I am Stacy соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Институт изучения волшебства Друмстранг

Настройки текста
      Институт изучения волшебства Друмстранг был основан примерно в XIII веке болгарской волшебницей Неридой Волчановой, которая стала его первым директором. Она погибла при странных обстоятельствах. На посту директора её сменил её заместитель Харфанг Мантер, человек с сомнительной репутацией.       Мантер ввёл в Дурмстранге практику дуэлей и использования всех форм боевой магии, в том числе Тёмные искусства, которые и сегодня занимают значительное место в учебной программе. С тех пор не нашлось ни одного руководителя школы, готового изменить этот устоявшийся порядок.       Школа искусно скрывает своё местоположение, однако скорее всего, она находится на северо-востоке Европы, вероятно на севере Скандинавии или на Кольском полуострове. Ученикам запрещено разглашать местонахождение школы.       Официальный язык в школе — румынский. На нём ведутся лекции, делаются переводы в библиотеке и написаны все учебники школы. Но так как в школе учатся студенты из разных стран, с одинаковой частотой можно услышать и немецкий, и польский, и болгарский и ещё множество различных языков.       Всего в Институте изучения волшебства Дурмстранг студенты учатся девять лет, с одиннадцати до двадцати. Первые шесть из них двери школы открыты для визитов родителей, но закрыты для выхода учеников, то есть, во время учебного года родители могут посещать школу, но студенты не могут покидать её. Последние три года, ученик свободен — но, как правило, не спешит пользоваться своей свободой, отдавая всё время учению.       Оценок в школе нет — только зачётная система. Нет и неуспевающих. Если студент отстает, то винят не его бестолковость, тем более что студенты сплошь одарённые выше меры, а проводят отдельные занятия с отстающим. Совершеннолетним считается волшебник, достигший двадцати одного года.       Управляет школой директор, которым на данный момент является Игорь Каркаров, и его заместитель, Юрий Волков. В Дурмстранге всего три факультета: Фламма, Гласиас и Венери. На первых двух факультетах, Фламма и Гласиас, учатся только молодые люди, на факультете Венери учатся только девушки. Старост в Дурмстранге не бывает. Декан один на весь факультет, которым становится ранее учившийся на этом факультете студент. На данный момент деканами являются: Иозиф Енков — Фламма, Богдан Карякин — Гласиас и Любовь Спасова — Венери.       Студентам-первокурсникам, самым одарённым детям из семей чистокровных волшебников, маглорождённых в Дурмстранг не принимают, в мае, в ночь с 5 на 6, приходит письмо-приглашение в Дурмстранг, в июле, 1, 2, и 3 числа, проходит распределение на факультеты.       Распределение проходит следующим образом: детей-мальчиков по одному без факелов с перерывом в 20 минут запускают в пещеру под Елевой Горой. Пещера имеет два рукава — левый и правый: либо полутёмный, сумеречный проход по берегу огромного подгорного озера, либо проход мимо пещеры, наполненной светом и огнём. На развилке стоит небольшой камень, на котором нарисованы три задачки и в зависимости от того, как мальчик решит эти вопросы, проход откроется либо в пещеры факультета Гласиас, либо в строгие залы факультета Фламма. Те, кто не сможет решить головоломки, испугается или вернётся, в Дурмстранг не принимаются, независимо от влияния и денег их родителей. Девочек пускают на тропинку в лесу. Те, кто дойдут — принимаются, те, кто возвращаются или сдаются — нет.       Перед тем как перейти непосредственно к самому описанию факультетов, хотелось бы отметить то, что в Дурмстранге нет «плохих» и «хороших» факультетов, нет «глупых» и «умных», нет «нужных» и «бесполезных». Все ученики одинаково умны, одинаково нужны и они точно — лучшие из всех остальных. Подход Дурмстранга основан на просвещении собственных слабостей, а не их потворству и возведению в истину, как в Хогвартсе.       Различаются же факультеты исходной философией, темпераментом и отношением к жизни.       Фламма — Факультет для настоящих воинов, рыцарей без страха и упрёка.

Девиз: Aliis inserviendo consumor. Aliis lucens uror (Светя другим, сгораю в славе). Хранитель и символ факультета: Саламандра Стихия: Огонь и Земля. Камень: Рубин. Металл: Золото. Цвета: Чёрный, красный, золотой. Жизненные ценности: Самоотверженность, совесть, решительность, бескорыстие, стойкость, честолюбие, мужество. Они желают славы и признания всей толпы. Они обязаны властвовать. Но делать это с честью, как завещали предки…

      Задачей этого факультета является вырастить студента, как минимум, либо великим полководцем, либо славным королём. Не меньше… По аналогии с Хогвартсом: Нечто среднее между Гриффиндором и Когтевраном.       Гласиас — Факультет Серых Кардиналов.

Девиз: Est enim volubilis pedibus et riunquam recto itinere… (Петляя разумом, к победе приближаюсь). Хранитель и символ факультета: Паук Стихия: Воздух и Земля. Камень: Топаз. Металл: Серебро. Цвет: Чёрный, синий, серебряный. Жизненные ценности: Опыт, прозорливость, мудрость, беспристрастие, ловкость, искусность, целеустремлённость…

      Задачей этого факультета является вырастить студента, чтобы он стал политиком, умеющим уболтать кого угодно, или же хитрым интригантом, способным запутать всех и выйти из реки сухим, или же учёным — самым заумным умником, которых ещё не видал свет…       По аналогии с Хогвартсом: Нечто среднее между Слизерином и Когтевраном.       Венери — Факультет только для девушек.

Девиз: Veneri tellus submittit flores… (Усыпан путь любви цветами…) Хранитель и символ факультета: Лебедь. Стихия: Земля и вода. Камень: Жемчуг. Металл: Платина, как самое дорогое. Цвет: Чёрный, зелёный, перламутр. Жизненные ценности: Верность домашнему очагу и обету супружества.

      Задачей этого факультета является не только воспитание достойной жены, но и верного соратника, боевой подруги, прекрасной дамы, которой бы посвящали стихи и ради которой совершали бы подвиги…       По аналогии с Хогвартсом: Нечто среднее между Гриффиндором и Пуффендуем.       Соревнований между факультетами, как в Хогвартсе и Ильверморни, нет — во-первых, потому что глупо, товарищам и подругам соперничать ни к чему, а во-вторых, нелепо соревноваться настолько разным факультетам — всё равно что стравить кита и слона.       Также в школе немыслимы близкие отношения между юношами и девушками, особенно младше 17 лет. Максимум, что не возбраняется — это ненавязчивое выражение симпатии. В редких случаях, если студенты всерьёз намерены сочетаться браком, их родители в присутствии директора школы объявляют о помолвке, после чего девушка исключается из школы бесповоротно — до окончания обучения своего возлюбленного. Но случается и обратное — предоставляя возможность доучиться своей невесте, юноша самовольно покидает школу и скитается подобно бродячему искателю знаний — после чего он возвращается и без скидок на пропущенные занятия допускается к сдаче экзаменов экстерном, что крайне тяжело. Поступок юноши, являясь примером достоинства, доблести и устремленности, уважается с точки зрения устава школы. В случае успешной сдачи молодым человеком экзаменов он и его девушка жалуются драгоценным «тройным венком» — знаком высшего почёта Дурмстранга, после чего бракосочетание проводится в присутствии всех выпускников.       Кроваво-красные мантии со знаком факультета слева, чуть выше сердца, одеваются только в особо торжественных случаях, например ужин в честь начала учебного года. В остальное время студенты носят тёмно-серые мантии, а знаком отличия является широкие тканевые пояса с кисточками, которые носят и молодые люди и девушки. Фламма — красные или алые, Гласиас — синие или фиолетовые, Венери — зелёные или белые. В зимний период к форме добавляются ещё и шубы из клочковатого меха. В выходные форма у студентов приветствуется, но не обязательна.       Никаких слуг — девиз Дурмстранга. Будущие хозяева жизни должны уметь заботиться о себе сами. Уборка, кухня и стирка — обязанности как женской, так и мужской половины учеников. Без исключений, кроме одного — на юношей целиком и полностью возлагается охрана замка.       Подъём в семь часов утра, завтрак, занятия до трёх часов дня, включая обед и ужин, затем общественные работы и выполнение внеклассных заданий. Сон в девять вечера, за исключением студентов выпускных курсов, которые имеют право на ночное посещение библиотек.       Питание трёхразовое, простое и здоровое. Кухня европейская, основной напиток молоко, блюдо ветчина, изобилие овощей, брынзы и хлеба, десерты исключены, кроме фруктов и меда. На праздники случаются фестивали национальных блюд, победителями в которых чаще других оказываются чешские студенты.       Алкоголь воспрещён, только в ходе выпускного торжества откупоривается бочка крымского чёрного вина, настолько густого, что приходится его разогревать перед розливом. Выпускник, переступая порог школы, выпивает полную меру — из того самого кубка, которым пил молоко девять лет обучения.       В случае нарушения дисциплины ученик отстраняется от общественной жизни школы. Он продолжает жить среди товарищей, ходить на занятия, но его не допускают к общественным работам и не спрашивают на уроках. Далее, если ученик не находит нужным принести покаяние, учреждается суд чести школы. В том случае, если подсудимый доказывает свою правоту, он восстанавливается в правах, если нет — безжалостно отчисляется.       Существует любопытный обычай — если выясняется, что подсудимый покрывал проступок товарища, приняв вину на себя, то отчисляется этот самый товарищ. Но, если товарищей больше одного, отчисляются все, и покрывающий их деяния тоже.       Если ученик, руководствуясь благородством, нарушил устав школы ради защиты чести девушки, он обязан потребовать аудиенции у директора для объяснений. После чего может публично вызвать на дуэль ученика-обидчика, который в случае проигрыша отчисляется.       В Дурмстранге работает 17 учителей, называемых профессорами. Учителя Дурмстранга — лучшие из лучших, мастера преклонного возраста, доказавшие свою профессиональную состоятельность. Жалованье как таковое им не выплачивается — зато оплачиваются все их потребности и удовлетворяются все пожелания. Раз в год бывает аттестация — учителя должны победить очередных соискателей высокой должности учителя Дурмстранга. Поэтому и уровень образования соответствующий, лучший в мире.       В Дурмстранге изучаются все те-же предметы, что и в Хогвартсе, за несколькими отличиями.       Обязательные предметы:       Зельеварение       История магии       Магловская история       Трансфигурация       Заклинания       Астрономия       Травология       Полёты на мётлах (Только для первокурсников)       Тёмные искусства       Необязательные предметы (Выбираются перед четвёртым курсом):       Прорицание       Уход за магическими существами       Древние руны       Артефатология       Магловедение       Нумерология       Алхимия (На последних курсах)       Трансгрессия(Обязательна с 17 лет)       В конце шестого курса по всем изучаемым предметам устраивается экзамен, называемый СОВ — Стандарты Обучения Волшебству. На экзаменах СОВ есть следующие оценки:       Положительные оценки:       П = Превосходно       В = Выше ожидаемого       У = Удовлетворительно       Отрицательные оценки:       С = Слабо       О = Отвратительно       Т = Тролль.       Не зависимо от результатов экзамена студент может продолжать обучения по тем дисциплинам, по которым захочет.       После девятого курса студенты сдают экзамены ТРИТОН — Типично Решаемые Изнуряющие Тесты - Оценка Навыков. Также на ряду с экзаменами студент-молодой человек обязан выдержать настоящий боевой поединок с тремя бывшими учениками школы, и выиграть два из них. В случае неудачи юноша погибает или изгоняется из школы с позором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.