ID работы: 7259177

Хей, Ватсон

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Настройки текста
Хэй, Ватсон, я хочу, чтобы ты исчезла. Ватсон ужасно раздражает — она не глупая, просто слишком доставучая, слишком правильная, и она не даёт ему героин. (Не то чтобы ему это было очень надо, но он справится сам, ему не нужны надсмотрщики). Ватсон не настолько ужасна, как могла бы быть — она умная, квалифицированная и смелая, но она все ещё прилипчивая бесполезная женщина, и Шерлок начинает анализировать свои недостатки с одной лишь целью усугубить их. Она просто сбежит, это один возможный результат, и все дороги ведут к нему. Надо подождать. Шерлок ждет, а глупая Ватсон не уходит. Она наивно привязывается к нему, пытается понять, пытается примириться с ним и его издевательствами и даже почти не злится. Понимает.

(Или притворяется).

Шерлок не может влезть к Ватсон в голову — она распознаёт его метод и слова ее гладкие и скользкие, не дающие зацепок. Она не позволяет ему. Она обыгрывает его. Шерлок злится, а ещё ему немного тошно от самого себя — он пытается уничтожить с а м у д у ш у Ватсон, лишь бы она ушла.  — О, Ватсон, неужели ты правда слепа? Зачем? Неужели тебе настолько нужны деньги? — последний вопрос сочится усталой, ядовитой, презрительной жалостью.  — Нет, — грустно, едва слышно говорит она. На ее щеке горит влажная дорожка. Она дергает головой, чтобы тёмные пряди соскользнули с плечей и закрыли лицо. Злость Шерлока сгорает и осыпается пеплом. Ватсон — клиническая дура, а Шерлок как-то забывает, что это — не навсегда. Что Ватсон — не навсегда. Когда она уходит, Шерлок не понимает, почему он не чувствует триумфа или хотя бы удовольствия, но сожаление — он не может себе представить свою квартиру такой звеняще, головокружительно пустой.

С н о в а.

Ему не нужна эта обуза. Ему не нужна ученица. Ему не нужна Ватсон. Хэй, Ватсон, я хочу, чтобы ты исчезла.  — Хэй, Ватсон. Не хочешь остаться? — ему совершенно не нужна эта грустная темноволосая женщина в его квартире. Ватсон зачем-то соглашается, и в ее раскосых темных глазах светится счастье. Когда она остается, Шерлок не понимает, почему он не чувствует триумфа или хотя бы удовольствия (почему он в о о б щ е должен это чувствовать),, но смятение — он пытается доискаться до логических причин этого решения

и не находит

ни че го. Ватсон — его тень, непокорная ему. Хэй, Ватсон, я хочу, чтобы ты исчезла, — иногда хочется сказать Шерлоку, но он никогда не говорит, потому что это, конечно, то, что ему хочется сказать, но абсолютно не то, чего ему хочется. Однажды его желание почти исполняется — в Шерлока целится снайпер, и Ватсон принимает свое решение. Пуля вгрызается в ребро, Шерлок разворачивается, и Джоан падает — он подхватывает ее.  — Зачем? — как-то грустно спрашивает Шерлок. «Зачем?» стало девизом их взаимоотношений в последнее время. Зачем ты терпишь меня, Ватсон? Зачем ты помогаешь мне, Ватсон? Зачем ты привязываешься, Ватсон? Каждый, к а ж д ы й раз, когда Ватсон страдает снова — из-за него и за него, Шерлок злится, потому что Хэй, Ватсон, я хочу…

…чтобы ты осталась.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.