ID работы: 7258956

Во всём виноват алкоголь (и Джейс, конечно же)

Слэш
PG-13
Завершён
618
автор
Размер:
87 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 97 Отзывы 201 В сборник Скачать

Алкоголь творит чудеса

Настройки текста
— Ты что — пьян? — Нет, что ты! Я стёкл как трёзвышко! — заверил её парень. — Только заплетык немного языкается. — Ясно… — вздохнула Иззи. — Трёзвышко, значит… И где это ты так набрался? — Мне здесь весело! — запротестовал охотник. — Поздравляю, я спрашиваю, где ты? — Я… — протянул охотник. — Ты?..       Иззи уже начинала раздражать вся эта ситуация, так как общаться с Джейсом порой было сложно. А вот общаться с пьяным Джейсом — это выходило за пределы её возможностей. В этот момент девушка даже немного посочувствовала Алеку, ведь это он обычно доставал их с Джейсом из разных клубов. — Я в Нуной Нуне! — наконец отозвался парень. — Где ты?! — не поняла девушка. — В Нуной Нуне, — повторил Джейс.       «Ну, конечно, у него же «заплетык немного языкается», — вздохнула про себя Иззи. Это явно будет сложнее, чем она думала. Однако узнать адрес всё же нужно, ведь Клэри не обрадуется, если узнает, где всю ночь был её парень. Иззи стала яростно придумывать, как же ей выведать у брата адрес, и наконец её осенило. — Так, можешь это написать? — Конешено!       Иззи не пришлось долго ждать или даже отключаться. Вскоре пришло сообщение, только вот легче от этого не стало. — В Октябрьской Луже?! — воскликнула девушка, в очередной раз перечитывая сообщение, и убеждаясь, что всё же прочитала правильно. — Нет! — Но ты сам так написал!       Иззи была в смятении. Что ж, по возвращении в Институт нужно не забыть поставить памятник Алеку. Ведь как он обычно с таким справляется, в голове у девушки не укладывалось. — А-а-а-алек, здесь так много кно-о-о-опочек! Как ты по ним подапаешь? — раздалось на другом конце.       Иззи застонала. И что ей теперь делать? Что ж, нужно так же взять на заметку, что отпускать Алека и Джейса куда-либо одних строжайше запрещено. Но тут ей в голову пришла идея. — Слушай, можешь дать трубку Алеку?       Иззи знала, что её брат почти не пьёт. Хотя методы убеждения Джейса не знают себе равных, так что тут лучше не зарекаться. И плюс Изабель так же вспомнила их с Джейсом глупый спор, и примерно понимала, какого Ангела Алек оказался в каком-то клубе, баре и ещё Разиэль знает где. Но Алек по-любому должен быть трезвее Джейса. Ну, по крайней мере, Иззи на это надеялась. — Он занят, — серьёзно сообщил Джейс. — И чем же? — Он орёт на тефолон, — также серьезно ответил парень. — На телефон? — уточнила Иззи. — Угу. — М-м-м, а можешь ненадолго отвлечь его от этого увлекательного занятия? — Я похож на самоубийцу?       Логично, но не особо помогло. — У нас тут решили крутить включающийся пол, но я сейчас всё же попробую подойти к Алеку.       Иззи молча молилась, чтобы у Джейса это получилось. Хотя быть хоть в чём-то уверенной уже не могла. А так же она просила всех Ангелов дать ей терпения, чтобы в ближайшее время не кинуть телефон в стенку. Но следующая фраза брата ненадолго ввела Иззи в полный ступор, будто её шарахнули по башке чем-то тяжёлым. С размаху. Несколько раз. — Нет, Из, он занят. По ходу перепихивается со своей девушкой. Вот кретин, даже мне ниче… — ЧТО ОН ДЕЛАЕТ?!       Иззи моментально вышла из ступора, её глаза округлились, а брови полезли на лоб и готовы были выпрыгнуть далеко за пределы лица.       Причём она даже не знала, какое слово ошарашено её больше: «перепихивается» или «с девушкой». Наверное, оба были хороши, и ни во что из этого Иззи не верилось. — Переписывается со своей двушкой, — повторил Джейс.       Изабель громко выдохнула. — Ангелы, твой заплетающийся язык меня скоро до инфаркта доведёт.       Одна проблема была решена, но вот вторая — не менее важная, но более сложная — нет. Поэтому Иззи вскоре добавила: — Стой, с девушкой? — Ага, — подтвердил Джейс. — Во козёл, даже мне… — С девушкой? — Нет, блин, с парнем! — парировал Джейс. «Ну, это было хотя бы логично» — подумала Иззи. — Я могу тебе даже прочитать, что он пишет. — Ну… Давай… — неуверенно сказала Иззи, уже боясь, что услышит. И не зря. — Та-а-ак…- протянул Джейс. — Во-первых, её зовут Магс. Дальше. Читаю: Приве-ет. Ну, это понятно. Зате-ем… — тут Джейс чертыхнулся. — Ангелы, что за адское устройство? Всё буковки перед глазами пляшут!       Иззи вздохнула. — Можешь попытаться прочитать? — попросила она. Конечно, читать личные сообщения брата — не лучшая идея. И если Алек узнает, то ей ой как влетит… Но это казалось единственным, что могло помочь. — Меня… уже заполучили… жесть… хочу её трахнуть… — озвучил Джейс. — Стоп, что? Это он ей сейчас написал, что изменяет?       На заднем фоне послышалось какое-то недовольно-раздражённое бурчание. Что-то типа «как ты читаешь?!», но большинство слов Иззи не разобрала. Да и даже если бы их ей сказали, она бы не расслышала. — ГДЕ ВЫ?! — убийственным голосом спросила девушка. Это уже было далеко за пределами её восприятия. Ей хотелось рвать и метать, и если Джейс действительно довёл Алека до такого состояния, она его прикончит. — В Ноной Ну…       Тут Иззи не выдержала и сбросила вызов. «Вдох, выдох, дыши, Из, спокойно…» — говорила она себе. У Алека была удивительная способность пьянеть даже от малого количества алкоголя. А у Джейса — неописуемый дар убеждения. И если совместить это вместе, то получалось… то, что получилось. И Иззи такое развитие событий совсем не радовало.       Охотница начала активно придумывать варианты выхода из сложившейся ситуации, поэтому, недолго думая, набрала номер лучшей подруги, по совместительству девушки её горе старшего брата, который, кстати говоря, вряд ли доживёт до завтра. По крайней мере, пока всё очень убедительно к этому шло.

***

Немного ранее в Охотничьей Луне       После того, как Алек поругался с Джейсом, Лайтвуд смог наконец-то насладиться тишиной. Никто не жужжал прямо над ухом, пытаясь найти ему очередную девушку, которая априори не могла понравиться Алеку. Однако Джейсу это ведь не объяснишь. А когда парень выпьет, то он становится ещё более настырным. В такие моменты развязывается язык и напрочь «завязывается» чувство меры, совести или хотя бы сострадания.       Алеку оставалось только благодарить Ангелов за то, что его чудесной младшей сестрёнки сейчас не было рядом. Дело в том, что девушка очень любила поднимать тему отношений в самые неподходящие моменты, всё время косясь на идущих мимо парней, которые проходили фильтровку «Хотя бы не урод. Ибо, Ангелы, моему брату срочно нужен хоть кто-нибудь! Не умирать же ему девственником!»       Первый раз последняя фраза чуть не отправила Алека на тот свет. Причём в буквальном смысле. Они тогда сидели в кафе, и Лайтвуд спокойно пил кофе, а тут Иззи… И главное, без объявления войны! Алек минут десять потом пытался прокашляться, так как от таких слов сестры кофе попало ему везде, где только могло, заставляя сгибаться в неистовых приступах кашля.       Алек не собирался сообщать сестре, что он уже раз двадцать, как не девственник. Правда, будь здесь Магнус, он бы это высказывание тут же оспорил, сказав: «О, что вы, не волнуйтесь, это не так. Мой сладулик ещё сильно приуменьшает».       Врать Алек никогда не умел, поэтому в такие моменты он начинал жутко интересоваться окружающей обстановкой и интерьером. Настолько это его завораживало, что прям глаз не оторвать.       Правда, Изабель, видимо, не смутило, что своими расспросами она чуть не отправила брата на тот свет, поэтому девушка с чистой совестью продолжала трещать об этом при любой возможности. Да ещё так, что уши в трубочку сворачивались. Алек безумно любил Иззи, и готов был врезать любому, кто её обидит. Но в такие моменты отчаянно хотелось врезать ей самой. Или хотя бы заклеить рот звуконепроницаемым скотчем. (Полезная штука, кстати).       А если к этому всему ещё добавить Джейса… Как Алек до сих пор выжил, он сам не знал. Так что как бы сильно он не любил Иззи, то, что её здесь сейчас не было — определено плюс.       А поскольку, как было упомянуто выше, Лайтвуд успел поругаться с Джейсом настолько, что тот решил с ним не разговаривать, он мог просто наслаждаться тишиной. Что ж, надо будет взять на заметку, что порой выводить брата из себя — не так уж плохо. Да, он дуется, мысленно припоминая всё самое хорошее о нём, но хотя бы молча. И если Эрондейл думал, что это такое наказание, он ошибался. Это больше походило на заслуженную награду. Ради такого можно порой даже выпить.       Получив свободу действий, а главное отдых для своих бедных и вечно страдающих ушей, Алек первым делом написал Магнусу. Но каково же было его удивление, когда на экране высветилось «Сообщение не доставлено».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.