ID работы: 7259120

Просто нужно время

Джен
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Депрессия - странное состояние. Она затягивает, будто болото, медленно, пока не дёргаешься; и вроде бы можешь вылезти, но если не иметь опоры, то погрузишься по макушку в депрессивном болоте унылого леса. Странное ощущение. Я депрессую. Не задумываешься о том, что добился малого, пока не узнаешь, что многие твои старые приятели/коллеги добились очень больших высот. Вон тот друг с театра стал известным фотографом, подруга- моделью, приятель - даже актером И не задумываешься обо всем этом пока не понимаешь:" ты отстал, и нагнать уже не выйдет". Только вот одного понять не могу. Когда я опоздал на этот поезд? И когда говорили, что он вообще едет? Неужели амбиции были недостаточными? Или люди, которые сопровождали меня были не те? Недостаточно талантлив или слишком ленив? Невозможно понять, что именно стало той соломинкой, что переломила спину верблюда. Можно только жить дальше и плыть по течению, может, что-то и появится. Ладно, нет времени переживать, пора работать. Джинсы, носки, футболка и лёгкая камуфляжная куртка- осталась от страйкбола, ещё одного увлечения, не доведенного до конца. Пролёт. Ещё пролёт. И ещё 5, снова неработающий лифт не то чтобы оставлял много вариантов для спуска. Сегодня у меня несколько учеников и съемка, хотя бы одно увлечение я не смог угробить, хотя так и не смог добиться особого успеха. Кто знает, возможно, если бы я был настойчивее, то и снимал бы за большие деньги, да и других людей...аа, к черту! Всё это неважно, в любом случае уже слишком поздно, чтобы что-то изменить, никто не становится резко знаменитым... -Ох, прошу прощения - элементарные правила вежливости забиты в подкорку, мама хорошо постаралась, с детства приучая, что нужно подать руку, есть опреденными приборами и не стесняться извиняться; эти правила примерно в том же месте, где и разделение пищи по кашруту- ещё одно увлечение из самого детства, закончившееся в подростковый период, когда стараешься отринуть все религиозные мысли и понимаешь: ты один в этом мире, и никто не поможет тебе, кроме тебя самого. -Ничего,- ответила чуть не сбитая мной девушка.- но смотрите под ноги. Я и не заметил как оказавшись глубоко в своих мыслях иду, что называется, на "автопилоте". Так и не продолжив разговор иду дальше, не обращая внимания на всплывающие в голове "спроси как она". -да к черту все!- думаю я, разворачиваюсь и бегу к ней. Шаг. Еще один. Взвизгнувшие тормоза и отчаянные крики людей заставили мой мозг словно замедлить происходящее. В голове было пусто, только осознание печального конца. Из-за прилива адреналина картинка будто замедлилась..."может отпрыгну?" и получается. Уфф. Время снова начинает свой ход, меня больше нет на пути грузовика. Да, вышло! Вот только грузовик начинает скользить и менять направление и сбивает воспитательницу и несколько детей, идущих из садика по пешеходном переходу. Всмятку. Вряд ли кто-то выжил. Нет! Так не должно было произойти, там должен быть я, не они. Слышу крики, вопли, и снова время будто замедляется. Так, и как это работает? -думаю, но в голове бьётся одна мысль:" это должен был быть я". Темнота, пульсация крови в висках и она же льется из носа… “Wake me up when September ends”- заиграла мелодия на телефоне. Будильник, значит пора вставать. Только… Что это было, не понимаю -воу, - я огляделся, обнаружив себя в квартире, ещё под одеялом.- что это может быть? Я...почему я здесь? Наверное, это просто кошмар, чертовски реалистичный кошмар. Даже реальный. Дрожь никуда не делась и я замечаю, что кровь, что текла во сне, никуда не делась, только подсохла. Неужели… неужели это правда? Та же дата, то же время, Боже мой, что происходит?! Нужно пойти на улицу и проверить, наверняка просто просто показалось. Быстро бегу вниз, ещё пролётов 7 и я внизу. Нужно разобраться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.