Мистер и миссис Шистад

R
Завершён
491
автор
Фэндом:
Размер:
125 страниц, 43 144 слова, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
491 Нравится 346 Отзывы 87 В сборник

50 часть

Настройки

POV Крис

      Мы договорились встретиться после уроков и, конечно, ничего не говорить девочкам. Незачем им это знать. Я дал Еве ключи от своей машины, чтобы она не тряслась в автобусе. Сначала мой Котёнок посмотрел на меня с опаской и спросил: «В чем подвох?». Рассмеявшись, я сказал, что хочу поехать с ребятами к Вилу. Ева все-таки взяла ключи, девочек и они уехали. А мы принялись ждать Васкеса на стоянке. Через пару минут кучерявая голова вышла из здания. — Юнас! — я позвал его. Он обернулся и ожидающе смотрел на нас. Честно говоря, мне уже хотелось хорошенько приложить его к стене школы или асфальту. — Чего тебе Шистад? — Поговорить хочу. И надеюсь ты пойдёшь мне навстречу, — я улыбнулся, но недружелюбно. — Прости, но на тебя у меня времени нет. Пока. — Хорошо. Мы можем поговорить по дороге.       Я до последнего буду стараться его разговорить. Не хочу злить и расстраивать Еву. И если уж придётся немного его раскрасить, то хоть не в школе. Правда, это входит в разряд позлить Еву. На полпути он остановился и раздраженно обернулся ко мне. — Слушай, ты серьёзно думаешь, что я хоть слово тебе скажу? — И не просто слово, а целые предложения, — продолжал улыбаться, зная, что это его раздражает. — Сомневаюсь. — А вот я ни капельки. Кто тебе сказал эту чушь?       Рассмеявшись, Юнас сказал: — Пошёл ты к черту, Шистад. — Не правильный ответ.       Я пихнул его в переулок и немножко ударил. — Интересно ты с людьми разговариваешь. — Я же сказал: «Если пойдёшь мне навстречу, будет не больно». — Ты не так выразился, — он встал и вытер кровь с губы. Клянусь, удар был несильным! — Возможно. Но суть была такая. Ну? Я жду ответа! — Долго ждать придётся.       Ещё один удар. Слабый! — Бровястик, тебе же лучше будет. Всего-то надо сказать имя. Одно слово, а остальное я у твоей, так называемой, птички узнаю.       Он молча сидел, оперевшись на стену какого-то здания. — Мое терпение на исходе. — Чувствую себя, как какой-то преступник из детективного сериала. Меня допрашивает злой полицейский, а где же добрый? — Юнас, скажи мне чертово имя, если не хочешь стать героем драматического кино.       Он сухо засмеялся, а потом зашипел от боли. — Хреновый юмор, Пенетратор. — Я не шутил. Говори!       Юнас сделал невинное лицо. Будто не понял о чем мы пытаемся говорить. Я снова его ударил. И ещё, и ещё, и ещё. — Ладно. Стой, стой, стой. — Вот вы где, — раздался голос Вильяма за моей спиной и шум приближающихся шагов. — Вот, черт! Мы пропустили все веселье, — с ноткой грусти, прозвучал голос Боркиса. — А Ева знает об этом, так называемом, разговоре? — Юнас встал на ноги. — Имя! — Значит нет. Ты ее не достоин, а вот я.       Да как он, мать вашу, смеет! Я ударил его. На этот раз, он ответил. В общем, хочется по хорошему, но получается, как всегда.

POV Ева

      Мы с девочками приехали к нам домой. Приготовив себе легкий обед и взяв бутылочку белого полусладкого (одну бутылочку. Честно), уселись на диван в гостиной и включили какой-то забавный фильм по телевизору. — Интересно… — Уже не интересно, — перебила Вильду Сана. Мы засмеялись. — Ты же даже не знаешь, что я хочу сказать! — Наверняка, это мальчики или вечеринка, или твоё очередное новое платье, или ты попробовала новое вкусное вино, или покупка туалетной бумаги для автобуса, или… — ПЕНЕТРАТОРЫ! — сказали мы все разом. — Ладно! Сдаюсь. Но разве вам не интересно, что делают парни? — Ну, парней много в мире… — Я имею ввиду Пенетраторов. — Что они могут делать?! — Да, они же своей мужской компанией уехали к Вилу. Напьются, как свиньи, и по домам. — Ева, Нура, вы не боитесь, что всем, к примеру, захочется стриптиза?       Переглянувшись, мы уставились в недоумении на Вильду. — Ну, в смысле, что остальным парням захочется развлечься таким образом, а там Вильям и Крис. Или они вызовут девушек лёгкого поведения, или ещё чего. — Вильде! Прекрати! Парни собираются, чтобы выпить и посидеть, посмотреть футбол или в приставку поиграть. — Эй! Я же просто спросила! — От таких вопросов эти две окажутся в больнице с инфарктом. Лично мне не хочется провести остаток дня там. — Никому не хочется. — Может уже хватит говорить об этом? В мире есть темы интересней этой. — Хорошо. Я тут недавно видела…       Так, слово за слово, мы начали разговаривать на всякие разные темы. Но мальчиков больше не трогали. Нура и я были твёрдо уверены, что прямо сейчас группка парней в чёрных толстовках с надписью Пенетратор сидели у Вильгельма и попивали вторую банку пива или, как иногда им хочется, вторую рюмку коньяка. Признаюсь, что сначала страх проник в мое сознание, но потом исчез, так же быстро, как и появился. Любые отношения строятся на доверии. Будь это дружеские, семейные, да даже деловые! Все отношения строятся на доверии. Но особенно важно доверять человеку, которому ты доверил своё сердце. Да, это звучит банально. Да, жалко. Да, наивно. Но ведь это правда! А ещё правдой считается то, что иногда от этого бывает очень больно. Намного больнее физической боли. Почему? Потому что причину душевной боли ты знаешь, но нет обезболивающих, которые способны унять эту боль, как головную или зубную. Нет лекарств, которые способны вылечить ее. Тебе просто остаётся ждать, когда же она пройдёт. Почему-то, когда речь заходит о любви, я всегда думаю о боли. Хотя, в первый раз чувствую подобное чувство. Может потому что я трусиха и боюсь почувствовать эту боль. Но если вы такие же, говорю вам смело, боль будет существовать всегда, и от неё никуда не деться. А от любви, в наше время, скрывается много людей. И это светлое чувство начинают забывать. Не нужно так. Любите друг друга! Хоть и банальная фраза, но очень важна для всех.       После какого-то промежутка времени, входная дверь открылась и в прихожую ввалилась та самая группка парней. Странно. Я не думала, что они так быстро. И вообще какого хрена они все приперлись?! Я встала и прошла в коридор. — И каким ветром вас сюда занесло? Вы же были у Вильгельма. Кстати, где он? И куда дели моего Шистада? — Такой поток вопросов, миссис Шистад, — сказал Эл, проходя мимо меня и садясь на диван. Кстати, на мое место! — Ева, только не горячись, ладно?       Обычно от такого горячатся ещё больше. — Боркис, в чем дело? — Ну, вот! Ты уже злишься, — он прошёл следом за другом и уселся в кресло рядом с Крис. Вышел Вильям, подошёл ко мне, обнял, поцеловал в макушку, сказал: «Не убей моего друга» и сел к Нуре, обняв ее. Все остальные разошлись по комнате, кроме одного. Шистад медленно развернулся ко мне лицом и виновато улыбнулся. — Котёнок, — он подошёл ко мне и чмокнул в губы, а после зашипел от боли. — Что с твоим лицом?!       Его губа была разбита так же, как и скула, а под левым глазом синяк. — Я немного подрался. — Когда ты успел?! С кем?! — Котёнок, в нашей гостиной слишком много свидетелей. — Отвечай! — С Юнасом! Боже! — С кем?! — Господи, спаси и сохрани наши жизни. В особенности парня по имени Кристофер Шистад, — послышался голос Боркиса. — Заткнись, идиот! Или на кладбище станет на две могилы больше, а не на одну, — это уже был Эл. Правильно. Потому что сейчас я готова убить любого, кто попадется мне под руку. — Я же просила тебя его не трогать! Побив его, ты ничего не изменишь! Ты обещал мне! — Знаю, но я… — Что ты?! Что ты?! Не смог сдержать эмоций?! Или давно не дрался?! — Нет! Я с ним поговорить хотел! Просто поговорить, а он не захотел! — Поэтому ты просто его избил! Браво, милый! — Может ты сначала выслушаешь, прежде чем бросаться на меня?!       Я раздраженно вздохнула, но заткнулась. Если мы продолжим орать друг на друга, будет только хуже. — Отлично. Я хотел у него выяснить — кто распространяет эти слухи. И до последнего его не трогал. Я бровястика…       Его прервал дикий смех Крис. Все обернулись на неё. — Простите, — она замолчала. — В общем, я его предупреждал. Он не послушал. Все.       Вздохнула. Крис подошёл ко мне и обнял. Я не сопротивлялась. — Скажи ей имя, — отозвался Вильям. — Все внимание на лицо миссис Шистад, и, конечно, барабанная дробь, — все Пенетраторы начали стучать по кофейному столику. Я думала, что он развалится. — Это Сара.
Примечания:
491 Нравится 346 Отзывы 87 В сборник
Отзывы (16)