ID работы: 725916

Выиграть время.

Гет
G
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Времени осталось немного. Болезнь не станет ждать, она даст о себе знать, когда наступит момент. Единственное, что нам остается, - выиграть время. Я не буду ничего планировать. Обычно люди, стоящие на пороге смерти, составляют список того, что они хотели бы осуществить за срок, отмеренный им. Но я не хочу этого. Пусть даже умру не я. Впрочем, Кит слишком много для меня значит. Не желаю думать о том, что времени все меньше, но мысли об этом, словно шершни, кружат в моей голове, больно жаля. Я справлюсь. Пока он рядом, мне все по силам. Я провожу с Китом все свободное время, перестав задумываться больше, чем на секунду, о чем-либо, кроме него. Мы чиним его желтый пикап, ездим на кирпич. Наслаждаемся последними днями сказки. Нашей сказки. Кит рассказывает в очередной раз о своей мечте, но мне не надоедает, я слушаю его и улыбаюсь. Забавный он все-таки. Я настолько к нему привыкла, что не представляю, что буду делать, когда он уйдет. Я безумно люблю его, хотя какие-то три месяца назад меня не интересовало, что на свете существует, более того, учится в моей школе, Кит Зеттерстром. От моей прежней жизни не осталось ничего, кроме воспоминаний, она перечеркнута появлением Кита в ней, словно падающей звездой, которая, несмотря на свою энергию и свет, потухнет и больше не озарит небо. Небо моей жизни. Киту не жаль себя. Он готов к тому, что его ждет, знает, что это случится очень скоро, но это его не пугает. Не могу представить себя на его месте. Что бы со мной было, если бы я узнала, что смертельно больна и жить мне осталось не больше, чем пару лет? Как бы я отнеслась к тому, что у меня никогда не будет семьи? Кит справился с этими ощущениями. Но справлюсь ли я, когда его не станет?.. Впрочем, моя жизнь продолжится, наверное, следует начать задумываться о том, что я буду делать после его смерти, если в этом, конечно, есть смысл. Остался один день. Слезы выплаканы, в моем усталом разуме привычная бегущая строка: "Я буду с тобой, сколько бы тебе ни осталось." Ну, что ж, пришло время прощаться. Вот он, мой самый любимый человек, самое дорогое, что у меня есть. Бледное лицо, не выражающее ничего, огромные круги под глазами, уже не блестящими, как прежде, заострившиеся черты лица. Сейчас он такой беззащитный и слабый, словно сломанная кукла. Я присаживаюсь на край койки и понимаю, что не могу произнести ни звука. Язык словно приклеился к небу, дыхание участилось, еле сдерживаюсь, чтобы оглушительно не зарыдать. Привычную апатию словно рукой сняло, кажется, что все хорошее в моей жизни уходит вместе с ним. Скорее всего, так оно и есть. Кит поднял на меня глаза, слабо улыбнулся. Я взяла его ледяную руку в свою, прижала к горящему лицу, стало немного легче. Нужно обязательно что-то сказать. Ободрить его... Кого я обманываю - не его ободрить, себя. Слова так и не нашлись, и мы провели эти последние часы в тишине. Отец Кита сначала ждал за дверью, хотел отвезти меня домой, но я отказалась, так и не объяснив ни себе, ни ему, почему. Кит молча смотрел на меня, он уже не улыбался, силы постепенно оставляли его. Конечно, он все понимает. Он уже не пытался сделать так, чтобы мне было легче, да в этом и не было нужды. Наклонившись к его лицу, я в последний раз крепко, но очень нежно поцеловала любимые, теперь уже такие холодные, губы. Вот и все. Спасибо тебе за время, которое мы выиграли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.