ID работы: 7260145

Принцессы так не поступают.

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты сейчас где? — Родители потащили по магазинам… — Понятно Рыжеволосая девчушка сидела на маленьком пуфике и быстро печатала на клавиатуре телефона своему единственному другу. Проблема была в деньгах, которыми управляли ее родители. Они были слишком богаты, чтобы позволить ей ходить в обычную школу, носить дешёвую одежду, есть фаст-фуд. И много ещё чего. Главным непозволением было общение с людьми, родители которых не имели такую же важности, как ее, которых ее семейство считало недостойными общения с ними. Это было очень больно. Но в один из дней Настя нашла пост в социальной сети, в котором говорилось «если вам одиноко, то просто лайкните эту запись и найдите человека по душе, среди лайкнувших». Тогда это ей показалось простой забавной ерундой, которую она всегда предпочитала проматывать, даже не глядя. Но не смотря на это, она тыкнула на сердечко под этой записью. Спустя полчаса ей написал парень. У него не было фотографий в профиле, но это было уже не так важно. Ей написали. У нее могут быть друзья. Даже не так… У нее может быть кто-то, кроме тех напыщенных индюков, с которыми ей разрешено и наказано общаться. Тогда она даже не предполагала, что с людьми можно общаться настолько легко, не боясь, что ты не принцесса и можешь хрюкать в голосовые сообщения. Можно не бояться смеяться, хоть твой смех и напоминает тонущего мамонта. Она могла быть самой собой и не притворяться. Просто будучи рядом с этим человеком. Рядом душевно. Но они никогда не могли встретиться в жизни. Причину никогда не обсуждали. Просто не могли. Или он, или она. Сейчас она ходит вместе с родителями по дорогим магазинам в поисках одежды к школе. Родители все больше склоняются к мысли о том, чтобы заказать одежду на пошив специально для Насти. Девушке это, конечно, очень не нравится, потому что она ненавидела всю эту роскошь. Ее тошнило уже от этих золотых обоев, от этого герба, который висел на входе в дом, от этих ворот, которые родители заказывали из какой-то другой страны за опупенную сумму денег. Уже поперек горла стоит эта роскошь. Ладно, если бы от Насти ничего не требовали, но ей уже восемнадцать, а ее до сих пор родители никуда не отпускают. Ей даже мужа уже выбрали. Вся ее жизнь продумана, начиная с того, какой сок она закажет себе сегодня в ресторане, до цвета венка на ее похоронах лет через семьдесят. Но вот родители не учли, что их дочь может влюбиться в парня по переписке, которого никогда не видела в реальности. — Влад, я устала — Я верю — Почему я не могу ничего сделать? Мне восемнадцать, Влад! Я до сих пор под опекой родителей. — Где ты сейчас? — На Лиговском проспекте — К тебе прийти? — Ты рядом что-ли? — Нууу как сказать — Говори, как есть — Я просто готов к тебе прийти Настя успела только прочитать это сообщение, но ответить ничего не смогла, так как мать взяла ее за руку и потащила в примерочную, потому что «выбрала огромное количество юбок, платьев, брюк, рубашек, блузок…» и прочей дребедени. Спустя час девушка смогла выйти из магазина под предлогом, что ей нужно в «уборную». «Принцессы не говорят «туалет» это слишком некрасиво звучит» — сказала однажды Насте ее мама. Выйдя из магазина, девушка начала писать Владу. Но он не ответил ни на одно сообщение, хоть и каждое прочитал. Тогда она решила позвонить. А ведь вдруг с ним уже что-то случилось! Он никогда ещё не исчезал из сообщений просто так. Обычно он кидал смайлик черного сердца, чтобы Настя не переживала, зная, что с ним все хорошо, и он может какое-то время не отвечать. Но сейчас не было ничего. — Алло! Влад… Влад? — Алло, Насть, — раздался с того конца трубки бархатный голос. Тот, в который девушка была влюблена. — Влад, ты где? Ты исчез из сообщений и не отвечал ни на одно. Я уже… испугалась, — было страшно признавать свои чувства и признаваться в них кому-то другому. В мире богатых людей не любили переживания. Если ты переживаешь за кого-то, то ты слаб. — Я здесь, — ответил мужской баритон, но уже не в трубке телефона. Справа от себя Настя увидела красивого мужчину двадцати лет, которого она знала. Точнее, она чувствовала, что уже знает его. Его глаза смотрели на нее так, будто она — самое лучшее, что могло произойти с ним в жизни. Его русые волосы с отливом рыжего лежали в непонятном беспорядке, который придавал мужчине мальчишескую резвость. — Влад? — А ты кого-то другого ожидала увидеть? Настя аккуратно подошла к мужчине ближе и коснулась его руки своим указательным пальцем. — Живой… настоящий… Влад не удержался и резко обнял девушку. Прижал к себе так, что Насте показалось, будто он ее раздавит. Они так стояли минут десять, которые им показались огромным временным отрезком, равным примерно часу. — Идём гулять? — на Настю смотрели голубые глаза, в которых что-то загорелось. Будто пожар, который уже будет не потушить. Он уже горит. И он хочет жить. — А куда? — А туда, куда я проведу, — парень изобразил на своем лице улыбку. — Я согласна — Вот и прекрасно В тот день они побывали на всех открытых крышах Невского проспекта. После девяти часов пошли на аттракционы в «Диво остров», а потом гуляли по всем набережным Петербурга, по всем самым красивым местам. И это был не единственный счастливый день, который Настя провела с Владом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.