ID работы: 7259328

I need you, Dirk

Слэш
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очень часто по разным причинам мы скрываем свои чувства. Боимся, стесняемся, опасаемся, что другой человек оттолкнет нас… А что, если вдруг завтра этого «другого человека» не станет? Ведь нить жизни очень тонка. Никогда не молчите о своих чувствах. Вдруг вы не успеете… Тодд Броцман никогда не думал, что сам окажется в подобной ситуации. Дирк круглыми сутками занимался новым делом, оставив Тодда сидеть с Амандой. Встречи были все реже и реже, и в какой-то Тодд понял, что скучает по Дирку. Сначала он оправдывал себя тем, что просто привык к детективу. Потом предположил, что все-таки между ними существует некая связь. Но еще через неделю до него окончательно дошло: это нечто большее. Что-то, что он еще не был готов (точнее, боялся) назвать любовью, но, по крайней мере врать себе, что это привычка или дружба. Дирк изредка звонил, но по телефону разговор не клеился, так как вживую обычно говорил только детектив, а Тодд слушал. А сейчас у Дирка кончились все темы для разговоров, и он стал молчать в трубку больше минуты, да и говорил он без заинтересованности. Тодд решил, что работа выматывает его. На предложение отложить на время дела и отдохнуть Дирк бодрым голосом сказал, что все в порядке и поспешно отключился. Через некоторое время Тодд предложил и вовсе прекратить созваниваться, чтобы попусту не тратить время. В глубине он все же надеялся, что Дирк позвонит, но ошибся. «А чего ты хотел? Сам же предложил. А он послушался тебя. Впервые в жизни, наверное. Но давать задний ход было поздно, да и не в характере Тодда просить кого-то пообщаться с ним. И отдал все свое внимание сестре. День с самого начала радовал солнцем и теплом. Покончив с завтраком, Тодд взялся за домашние дела. Спустя некоторое зазвонил мобильник. Дирк! Сердце в груди сделало кувырок – он не был готов снова говорить ни о чем, когда так много должен был сказать. Признание в своих чувствах Тодд решил отложить на потом, когда детектив закончит расследование. Нечего было заставлять его нервничать еще больше. А может, к тому времени чувства и вовсе пройдут, хотя в глубине души понимал, что верить в это крайне наивно. Мобильник продолжал вибрировать. -Алло, - ровным голосов ответил парень. -Тодд Броцман? – из трубки послышался незнакомый мужской голос -Кто Вы такой? – спросил в ответ Тодд, мгновенно почувствовав неладное. Звонивший назвал свое имя и звание (которые тут же вылетели из головы) и попросил как можно быстрее прибыть по определенному адресу. -На опознание тела, - ровным голосом ответил собеседник в ответ на заданный вопрос о причине поездки. Пальцы вмиг похолодели, сердце словно рухнуло в пропасть… -На опознание?.. - Что произошло? -Сегодня в 9:15 парня, с чьего телефона я вам сейчас звоню, насмерть сбила машина. При нем кроме мобильника, при себе ничего не было. Ваш номер был единственным в контактах. Полагаю, вы близкий ему человек, а значит сможете опознать тело. Примите мои соболезнования. Вот так просто и страшно. Нет, этого не может быть, это какая-то глупая нелепая шутка. Или сон. Точно, ужасный сон. Тодд пообещал, что приедет, и нажал на отбой. Сердце словно набат стучало в голове. Почему он узнал об этом сейчас, когда стало поздно? Почему не позвонил ему вчера? Просто чтобы узнать, как Дирка дела? Просто чтобы услышать такой родной голос… Почему? Почему!? Слишком много вопросов и совсем нет ответов. Тодд не стал ничего говорить Аманде, ибо сам не мог поверить в произошедшее. Он переоделся и вышел на улицу. Ярко светило солнце, но для парня все вокруг было тусклым и серым. Вместо того, чтобы ехать по указанному адресу, Тодд пошел к дому Дирка. Зачем? Он и сам не понимал. Возможно, надеялся, что все это шутка… Пройдя пару кварталов, парень оказался у дверей квартиры Дирка. Глубоко вздохнув, Тодд нажал на звонок. В ответ тишина. После второго тоже. Тодд продолжал нажимать на бедный звонок в ожидании чуда. Послышался щелчок и дверь открылась. -Тодд? – Дирк стоял перед ним в мятой футболке, сонно потирая глаза. -Ты чего? Решил помочь с делом? Проходи. Я вчера такооое узнал. Хорошо, что ты пришел… - все это парень сказал за несколько секунд. Тодд стоял и не мог произнести ни слова. Он протянул руку и дотронулся до груди детектива. -Ты живой… - с нескрываемым облегчением произнес он, - Ты живой! А потом обнял Дирка так крепко, как только мог. -Дирк… Ты… Ты мне нужен… Очень… - срывающимся голосом шептал Тодд, прижимая парня к себе. Пару минут они так и стояли: Тодд боялся отпускать Дирка – слишком живы были воспоминания о произошедшем утром. Детектив же был настолько удивлен, что совсем не сопротивлялся. То, что его ассистент обнимает его как самое дорогое, говорит такие слова казались ему каким-то сказочным сном. -Тодд, я никуда не денусь, пойдем в квартиру. – Дирк отстранился и осторожно подтолкнул парня в нужном направлении. Они неловко уселись на диван, глядя друг на друга. Тодд провел пальцами по руке детектива, не веря в то, что вот он, живой и невредимый. А потом слезы облегчения хлынули из его глаз. Слезы напарника сильно озадачили Дирка, но он решил дождаться, когда тот сам все расскажет. Постепенно Тодд успокоился. -А теперь расскажи мне, что произошло. – Дирк сидел на диване, прижав к себе ноги. -Где твой телефон? – сразу спросил Тодд, пытаясь разобраться в ситуации. -Вчера обронил где-то, - скривился парень, - А что? -Значит, тот, кто вчера нашел его… Его сегодня сбила машина, - вслух рассуждал Тодд. – Хорошо, что я сперва пошел к твоему дому, а не туда, куда мне сказали… -Так, остановись. Я ничего не понял. – нахмурился Дирк. И Тодд рассказал обо всем, что произошло сегодня утром. В процессе Дирк пару раз изменился в лице, слушая парня. Потом Тодд позвонил по номеру детектива и объяснил, что телефон был украден и он ничем не сможет помочь с опознанием. -Тодд, ты бы и правда расстроился, если бы меня не стало? -Ты идиот? – устало спросил парень. – Тебе мало того представления, что я тут устроил? -Это не было представлением! – Дирк аж привстал от возмущения. – Если бы мне такое сказали, я бы, наверное, вообще… умер. -Хватит на сегодня умираний. Мне одного раза более чем хватило. Это был кошмар, и… Стоп! Что ты сказал? – Тодд внезапно осознал весь смысл сказанного. -Ну, я бы тоже очень переживал. – поумерил пыл Дирк и попытался отстраниться, но тут же сильная рука вернула его обратно. А потом второй рукой Тодд прижал его еще ближе к себе. Совсем близко. -Правда? -Да, - прошептал детектив, - Тодд, ты тоже очень важен для меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.