ID работы: 7259716

«Ты моя путеводная звезда, Лэй»

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Избранная, да?

Настройки текста

FlashBack

Для девушки это были первые учебные дни в университете. Она познакомилась с очаровательной Шань Цай, которая провела ей экскурсию, и, скажем так, рассказала немного о здешних правилах. В обед брюнетка куда-то повела её, радостно рассказывая что-то. Когда они достигают класса музыки, она с надеждой на положительный ответ произносит: — Лэй, сыграешь нам что-нибудь? — интересуется Шань Цай, при этом затягивая новую знакомую в класс музыки, где уже в полном составе можно было наблюдать широко известную в этом университете группу «F4». — Шань Цай, зачем ты привела меня сюда? — хмурясь интересуется Ли Чжоу Ра [идущая вперед], следуя за подругой, которая смогла усмирить самого вспыльчивого юношу университета. — Простите, я играю только для избранных — с легкой улыбкой юноша переводит взгляд миндальных глаз на Ра, отчего девушке приходиться отвести взгляд под пристальным надзором Хуа Зе Лэя. «Меня не интересуют проблемы других людей» — вот какого человека Ли Чжоу видела перед собой, глядя на этого юношу, но стоило ей из под полуопущенных ресниц взглянуть на него, сердце начинало стучать, как бешеное, а на лице появлялась глупая улыбка, скрываемая лишь отводом глаз в сторону и мягким румянцем, заливавшем ее щёки. Видимо, парня слегка забавляла эта реакция, но лишь потому, что раньше при встрече с ним так выглядела Шань Цай.

Now

На улице была довольно теплая для осени погода, и Ра уже как пять месяцев знакома с группой парней, имеющих название клавиши, а так же с бесконечно доброй и бесподобной Шань Цай, держащей не коротком поводке самого Дао Мин Си. Временами она даже тихонько посмеивалась, когда видела, как главный бунтарь всея университета слушает её. Но после этого, конечно, ей приходилось прятаться за спинами парней и успокаивать друга из-за слишком громкого хохота. Так что же ещё можно пожелать, чёрт возьми? Дружба с этими ребятами — не шутки. За это время пепельноволосая довольно сблизилась с Леем. Это походило на что-то из рода фантастики, поэтому первое время Ра щипала себя незаметно, так как думала, что всё это сон. Но у Ли Чжоу была лучшая подруга, каждый раз уверяющая в том, что это не сон и девушке пора прекратить это, иначе на руках живого места не останется. На брюнетку просто нельзя злиться долго. Стоило им посмотреть друг на друга, как они тут же улыбались и начинали смеяться. Раньше девушке казалось, что их общение в стенах университета Лэй не воспринимал всерьёз. Все милые моменты заселяли в груди девушки всё больше надежды, ведь всё это оставалось только между ними. То она, улыбаясь, стряхнёт мел с головы юноши, когда он нарисует очередной рисунок на стенах и улыбнётся в ответ, то он неожиданно нежно коснется её щеки, оставляя на ней мимолетный поцелуй и заставляя сердце биться в два раза чаще, или даже простые разговоры, которые происходили сидя на краю того же здания. Им было хорошо вместе, но, наверное, у них не может быть будущего. В один день, в социальных сетях кто-то сделал пост о том, что зеленоглазая встречается с ним. Это поразило её до глубины души, и она, конечно, нервничала. Сердце на пару мгновений замедлило ход, но она должна была срочно найти Лэя. Когда она ворвалась в клуб игры бридж, она застала двоих. Его не было. Как и не было Дао Мин Си. Из её груди будто выбило весь кислород. В надежде девушка еще раз оглядела помещение, но всё было тщетно. — Ра, останься здесь, — ласково произносит Си Мэнь, подходя, но её словно подменили и она отскакивает от него, словно ошпаренная и на нервах произносит: — Не подходи! Где они? — кажется, что сердце юной девушки вот-вот остановится от неприятного предчувствия, осадком появившегося где-то в груди. Из-за складывающейся ситуации голос срывается на крик: — Пожалуйста, не нужно вмешиваться в это. — пытаясь помочь в успокоении Ра произносит Мэй Дзо. — Значит, главный холл, — быстро соображает девушка и спешке одёргивает синее пальто. Её сумочка дымчатого цвета, которая непонятно каким образом ещё не потерялась раньше, падает на пол класса и оттуда выпадает небольшая фотография возлюбленного. Но Ра уже и не замечает этого, почти бегом вылетая из класса. И уже за несколько секунд до ее появления в холле видит множество девушек, которые на фоне Дао Мин Си и панорамного окна кажутся чертовски низкими. Ели протолкнувшись сквозь толпу зеленоглазая видит, что парень сжимает перила так, что костяшки пальцев побледнели, а сжатые челюсти ещё отчётливее очерчивают его скулы. Но ей еще не ясна причина. Выглянув в приоткрытую створку она замечаешь его. И свою лучшую, до этого момента подругу. Он играл не для неё. Он играл для Шань Цай. Она - особенная для него. В этот момент в ней будто что-то сломалось, а ноги подкосились. Солёные дорожки ручьём потекли по щекам, и девушка, прикрыв ладонью рот, чувствует, что Си приобнимает её за плечи, как-бы боясь оставить хоть на секунду в таком состоянии. В ту же минуту шатен подходит к Шань Цай и прижимает ее к своей груди, а в другой руке он держит скрипку, из которой до сие секунды лилась столь знакомая мелодия. Жаль что не для неё, которая всем сердцем надеялась услышать эту игру. Как бы это не плохо не прозвучало, она хотела быть с ним в том пыльном музыкальном классе, которым почти никто и никогда не пользуется и слушать его, находясь в помещении один на один. Она осела на колени, а стеклянный взгляд был направлен куда-то вдаль. Си опустился вместе с ней, показывая, что он здесь. Он поддержит её. Будто в приступе истерики она срывается и кричит: — Ненавижу, ненавижу тебя, Хуа Зе Лей! — выкрикивает светловолосая. Кажется, он услышал и медленно повернул голову в вашу сторону, а ученицы начали расступаться. Лэй что-то медленно шепчет, чтобы разобрать могла только ты. И в этих два слова он поместил «Иди сюда». Она не хочет делать это, но всё же поднимается на ноги, скидывая с плеч руки Дао Мин Си. Будто получив новый прилив сил она бегом спускается по лестнице, а когда в буквальном смысле вываливаешься на улицу, видит подругу и своего любимого, который медленно переводит взгляд на Шань Цай, передавая ей скрипку и подходя к Ра. Его внимание было сосредоточено только на ней. Парень, тыльной стороной ладони вытирает её слезы, и, как бы не нарочно касается нижней губы, слегка оттягивая её, после чего глубоко вздыхает и произносит: — Ли Чжоу Ра — вставая на одно колено он произносит, — Прости меня за этот цирк. Но я люблю тебя, и хочу, чтобы ты стала моей девушкой — из небольшой бархатной коробочки он достает кольцо с твоим любимым камнем — аквамарином, а ты прикрываешь рот рукой, поджимая губы и оглядывая двор перед школой, где собрался состав F4, и Си Мэнь, проходящий мимо тебя, положил в твою руку небольшое фото. — Вы придурки! Боже, какие вы придурки! Я чуть-ли не поверила. — девушка согласно кивает, а юноша в этот же момент надевает нежное колечко на безымянный палец девушки и прижимая её за талию к себе, начинает легко кружить ее на руках. — Боже, когда мы закончим университет, я сделаю тебе предложение — шепчет Лэй, и, спуская тебя на землю нежно касается твоих губ, а ты с охотой отвечаешь на него, ожидая этого так долго. — Горько! — кричит Дао Мин Сы, после чего пепельноволосая слышит смешок Шань Цай, которая кратко отзывается: — Тебе не жить, она точно убьет тебя. — после сказанной ею фразой вы все начинаете смеяться, а ты лишь скромно отводишь взгляд в сторону, вновь касаясь щеки парня. Но на этот раз уже твоего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.