ID работы: 7259639

обидно.

Фемслэш
G
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А Шухуа иногда до слёз обидно. Говорят: «Ты вижуалка, ты лицо группы», — а самой красивой считают Суджин. Суджин — красивая и милая, и это Суджин встречалась с Хвитеком. И Шухуа и рада была за них — а завидует. Говорят: «Ты очаровашка, улыбка у тебя прелесть», — а самая милая из них Ю Ци. И Ю Ци отправляют на шоу, и на Ю Ци Шухуа будет смотреть, когда запустят эпизод. Говорят: «Хороший голос, ты молодец», — а партий у неё мало, и это особенно обидно. До слёз обидно, что партия в песне — две строчки своего и повторение куска партии Миён, словно бы нет для неё текста, пой, что дают — и она поёт. И Соён. Шухуа восхищается Соён, Соён поёт и читает превосходно, и пишет текста, и пишет музыку, и её зовут, чтобы обсудить идею клипа. И Соён знают, Соён жалеют в интернете — связалась с группой, могла бы быть индивидуалкой, — Соён самая умная и успешная из них. И Шухуа иногда кажется, что она слегка, немножечко, влюблена. А Соён проходит мимо, говорит слегка снисходительное: — Хорошо постаралась, малышка, и на фотографиях не стоит рядом, обязательно кто-то между ними. Обязательно Шухуа сбоку. Хорошо лицо группы, задвинутое в угол. Шухуа иногда хочется загуглить: «Как найти чат для макнэ, или для макнэ 2000-го года, или для айдлов 2000-го года», где она сможет всё-таки спросить хоть у кого-нибудь: 'меня забывают? так бывает? кто-нибудь знает, что делать? '. Шухуа сидит в комнате для практики прямо на полу, ноги болят от репетиции танца и от репетиции её отдельного кусочка, который, кажется, кинули как кость голодной собаке — ну на, держи, пусть у тебя хоть что-то будет, чтобы тебя запомнили не как тень на заднем плане, не как «Эта, младшенькая, как её там?». Шухуа до слёз обидно, но вот слёзы и обиду ей на волю выпускать нельзя — скажут ещё «А наша малышка-то плакса». Шухуа вздыхает глубоко, встаёт на ноги и снова репетирует. Чуть позже присоединяются Ю Ци с Минни, и Шухуа снова видит своё отражение на заднем плане, за спинами онни. Ю Ци оглядывается на неё, открывает рот — и Шухуа уже готова сказать твердое, вызубренное «Всё в порядке», — и закрывает. А потом берёт Минни за руку и выводит из комнаты. И вот это — удар даже не в спину. Шухуа приходится остановиться, чтобы отдышаться и не задохнуться от горечи, глаза закрыты, сердце бьётся отчаянно быстро и словно отстукивает «Они рядом лишний момент быть не хотят». Шухуа судорожно, испуганно вздыхает, когда её обнимают. И видит смоляные волосы Соён, которая прижимается к ней. В горле застревает грубоватое «Что надо?», но так и не вырывается. Зато вырываются слёзы, когда Соён начинает гладить её, игнорируя, что руки Шухуа висят по бокам, и шептать что-то. Шухуа слышит: «Ты такая молодец, малышка, ты настоящее золото», — и вцепляется в Соён, пока первый и последний раз всхлипывает. Рыдать она себе всё же не позволит, но судорожно дышать и чувствовать капли на щеках ей приходится, потому что удержать не в силах. Соён поднимает голову, ласково улыбается, обхватывает ладонями лицо и пальцами стирает слезинки и Шухуа, возможно, влюблена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.