брата. Что-то они сегодня по грани ходят. — У тебя кто-то появился? — спросил Джейс, пристально глядя на брата.       И тут Алек мысленно поперхнулся, понимая, что в своих суждениях, пусть и мысленных, нужно также быть осторожным.       На секунду у Алека сделался такой испуганный взгляд, будто ему сказали, что через десять секунд их всех расстреляют. Но он быстро взял ситуацию под контроль. Ну, или, по крайней мере, попытался. Алек также мысленно поблагодарил Ангелов за то, что стоял к брату спиной, так что тот этого не заметил. — Никто у меня не появился, — ответил Алек, стараясь, чтобы его голос не дрожал и на всякий случай все ещё не поворачиваясь — себе дороже. — Ну-ну, — усмехнулся Джейс, — пока верю, но тема открыта. — Закрыта, пошли, — буркнул Алек, разворачиваясь, однако всё ещё избегая смотреть брату в глаза. Вместо этого он начал увлечённо разглядывать стену. И правда, он видел её всего-то раз пятьсот, как тут не залюбоваться? — Пошли, — хмыкнул Джейс, однако тут же был остановлен возгласом, больше походящим на угрозу. — А сковородкой по башке? — Не надо!       Джейс инстинктивно шарахнулся. Иззи один раз всё-таки опробовала этот метод, когда парень окончательно её довёл. За что, кстати говоря, чуть не заслужила абонемент в травматологию. Но Джейс вовремя понял, что это всего лишь его сестра. Всего лишь со сковородкой в руках.       Правда, всю последующую неделю Лайтвуды слушали нытьё блондина про «ужасную шишку на моей идеальной голове».       Вспомнив эту ситуацию, Джейс моргнул, а затем спросил: — Зачем? — Интересный вопрос, — вскинула брови Иззи, усмехаясь.       Парень чертыхнулся, понимая, что ляпнул что-то не то. Правда, ни для кого такой поворот событий не был неожиданностью. — За что? — исправился Джейс. — А кто обещал позвонить Клэри, когда освободится?       Джейс опять чертыхнулся, а затем поспешно удалился, набирая какой-то номер и напоследок поблагодарив сестру.       Алек пару секунд смотрел на удаляющегося брата, а затем, что-то вспомнив, тоже чертыхнулся. Кстати говоря, он делал это очень редко, в отличие от Джейса. А это уже второй раз за последние пару минут. — У тебя случайно не температура? — обеспокоенно спросила Иззи, глядя на брата. — Нет, я просто… просто забыл… — теперь следовало быстро придумать, что же он забыл, — телефон. Да. У себя в комнате. Я… пойду, заберу.       Алек сию секунду поспешил к лифту, а Иззи проводила брата слегка удивлённым взглядом. Она была более чем уверена, что тот взял с собой мобильник. — Отлично, глюков только не хватало… — помотала головой девушка.

***

      Алек тем временем со скоростью света поднялся к себе в комнату, ненароком установив мировой рекорд. Закрыв дверь, Лайтвуд опустился на кровать и набрал знакомый номер. — Слушаю, милый, — тут же послышался в трубке бархатный голос его возлюбленного. — Привет, Магс.       Алек выдержал небольшую паузу, обдумывая, с чего бы начать. В трубке тут же раздался взволнованный голос. — Дорогой, ты в порядке?       Алека всегда трогало то, как Магнус о нём беспокоился. Но, собственно, не без причины. Потому что слышать «Магс, можешь приехать?» от самого Алека магу нравилось гораздо больше, нежели взволнованный голос Иззи «Магнус, срочно нужна твоя помощь, тут Алек, он…». С сестрой Алека он всё же предпочитал разговаривать по её телефону и без свидетелей-демонов. — Да, да, не волнуйся, — поспешил заверить парня Алек. — Просто… Кажется, я не смогу сегодня прийти, — послышался огорчённый вздох, — прости…       Оправдываться перед Магнусом для Алека всегда было гораздо сложнее, чем что-либо из того, чему учили в Институте. Во-первых, потому что к такому жизнь его точно не готовила. А во-вторых, потому, что это Магнус — с ним всё по-другому. — Александр… Я же скучаю, — протянул Магнус. Вот любит он давить на жалость. — Как же я тут без тебя, любимый? — Тут просто… В общем, очередной обход, Ангел бы его побрал, — Алек вздохнул. Как вообще можно идти на какую-то миссию, когда на другом конце Бруклина его так ждёт любимый маг? — Мне правда очень жаль. — То есть сегодня ты совсем не придёшь? — голос Магнуса звучал очень расстроено, отчего у Алека разрывалось сердце. Однако он пока не видел ни единого решения проблемы. — Я постараюсь прийти завтра, — попытался как-то успокоить своего парня Алек, но это не особо получалось. — Завтра? О, милый, я не выдержу, — простонал Магнус, но затем его вдруг осенило. — Так, ладно, где ты? — В смысле «где я»? — не понял Алек. — В Институте, собираюсь отправляться на обход… — Точнее! — перебил парня Магнус. — Магс, что ты… — однако тут до Алека дошло. — Нет! Нет, не надо! — Разве ты не соскучился?       Алек даже по телефону «видел», как Магнус сейчас поиграл бровями, перехватил мобильник в другую руку и широко улыбнулся. — Соскучился, конечно, но не надо таким образом! Тебя могут заметить. Или ты уже забыл, что случилось в последний раз? В этот всё может и не обойтись. — Сладкий, я усвоил урок, в этот раз всё будет нормально, обещаю. Я же мастер своего дела, — Алек понял, что Магнус ему сейчас подмигнул. — Ну, пожалуйста! — Только не это… — вздохнул Алек, роняя голову, но Магнус его не слушал и не собирался. — Пожа-а-алуйста! Я люблю тебя! — Магс! Так нечестно! — воскликнул Алек, предательски заливаясь краской, однако его опять проигнорировали. Лайтвуд прямо почувствовал, как Магнус широко улыбнулся.       На такие высказывания вообще существует контраргумент? — Я люблю тебя, милый, — не унимался Магнус, — пожа-а-а-а-алуйста! — О, Разиэль! Моя комната! — наконец сдался Алек.       Буквально через пару секунд Лайтвуд заметил рядом с собой голубое свечение, а затем открылся портал.       Видимо, Магнус открывал его в спешке, так как выйдя из него, тут же упал. Прямо в крепкие объятия Алека. Магнус, конечно же, тоже немедленно прижался к своему Ангелу, не оставляя между их телами и сантиметра. — Александр… — прошептал азиат, даже не собираясь отстраняться. Тем более, что они, как обычно, не располагали временем. — Магнус…       Алек только сильнее сжал парня в своих объятиях, и мага это вполне устраивало. Не то чтобы охотник привык опускать их обычные медленные приветствия и переглядывания, но для таких ситуаций жизнь научила.       Однако через пару секунд Магнусу всё же пришлось отстраниться. Хотя, нет, он сам этого захотел.       Азиат чуть отодвинулся от парня, чтобы заглянуть прямо в глаза. Алек же не выпускал его из своих объятий. И не то чтобы кто-то был против. Магнус медленно и нежно провёл пальцем по щеке Алека, скуле.       Лайтвуд не заставил себя долго ждать. Он тут же притянул парня к себе, горячо и страстно целуя. Магнус тоже не остался в долгу, немедленно углубив поцелуй и закидывая руки Алеку на шею.       Пару минут парни просто стояли и целовались, не в силах оторваться друг от друга. Первым нехотя отстранился Алек. Он тяжело дышал и с превеликим удовольствием заметил, что не только он один.       Тут Магнус не выдержал и, развернув Алека, толкнул его на кровать, незамедлительно упав сверху. Лайтвуд тихо застонал. — Я… меня… ох… ищут… уже… наверное…       Слова не складывались в предложения, особенно учитывая, что Магнус не особо слушал, выцеловывая дорожку от мочки уха до предплечья парня, непременно затрагивая свою любимую руну на шее нефилима. — Только без меток… — попросил, точнее почти простонал Алек. — Не волнуйся — опытные, — усмехнулся маг, и Алек почувствовал, как его губы изогнулись в улыбке.       Затем Магнус щёлкнул пальцами, мигом избавив их обоих от одежды выше пояса, не желая терять столь драгоценное время на такие мелочи. Магнус продолжил выцеловывать дорожку вниз по груди парня. — Мы же… Мы же не будем?.. — с трудом смог выдавить из себя Алек.       Магнус ненадолго остановился и поднял голову. Азиат сложил руки на обнаженной груди своего парня, опираясь на них. Алек в свою очередь поудобнее пристроил свои руки на талии Магнуса — хотя это были уже скорее бёдра, — в данный момент смотрящего прямо в голубые глаза охотника. — Не будем, сладкий. К сожалению, как бы мне этого не хотелось, мы просто не успеем… — затем расстроенный взгляд парня сменился на игривый. — Но это не значит, что мы не можем немного снять напряжение.       Алек лишь фыркнул и тут же снова притянул Магнуса к себе, почувствовав, как парень усмехнулся в поцелуй. — А знаешь, что мы будем делать, когда ты придёшь домой?.. — начал Магнус, отстранившись. В золотисто-карих глазах блестели искорки, что точно не предвещало ничего хорошего. — Ох, не надо… — попросил Алек, тут же краснея.       Оригинальность Магнуса не знала предела. Это порой даже пугало и заставляло в голове появляться совершенно ненужные в данный момент картины. — О, сладкий, ты так мило краснеешь, — улыбнулся Магнус, коротко поцеловав парня. — Я… — начал было Алек. — Ладно, хватит болтать, — фыркнул Магнус. — Сколько у нас ещё времени? — Мало, меня наверняка уже ищут, поэто…       Прежде, чем парень успел закончить, Магнус вдруг шикнул и прижал палец к губам охотника, прекращая объяснения. Оба прислушались, и Алек тоже услышал совсем не то, что хотелось бы: размеренный стук высоких каблуков по полу. — Иззи!.. — чертыхнулся он.       Изабель и его личная жизнь — вещи совершенно противоположные и абсолютно несовместимые, что девушка не переставала доказывать из раза в раз. Правда, первое место по прерыванию их с Магнусом — не важно, по каким причинам; создавалось такое впечатление, будто брат с сестрой специально их искали — всё ещё принадлежало Джейсу. — Боюсь, тебе пора.       Магнус разочарованно вздохнул, но тут же поднялся с кровати. Он щёлкнул пальцами, и вся одежда немедленно вернулась на свои места. Что ж, возможно, встречаться с магом не было такой уж плохой идеей.       Алек тоже быстро поднялся, а стук каблуков тем временем приближался. Магнус ещё раз разочарованно вздохнул, открывая портал. Он собирался уже уйти, но Алек вдруг схватил его за руку и, притянув к себе, коротко поцеловал, а затем также быстро оттолкнул.       Ему слишком не хватало Магнуса на протяжении всей недели. — Я люблю тебя, — проговорил Магнус, прежде чем скрыться в портале. — Я тоже тебя люблю, — ответил Алек, и его маг растворился в голубоватом свечении. И как раз вовремя, ведь буквально через пару секунд дверь с грохотом распахнулась, и на пороге показалась Иззи. Видимо, манера стучать сейчас вообще не в моде. Надо бы ему взять это на заметку, а то он со своими манерами в этот тренд совершенно не вписывался. Изабель выглядела сердитой и стояла, скрестив руки на груди. — Алек, твою мать! Ты что этот телефон собрался в Лос-Анджелесе искать? Где тебя носило? — раздраженно воскликнула Иззи, бомбардируя брата вопросами. Хотя, Алек видал и случаи похуже.       Лайтвуд перевёл дух. А чего, собственно, он ожидал? Это же его сестрёнка. Причём в большинстве таких случаев Алеку казалось, что старшая. Сама мисс Лайтвуд-никакой-личной-жизни-тебе-не-светит-и-не-мечтай. Что ж, девушка всегда умела эффектно появляться. А главное вовремя.       Однако на этом фирменные мучения от Изабель не закончились. Девушка внимательно пригляделась, а затем выдала: — Почему ты весь красный и какой-то запыхавшийся? — Алек мысленно отвесил себе подзатыльник. Вот об этом он как раз не подумал. — И вообще выглядишь так, будто только что потрахался, — вынесла приговор Иззи.       «Ну… Почти…», — подумал Алек и тут же стал активно придумывать какое-либо оправдание. К несчастью, ничего нормального в голову не приходило. И он удивился бы, если бы это было не так. Также он подумал о том, что надо бы по поводу таких моментов поговорить с Магнусом.       Действительно, почему это он один все время отдувается? Тем более его парень наверняка смог бы убедить Иззи, даже застань она их в открытую, что это они занимаются исключительно важным и секретным экспериментом для супер-секретных исследований по анатомии. — Я жду, — прервала размышления Алека Иззи. — Я… я просто… бегал… по Институту… — в конце концов, ответил Алек, мысленно отвесив себе ещё больший подзатыльник, так как наверняка только что попал в книгу рекордов Гиннеса за самое тупое оправдание.       Иззи, видимо, была полностью с этим согласна, так как смотрела на брата наполовину удивлённо, наполовину укоризненно. Другими словами это означало, что если он сейчас же что-нибудь не придумает, ему конец. — Бегал? По Институту? Прости, конечно, но ты идиот? — Так я… это… телефон искал! — ну, хоть что-то нормальное. — Я забыл, где его оставил, поэтому пришлось оббежать половину Института, вы же меня ждали. — И почему же ты тогда здесь? — выдержать натиск Изабель было гораздо сложнее, чем сражаться с демонами, но Алек пока не терял надежды справиться с этой внеплановой миссией. — Так я… Пришел проверить, не забыл ли что ещё.       Аллилуйя! Всё-таки у мозга имелась кнопочка «вкл», хоть и в большинстве случаев заедала.       Иззи слегка прикрыла глаза рукой. Она, конечно, привыкла к не совсем адекватному поведению брата, но порой он бил свои же рекорды. В итоге охотнице ничего не оставалось, как вздохнуть и поверить, ведь другого объяснение всему этому она все равно не нашла. — Ладно, пошли уже… А то Джейс за время твоих поисков мог бы раз пять позвонить Клэри и послушать, как сильно она любит и всей душой просто обожает наши несанкционированные вылазки.       Алек кивнул, мысленно первый и последний раз соглашаясь с Клэри, и как только Иззи повернулась к нему спиной, глубоко вздохнул, переводя дух. Да, ему определённо надо будет поговорить с Магнусом и отвесить ему же подзатыльник за такие идеи. Не то чтобы ему не понравилось… Но то, что происходило после, его когда-нибудь точно доведёт до инфаркта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.