ID работы: 7259852

Лишь сон

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я убегаю. По ночным городским тропинкам разносятся мои шустрые тяжелые шаги. За спиной меня преследует такой родной голос, зовет меня, с болью кричит: «Ларс, вернись!». Стиснув зубы, я заставляю себя не оборачиваться и лишь прибавить скорости. Ее голоса уже не слышно, но он продолжает эхом разноситься в моей голове, тяжелым камнем застревает в сердце. Ловко свернув за переулок, я достал из своей сумки ноутбук и открыл его. Веб-камера просканировала меня и через секунду оказался в лесу Энвелла. Над лесом нависли тяжелые тучи, пронизывающий до костей ветер раскачивает и без того настрадавшиеся деревья. Я подхожу к краю утеса, откуда простиралась почти вся карта, а вдали еле заметно поблескивали башенки замка главного босса игры, и безучастно смотрю вдаль, не обращая внимания на ледяной ветер и колючую пыль, которая хлестала прямо по лицу. Я уже ничего не замечаю, все кажется таким чужим и ненужным. Чувствую, что я во тьме… И уверен, что в ее центре… И вообще на уровень ниже поверхности… Я смотрел на вещи от лица семнадцатилетнего юнца, не терзаемый чужими мечтами о деньгах и власти. Но я столкнулся с реальностью. И она оказалась не той, что ты нарисовала в моей голове. Все на самом деле настолько сложнее, в мире больше красок, нежели я думал. И не все из них яркие… При воспоминании о тебе перед глазами мелькают твои прекрасные глаза, Лена. Их блеск всегда меня поддерживал, я бы все отдал, чтобы он никогда не гас. Но я должен оставить тебя позади, закрыв от этого мира, что я создал. Мы все живем во сне, и жизнь не та, какой она кажется. Ох, как же все запутанно! И все печали, что я видел, все битвы, потери и страдания… они заставили меня поверить, что все на самом деле очень запутанно. Но я всего лишь хочу видеть сны… Я хочу видеть сны… Просто дайте мне видеть сны… В моих еще юношеских глазах застыли самые яркие огни, что освещали коридоры домов. Они пролили свет на мою душу, наполнили меня мечтами, энтузиазмом и амбициями. Будучи фанатом фантастических романов, я всей душой мечтал воплотить в жизнь хоть что-то со страниц любимых книг, верил, что нет ничего невозможного. Но самым большим вдохновением для меня была книга «Джуманджи». Мысль об игре с полным и буквальным погружением захватывала меня. Я с восторгом рассказывал об этом друзьям, мечтал о том, чтобы создать такую игру, придумывал мир, персонажей… У каждого из нас были такие же невероятные и непостижимые мечты, потому нас считали чокнутыми. Но нам было все равно. Шли годы, наши дороги расходились и сходились снова. Мы все чему-то научились, но ничего еще не добились в этой жизни. И в конце концов нас снова крепко объединила общая цель — создать ту самую игру. С настоящим экшеном, загадками, секретами, общением с местными персонажами. Долгие годы экспериментов, длинные бессонные ночи работы… Наша воля и стойкость были подведены таким тяжелым испытаниям, каких не может предложить ни одна игра. Но мы это сделали! Мы достигли высот, до которых был нереально дотянуться, мы сделали невозможное! Эта цель была столь невыполнимой, что мне даже не верилось. То, что мы воплотили нашу мечту в реальность было уже победой. Нашей главной победой. Мы играли в эту игру, тестировали ее. Это было действительно столь захватывающее приключение, о коем и мечтать было трудно. И было вдвойне приятнее проводить его и сражаться плечом к плечу со своими друзьями. Я думал, что жизнь прожита не зря, что уже не могу быть счастливее, чем сейчас. Но потом я встретил тебя. Такую хрупкую тоненькую фигуру, стоящую под проливным дождем и ловящую попутку. Я согласился тебя подвезти и пригласил домой на чашечку кофе. Сначала ты была довольно робкой, но постепенно тебе стало комфортнее, ты разговорилась. Следом последовала еще одна встреча, еще и еще. Наши встречи перестали носить случайный характер. Постепенно мы открылись друг другу, стали рассказывать, что у нас на душе. Лишь спустя очень много времени я поймал себя на мысли, что очарован тобою. Я все время искал в твоих глазах ответ на свой немой вопрос о взаимности моих чувств. И в один прекрасный вечер я о них рассказал. Был очень смущен, как и ты. Услышав в ответ от нее такие заветные и ласковые три слова, моя душа рвалась ввысь. Мы с тобой жили в своем маленьком мире, где больше никого не было. Только мы вдвоем. И крики незнакомцев по ночам не тревожили наш сон: у нас были задернуты шторы. Все наши беседы, прогулки, эти нежные взгляды… Я дорожил этим больше всего на свете, а сейчас могу дорожить лишь воспоминаниями о них. Ведь я и мои друзья были ослеплены собственным успехом. Сонная пелена все еще застилала наши глаза, и мы зашли слишком далеко. Пытаясь сделать игру лучше, интереснее, мы создали дьявола по имени Моргарт. Он лишил нас двух наших товарищей и хочет вырваться в нашу родную реальность. Пытаясь сделать мир лучше, мы поставили его под угрозу смерти. Мы потеряли наших близких друзей, заставили созданных своими же руками существ страдать от бесконечных нападений и разорений от рук главного босса. В моей голове навсегда отпечатался тот роковой день, когда Моргарт впервые совершил нападение на поселение лесных жителей. Мы с Меган пытались отразить его натиск, но вдвоем мы не справились. Марионетки отобрали наше оружие и сбросили нас в канаву, но дерево, одиноко торчавшее на краю небольшого утеса, нас спасло. И мы ничего не могли сделать, только слышать их отчаянные крики. А ведь мы не хотели ничего плохого… Я не знаю, почему ты скрывала от меня, что все так сложно, Лена. Но сонная пелена спала. Я проснулся и теперь ухожу. Я должен тебя защитить. Я слишком тебя люблю, чтобы остаться. А все, что было ранее… Это был лишь наш прекрасный сон… И я должен остановить то, что своими же руками создал. Ох, почему же все так сложно?! А ведь я всего лишь хотел видеть сны…. Я хотел видеть сны… Почему я больше не могу видеть сны?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.