ID работы: 7259658

Не родной, но такой любимый ребёнок

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста

Если подарить сломленному человеку любовь и заботу…

      Глубокая ночь. Луна в окружении своих спутниц-звёздочек осторожно освещала спящий городок, словно боясь разбудить шум и суету трудовых будней. Лёгкий ветерок, тихо присвистывая гулял вдоль деревьев и залетал в дома через форточки и загонял мерзляк под пледы и радовал тех, кто любил холодок. Где-то истошно лаяли собаки, отпугивая пьяниц, которые шатаясь шли по своим жилищам или влюбленных парочек, что вновь потеряли счёт времени. В своих уютных гнёздышках дремали пташки. Цветочки мирно перешёптывались с шумными листьями, а травинки подхватывали немую для людских ушей беседу. Город был окутан дремотой. Почти нигде не было человека, что до сих пор не уснул крепким сном.       Но в одном доме ещё горел свет. Хозяин жилья стоял возле плиты и с некой тревогой смотрел на белое молоко в железной кружке, что не издавало никаких звуков. Ровным счётом ничего не происходило на протяжении пяти минут. И это сильно настораживало. А также вопрос: «Оно согрелось или ещё холодное?» Через минуту он увидел как по краешкам начали появляться крохотные пузырики и принял решение, что уже можно выключать комфорку, а то снова придётся выкидывать посуду. На удивление 3 кружка молока за день была чуть горячее желаемого, но хоть это не сгоревшее чёрная слизь с миллиардами пузырей. Но для кого же были все эти старания?       На кроватке лежала милая девочка закутанная в шарф. С её лба скатывалась аккуратная капелька пота, а горло словно протыкали множеством игл, безжалостно стараясь причинить ей много страданий. Тело было обмякшим и усталым, словно она пробежала марафон без отдышки и сейчас стоит на вручении награды. Глаза были чуть красноватыми и безумно усталыми. Весь этот образ выглядел измученно и заставлял сердце на мгновение замереть в страхе за маленького человечка.       В дверь комнаты постучались 3 раза, а после не дождавшись ответа зашёл мужчина с длинными волосами, цвета первого снега. Такого нетронутого людской грязью и по настоящему прекрасного. В руках он держал пару картонных коробочек с цветными надписями и изображениями и баночку с мёдом. Ещё к всему этому белую кружку, от которой веяло сладким теплом и чем-то успокаивающим. — Как себя чувствуешь? , — спросил тот сев на край кровати и положив все на прикроватную тумбочку. — Нормально, — прохрипела та, но сразу пожалела. Сглотнув она пыталась утихомирить боль, но вышло лишь хуже и иголки стали прыгать и скользить по трахее вдвойне вызывая болезненный кашель. Это никак не радовало голубоглазого. — Сможешь выпить? , — он приподнял чашку, получив кивок в знак согласия он передал посудину с подогретым молоком на котором не было противной пенки. Сколько же ушло сил на этот маленький жест заботы, но если это стоит облегчения мук, то почему не потрудится? — Спасибо, — уже более хорошо проговорила малышка улыбнувшись, боль хоть и не ушла полностью, но значительно ослабла. Она потянулась к вкусненькому, ибо пить этот напиток без сладкого дополнения уже не то. Взрослый же на это никак не ответил.       Лионель читал состав лекарства от жара и головной боли, пытался понять хоть что-то из написанного материала. Более или менее понял, что давать ребёнку этот препарат можно. Он вытащил пластинку с пилюлями и выдавил одну сразу протягивая её дочурке. Хоть она и не была ему родственницей, но ему это не мешало её любить, как родного ребёнка. А какая собственно разница свой не свой? Это уже никого не волнует в этой крохотной и дружной семье.       Дитё взяла горячей от простуды ладошкой таблетки и проглотила их, запивая молоком. — Тебе лучше? , — поинтересовался он убирая пустую чашечку, которую придётся после мыть на стол. — Да, папа, — спокойно и тихо произнесла девочка щуря глаза от усталости и расслабившись. Опекун уже собрался идти, как Дримка продолжила, — Нет, останься! Ты и так всё время пропадаешь на работе! , — она состроила большие милые глазки и жалобно заскулила, прям как щеночек! Под таким напором Лёня не выдержал и со вздохом сел обратно немного.       Девочка довольно улыбаясь переложила подушечку ближе к родителю и обнимая его за руку, моргала глазками, стараясь растянуть этот чудесный момент как можно дольше. Вскоре послышалось тихое сопение спящей больной. Сам же отец не позволил себе уснуть так скоро, а просто сидел в приятной обстановке детской с наклейками звёздочек, что имитировали ночной небосклон, что отгонял монстров из тьмы от этого милого помещения.

То его улыбка будет лучше всех богатств

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.