ID работы: 7259790

Спящий ангел

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отвратительное зрелище. Манкансёку уснула во время написания объяснительной о том, почему она уснула во время урока. Сладко посапывает, прижавшись круглой щечкой к парте. Густые ресницы едва заметно трепещут. С уголка губ стекает слюна, собираясь лужицей на столешнице. Отвратительное ведь зрелище! К тому же, как можно спать в кабинете дисциплинарного комитета! Да еще во время написания объяснительной! Вопиющая наглость! Следовало бы разозлиться и как следует отхлестать несносную девчонку кнутами. Но он просто стоял и смотрел на нее. В душе проснулось почти забытое ощущение тепла, будто под сердцем поселился маленький пушистый зверек. Еще немного, и Гамагори Ира растает от умиления. Хорошо, что в кабинете лишь он и Мако. Никто не увидит, как покраснел грозный председатель дисциплинарного комитета. — Глупенькая, уснула прямо на столе. Потом на щеке будет красное пятно. Любой из учеников Академии Хоннодзи решил бы, что спятил, если бы сейчас увидел, как бережно и осторожно Гамагори положил под щеку Мако свою здоровенную ладонь. Ее голова почти полностью помещалась в его руке, лежала на ней, как на подушке. Щека Мако теплая, бархатистая, точно персик. Прикасаться к ней было удивительно приятно, Гамагори даже показалось, что пальцы чуть-чуть покалывает. Мако что-то пробормотала во сне про тефтельки и довольно улыбнулась. Гамагори тоже улыбался, отчетливо понимая, что выглядит как идиот. Сдержаться было невозможно, лицо попросту вышло из-под контроля. Бесконечные минуты он стоял так, не обращая внимания на затекшие мышцы и неудобную позу, вслушивался в мерное дыхание Мако. Пожалуй, сейчас он был по-настоящему счастлив. Две яркие вспышки вывели его из состояния блаженства. Гамагори резко повернулся к двери и увидел Инумуту и Нонон. На их физиономиях застыло такое довольное, каверзное выражение, что захотелось сейчас же вырыть глубокую яму и спрятаться туда от позора. А еще лучше прибить обоих, чтобы они унесли секрет столпа дисциплины и нравственности в эту самую яму, как в могилу. — Сейчас же выложу в твиттер, — хихикая, сообщила Нонон, возя пальцем по экрану смартфона. — Ага, будет миллион просмотров, — добавил Инумута. И оба предусмотрительно метнулись в коридор прежде, чем кнуты успели разнести дверной проем. Гамагори рванул следом за убегавшими, грозя им ужасной смертью, если они сейчас же не удалят фотографии. Его рычание не возымело действия, в ответ раздавался смех и скабрезные шуточки. Шум не разбудил Мако, ее бы не разбудил даже взрыв ядерной бомбы. Она проспала еще с полчаса, потом все же проснулась и широко зевнула, потягиваясь. И смутно припомнила, что ей снился какой-то приятный сон. Вроде бы рядом с ней пристроился большой белый медведь и ткнулся носом ей в щеку. И согревал ее в эти минуты. Мако счастливо улыбнулась. — Эх, хорошо поспала!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.