ID работы: 7259695

Закатное солнце било в глаза

Слэш
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Прячешься? Ник дернулся, не ожидая услышать голос Коляса тут, наверху. Ну надо же, нигде от них не спрячешься… Впрочем, было бы хуже, если бы его тут нашел Ваня, или вообще Мирон. Кусь пугливо повел плечами, представив себе это. — Если я прям совсем не в тему, ты скажи, я свалю, — приняв жест на свой счет, грустно сказал Коля. — Ну хотя можно было догадаться, что раз ты съебался аж на крышу, видеть никого явно не хочешь… Ник отрицательно покачал головой и усмехнулся. — Оставайся. Это я просто испугался, что кто-то другой сюда залез. — Кто, например? Великий и ужасный Оксимирон? — рассмеялся Коляс, очень осторожно подходя ближе и усаживаясь на покатую крышу рядом с Кусем, почти бедром к бедру. — Мирон классный чувак, когда не вставляет кому-то пизды за проебанные дела. Ник кинул на него удивленный взгляд и снова был награжден негромким смешком. — Шучу, пацан! За что ему на тебя агриться? Он вообще отдыхать приехал, — Коля весело потрепал чужие неаккуратно отросшие волосы. Ник замер. — Кстати, Ванька просил передать, что он не помнит, когда в последний раз кто-то чинил эту крышу. Так что если мы ебнемся, он не будет оплачивать лечение. Разве что только похороны. Отдыхать, конечно. Все они приехали отдыхать. Рудбой притащил на старую родительскую дачу двух лучших друзей («друзей с преимуществами», подло нашептал внутренний голосок), Коляса и Мирона, и… Куся, придаток, который нагловато вписался к ним в квартиру на время поступления. Теперь он чувствовал себя неловко, как ребенок, которого взял с собой на тусу старший брат. По просьбе мамы, конечно. Кто в данном случае был матерью, Ник еще не придумал. Коляс, увидев его подавленность, поспешил добавить: — Та рофлит он, ты же знаешь Ваньку. Конечно, Кусь знал Ваню. Они хорошо общались с ним и Колей во время каток и даже вживую, в Питере. Именно по инициативе Рудбоя Коленька стал Ником («Да я, бля, тебя с Колясом путаю, а Кусем вживую как-то не респектабельно ж, а?») для всех, даже мамы и друзей дома. Но почему-то именно в этот приезд все резко стало ужасно неловким. — Еще Ванька сказал, что ты загоняешься, и я должен тебе помочь, — добавил Коляс. Блядь! Ну гребанный Рудбой! Запалил, конечно, Куся сразу, но обещал же молчать… — Ну и, среди прочего упомянул, что мы с ним травмировали нестабильную детскую психику, — задумчиво протянул Коля. — Ты нас прости, мы и правда тогда немного охуели. Но ты не выглядел травмированным! Да уж, внезапно обнаружить двух друзей трахающимися было… немного неожиданно. В первые несколько раз. Со временем это стало откровенно неудобно, а потом, что самое стыдное, — начало нравится. Страшно Кусю стало тогда, когда он понял, что стоны Коли кажутся такими… заводящими, а видеть их перемигивания с Рудбоем и вовсе неприятно. Впрочем, Ваня быстро оказался полностью увлечен внезапно приехавшим Мироном, а не залипать на Коляса так откровенно стало еще сложнее. Даже сейчас тяжело было удержаться, чтобы не разглядывать знакомое лицо так близко. Часто заморгав от яркого закатного солнца, Ник заставил себя отвернуться и посмотреть прямо перед собой. Коля, впрочем, никак нему не помогал, наклонившись совсем близко и сказав на ухо: — Это мы тебя не травмировали, а открыли кое-что о себе, не так ли? — голос его звучал как-то тихо, с придыханием, и Кусь невольно вздрогнул. — Я долго думал, почему ты каждый раз смотришь так внимательно. Удивлялся, неужели настолько осуждаешь? А потом по этим шуткам Вани… Коля замолчал, еще раз горячо выдохнул Нику на ухо и со смехом отстранился. Кусь понял, что в этот момент сидел напряженный, боясь даже пошевелиться. — Расслабся, пацан, — Коляс снова был знакомым Колясом со своими дебильными шутками. Но теперь, очевидно, знал о небольшом секрете Ника. — Скажи мне, Ваня действительно осознаёт, что ты именно на него запал? От неожиданности Кусь засмеялся, вдруг расслабившись. Если Коля так легко говорит о том, что Ник мог запасть на чувака на десять лет старше… Во всяком случае, он не будет осуждать Куся. — Я не запал на Ваньку, ты что! — весело сказал Ник, слабо ударяя Колю в плечо. — Господи, фу, как ты мог такое подумать! — Нет? Ни капельки? Ты расстроишь нашего старого старпера, — теперь они рассмеялись вместе. Снизу тоже доносился смех и запах костра, прямо в лицо пекло солнце, и на крыше, вообще-то, было ужасно жарко, но сейчас Кусь вдруг почувствовал себя так хорошо и естественно. Вот так просто сидеть рядом и вместе смеяться — кажется, ему будет достаточно и этого. Впрочем, отсмеявшись, Коляс посмотрел на Ника довольно серьезно. — Так на кого же ты на самом деле запал? А, Кусь? Нику вдруг тоже резко стало не так смешно. По тону Коли ему показалось, что вопрос был риторический, но молчание затягивалось. Он, рассматривая собственные руки, негромко ответил: — На тебя.? Если честно, ответа Кусь боялся услышать больше всего. Но Коля неожиданно приобнял его одной рукой, и, повернувшись, Ник увидел, что он снова улыбается. У него немного отлегло. — Ты что, сам не уверен? — усмешка была незлая, да и смотрел на него Коляс очень по-доброму. — Какой же ты еще пиздюк, конечно, Кусь… Даже это почему-то звучало как-то ласково, и Ник неожиданно улыбнулся, пожимая плечами. — Какой уж есть. — Другого и не надо, — просто ответил Коля, все еще не убирая горячую руку с плеча Куся. Тот, неловко повернувшись, попытался положить голову на чужое плечо, чувствуя себя при этом ужасно, по-детски влюбленным. Упорно глядя на слепящее закатное солнце, он даже решился спросить: — А ты… Что ты об этом думаешь? Коля убрал свою руку с его плеча и зарылся пальцами в волосы. Потом уткнулся носом в висок и заговорил совсем тихо: — Думаю, что ты еще совсем молодой… Та тсс, не дергайся, дай договорить. Думаю, что ты совсем молодой и меня могут посадить за растление несовершеннолетних. А ты, вместо того, чтобы носить мне передачки, найдешь себе кого-то молодого и красивого. Это будет обидно, так что мы… Мы подождем твоего восемнадцатилетия, а там посмотрим. Думаю, мы найдем, чем заняться на твой день рождения. Ты же не обидишься на что-то такое, — он слабо коснулся виска Куся губами, посылая мурашки по всему телу. — А пока мы спустимся вниз, потому что там приехали Женя и Дарио, привезли мясо на шашлыки, вино, и, может быть, я даже замолвил словечко про пиво для тебя. И Коля, держа Куся за руку, помог ему подняться и мелкими шагами пошел по покатой поверхности крыши к лестнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.