ID работы: 7260042

Выполняя свой долг

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста
Лучи полуденного солнца падали на его доспехи, мерцали и отражались, продолжая свой путь. Ричард несколько минут неподвижно сидел на своем коне, пытаясь прицелиться в снаряд. Из десяти раз, безупречно попасть в цель у него получилось раз семь, и он не желал с этим мириться. Почувствовав наилучший момент и как следует прицелившись, он резким движением ног ударил коня по ребрам и поспешил к мишени. - Этот будет безупречным, я чувствую! Виртуозным движением руки парень задел своего воображаемого врага, пронесся мимо него с необычайной прыткостью, а конь его проскакал еще несколько шагов перед остановкой. Рыцарь повернулся, чтобы увидеть результаты боя. Снаряд еще несколько раз вращался, казалось для того, чтобы донести всю пыль из этого места в самые отдаленные уголки королевства. Враг повержен - на лице Ричарда засияла улыбка. Однако этого было мало, он знал что способен на большее. В конце-концов, он же не просто тренируется дабы поддерживать форму в случае нападения врагов, нет. По большей мере, им движет желание показать себя на предстоящем турнире. Совсем скоро в королевстве состоится рыцарский турнир, в честь замужества дочери лорда Арвиннского, одного из приближенных самого короля и достойнейшего человека. Непременно на турнире будут состязаться лучшие из лучших, рыцари из всего королевства, а возможно и из соседних стран тоже. Ему как никому было известно, что он хоть и хорош, но еще молод и неопытен, а те кто явится на турнир, наверняка скорее всего будут люди с достойным прошлым, не исключено что приедут и рыцари-легенды; поэтому тренировки должны быть усердными. Ричард дернул Пинтера за поводок и тот помчался на исходную позицию. - Ну уж теперь-то я точно покажу на что способен! Умри, жалкий враг королевства. Мой сюзерен заплатит достойную награду за твою голову! С этими словами, юный рыцарь ринулся в атаку. Подняв за собой огромные клубы пыли, Пинтер бежал со скоростью молнии, резво маневрируя между маленькими камушками. Солнце старалось заглянуть в глаза воину, но перед тем уже стояла цель и отвлекаться было некогда, только не сейчас. Издав невероятный боевой клич, Ричард устремил копье прямо в центр мишени. Огонь объял железное орудие багровой спиралью и вместе с ней ударил. Буквально в один и тот же момент, мишень рассыпалась на множество мелких частей и загорелась. Это была не просто победа, не просто очередной удар. Это было полное уничтожение врага, это был самый лучший удар. Такой огненный тычок сбил бы любого рыцаря, самого тяжелого, самого легендарного. И это сделал не кто иной как он. - Да! Вот это я называю хороший удар! Ваша светлость, враг был полностью уничтожен, я принес вам его голову. Что? Просить чего пожелаю? Ну... Не в силах сдержать себя после столь впечатляющего выпада, Ричард принялся мечтать у себя в голове, забыв о том что сидит на лошади. Как только он поцеловал принцессу, его тут же вернули на свое место: - Эй, ты что это тут устроил, дурень?! Хвастаешься перед нами своей магией? Хахаха, очень легко бить того кто не дает сдачи, малыш. - Те кто могут дать сдачи, боятся меня сильнее, чем то что не может дать сдачи. И между прочим, ты ли можешь дать мне сдачи? Ведь постоянно всем об этом говоришь, но до дела редко доходит. - И что ты хочешь этим сказать? Я рыцарь, а не трус! - Да если бы тебе не мешал вес доспехов, ты бы давно убежал отсюда. - Что?! Да как ты смеешь такое говорить! - Вот именно, довольно говорить. Давай сразимся на мечах. - Я ждал, когда ты это скажешь. - Уоррик! -, Ричард позвал своего оруженосца. - Да, сэр? - Держи копье, и подготовь мой меч, -, сказал рыцарь, слезая с коня. - Будет сделано! На небольшую поляну вышли два рыцаря: Ричард и Джон. Каждый держал в руке двуручный меч, а глаза их пристально смотрели друг на друга. Царившую тишину прервал скрежет сцепившихся мечей. Ричард двинулся вперед, атакуя соперника тяжелым мечом. От неожиданной атаки Джон немного попятился назад и вынужден был блокировать непрерывный поток ударов. Солнцепека мало отвлекала Ричарда: он всё так же прытко махал мечом снизу-вверх, из стороны в сторону, не давая шансов на атаку своему оппоненту. У Джона начали уставать руки, его меч хорошо принимал на себя атаки, адресованные его владельцу, однако отдавал неприятной вибрацией. Места на арене становилось все меньше, Ричард тиснул Джона и едва ли выдыхался, хотя и был менее опытным. Поняв, что выдохнется Ричард не скоро, Джон неожиданно оттолкнул молодого бойца назад и сам нанес пару боковых ударов оружием, чтобы усмирить наглеца. Начав подходить ближе, Джон пропустил тычок в кирасу и остановился. Отойдя чуть назад, он посмотрел на юнца и оценил его своим взглядом. - А ты быстрый, однако. Было видно, что мастерству владения мечом, соперник обучен прекрасно. Меч Ричарда объяло пламя. - Сдавайся, Джон. Всё кончено. От этого, опытному бойцу стало не по себе. Мало того, что юнец, который только вчера еще не был рыцарем, так он еще и призывает его сдаться. Его, чистейшего и благороднейшего рыцаря. Не бывать этому! Молнии засверкали на острие клинка и Джон подался вперед. И без того сильные удары меча стали сильнее раза в два, а то и в три, искры сыпались на головы незадачливых зрителей. Неизвестно чем всё закончилось бы, если бы остальные рыцари вовремя не вмешались: - Ну хватит уже! Очень рад что вы такие сильные, но на улице сейчас и без того жара! Успокойтесь и продолжайте в другой раз, ясно! В это же время, на рынке прогуливался молодой человек. Высокий, мускулистый парень, с темными, острыми волосами и шрамом на левой щеке искал лечебные травы. - Это зелье, вылечит любой недуг, юноша. Бери. - Любой, говорите? Возможно оно мне и поможет, но... Я столько всего перепробовал. Скажите, у вас есть специальные средства? Седой старик нахмурился: - Специальные значит... Ну, заходи, посмотрим. - И еще... Вы ведь не связаны с церковью? - Церковь? Нет, но причем тут... Мне кажется, я понял тебя. Проходи, и не мешкай. Парень вошел вслед за стариком. Пока во всем королевстве бурлила жизнь, плавали корабли, читались молитвы, строились храмы и монастыри, королевский двор вел все ту же насыщенную жизнь, что и королевство, напоминая сердце, пульс которого можно прощупать на любом участке страны. Король разговаривал с тем самым лордом Арвиннским. - Ваша светлость, мы безмерно рады что ваш сын, наш принц, будет участвовать в турнире, это большая честь. Я лично, моя семья и мои вассалы - все желаем ему победы. - Спасибо за ваше великодушие Альфред, мой сын постоянно тренируется и я уверен, что на турнире его ждет победа. Так же как и я в свое время, потряс отца изумительной победой на турнире в Бэаре. - Да, ваша победа была поистине потрясающей, мой король. Уверен, её не смогли бы повторить все нынешние рыцари-легенды. Есть еще одн... Не успев договорить фразу, лорд оборвал её. В покои вошел шут, Бериальт. Подняв голову, он пошутил: - Хватит сидеть на троне, синиор, расслабьте зад. Король посмеялся, но тут же добавил: - Милый мой Бериальт, я занят, так что покинь покои. - Не могу, синиор, у меня есть очень важная новость. И еще... Она плохая. Король заметно нахмурился, можно было подумать, что вес короны давит на его брови. - Дело в том, что, на юге королевства, началась беда. Появился монстр...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.