ID работы: 7259987

Вышибалы

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сумерки опустились на Хинки. Не было слышно пения птиц, затих людской гомон, и лишь изредка слышался звук проезжающей машины или разговор какой-то подвыпившей компании. Тихо шелестела листва деревьев от легкого ветерка. В темноте ярко сияли неоновые вывески баров, ночных кафе и круглосуточных магазинчиков, давая какой-никакой источник света. По мусорным бакам шныряли бездомные коты, отбирая объедки у крыс. Где-то лаяла собака.       Он бежал. Мужчина лет сорока трех, в потертом твидовом пиджаке и брюках, бежал неизвестно куда. Поднырнув под дворовой аркой одного из многоэтажных домов, он повернул налево, где тут же выбежал через арку соседнего дома. Двадцать минут непрестанного бега, поворот за магазином, спуск к побережью, нырок под мост и подъем наверх.       Страх. Он боялся любого шороха, любой тени, он оббегал десятой дорогой любую компанию, попадающуюся ему на пути. Бежит через дорогу, еле успевая проскочить перед сигналящей ему машиной, заворачивает за угол к небольшой улочке. Он скрывался. Он пытался скрываться.       Забежав в неприметный узкий проулок и спрятавшись за мусорными баками, он пытался отдышаться. Преследователи отстали от него еще на набережной, и он позволил себе немного отдохнуть. Он присел на землю, спрятав лицо в ладонях.       - Попался, - внезапное обращение заставило мужчину чуть ли не подпрыгнуть на месте.       Перед ним стояла, слегка нагнувшись, невысокая девушка лет 15. Порванная во многих местах школьная форма, шрамы и бинты на руках говорили о том, что сражаться девушке приходилось и не раз. Нос и рот скрывала респираторная маска, на золотые глаза, что сейчас прожигали мужчину насквозь, падала короткая серая челка. В руке она держала старую, помятую в нескольких местах металлическую биту, перекинув ее через плечо.       Мужчина встал. По его лицу градом стекал пот, он прижался к стене, стараясь удержаться на дрожащих коленях. Бежать некуда, выход перекрыт со всех сторон. Он попался. Его нашли.       - Сестренка Хи, он тут? – к ним приблизилась еще одна фигура, заставив мужчину задрожать еще сильнее.       - Да, - короткий ответ из уст девчушки, и фигура рассмеялась. Когда она подошла поближе, он смог разглядеть в ней девушку, лет на пять старше той, что загораживала ему все пути к отступлению. Хорошая спортивная фигура была скрыта за минимумом одежды, если так можно сказать о коротких рваных джинсовых шортах, бирюзовом бюстгальтере и кожаной косухе. Всю кожу правой ноги покрывала огромная витиеватая татуировка, изображающая сплетенные друг с другом алые розы. Черные, как смоль, волосы были собраны в хвост, челку держала бандана, открывая широкий лоб и желтые кошачьи глаза, что насмешливо смотрели на бедолагу.       - Ну здравствуйте, Джонатан, - протянула старшая, немного отодвинув златоглазую в сторону. Увидев на долю секунды открытый путь к отступлению, мужчина дернулся в попытке сбежать, но дорогу ему преградила ударившая в стену нога в тяжелых ботфортах. Он пошатнулся назад, вернувшись в исходное положение.       - Куда же Вы так спешите, мистер Кайн? Мы с Вами еще не побеседовали, - удар кулаком в солнечное сплетение выбил воздух из легких и заставил Джонатана осесть на землю.       - Я-я все отдам… - прохрипел тот, держась за место удара.       - Отдадите? Надо же, - девушка присела на корточки, взяв его за волосы и силой потянув назад, заставив смотреть ей в глаза. В жуткие кошачьи глаза. От страха Джонатан зажмурился, уже готовясь к новому удару.        - Сестренка Хи, сестренка Мин, что там у вас? – нарушил давящую тишину третий, мальчишеский голос.        - Молчит, урод, - протянула старшая, оттолкнув мужчину от себя и поднявшись, приветствуя третьего гостя. Убранные назад белоснежные волосы, аккуратно выглаженная белая рубашка с закатанными рукавами, черные жилет и брюки. И глаза. Алые, наводящие ужас глаза. Как у демона.       - Мистер Джонатан Кайн, - парень присел перед ним, вглядываясь в лицо, словно пытаясь найти в нем ответ на свой вопрос. – Что же нам с вами делать?       - Я в-все отдам! Все, до копейки! – дрожащие руки судорожно сжимали пиджак, словно пытались удержать в груди бешено стучащее сердце.       - Отдадите? – парень улыбнулся. – Это хорошо. Но нас больше интересует то, когда вы это сделаете.       - Завтра! – выпалил Джонатан.       - Завтра? – задумался, подняв свои дьявольски алые глаза к небу, на котором уже появились звезды. – Нет, так не пойдет. Вы знаете, Босс требует вернуть должок сегодня.       - Я н-не могу сегодня! У меня нет денег! У меня ничего нет! – закричал мужчина в истерике.       Повисла тишина, нарушаемая лишь судорожным дыханием бедолаги. Младшая из девушек терпеливо ждала решения парня, прислонившись к стене, в то время как старшая нервно топала ногой около небольшого ящика со старой арматурой.       - Братик Су, давай быстрее! – поторопила она его.       «Братик Су» перевел на нее свой взгляд, задержав его на несколько секунд на ее лице, после чего ухмыльнулся и вновь посмотрел в испуганные, потемневшие от страха глаза жертвы.       - Нам очень жаль, мистер Джонатан Кайн. Долг надо вернуть сегодня, и немедленно, - после чего встал и, смахнув невидимые пылинки со своего жилета, пошел к выходу из проулка.       - Кончайте с ним, - таковы были его последние слова перед тем, как он ушел, не обращая внимания на крики мужчины, полные отчаянного предсмертного ужаса.       - Босс, мы закончили, - Су стоял, прислонившись к стене соседнего дома, и разговаривал по телефону.       - Нет, денег нет. Тело принесем. – четко и холодно отвечал он на вопросы собеседника. – Да. Да. Хорошо. Поняли. Семья? Не трогали, как ты и просила – несколько секунд говорил собеседник, после чего на отрешенном лице парня появилась ласковая улыбка. – Хорошо. И я тебя люблю, мам, – он захлопнул крышку телефона.       - Что там, братик? – он не заметил, как во время разговора к нему уже успели вернуться девушки. Кое-где на одежде темнели пятна свежей крови, а за спиной старшей лежал огромный черный мешок.       - Сегодня на ужин пирог. Ягодный, - Су перекинул через плечо мешок и направился к стоящей неподалеку машине. Вновь его лицо тронула улыбка, когда он почувствовал, что мешок сзади кто-то подхватил, помогая нести тяжелую ношу.       - Пирог? Это же здорово! Правда, Хи? - старшая засмеялась, но не тем леденящим душу смехом, каким она смеялась в лицо Джонатана, а теплым искренним смехом, полным любви. Сероволосая тихо угукнула, улыбаясь под маской.       Сумерки опустились на Хинки. Наутро испуганная старушка вызовет полицию, назвав в качестве адреса маленький проулок, где прибывшие офицеры найдут только пятна засохшей крови.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.