ID работы: 7260161

Девушка в полиции

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вика всегда знала, что полиция — её призвание. С самого детства, когда ей ещё было шесть или семь лет, а её родители ещё были живы, отец часто давал ей свою фуражку, погоны, кабуру. И девочке всегда нравилось играть с этими вещами, даже больше, чем с дорогими игрушками. Любимой вещью в папином полицейском гардеробе, у девчонки, была медаль. Её отдал папе, дедушка Вики, эта медаль передаётся из поколения в поколение. И вот сейчас, эта железка в форме звёздочки, с красно-жёлтой ленточкой и множествами надписей, хранится у уже взрослой, двадцати пятилетней, Виктории Александровны Калинины, на самом почётном месте, рядом с фотографиями, грамотами и позравительными, в стекляном шкафу в её же комнате. Вика — блондинка с чёрными глазами, высокого роста, служит в полиции, в Убойном отделе N° 1, города Москвы. Друзей выбирает, смотрит, «изучает» каждого, дабы не ошибиться с выбором, чтобы потом не страдать от придательства. Любимого человека нет, хотя сколько было претендентов… С самой школьной доски, за Викторией бегают парни, но она не из тех, кто меняет пассий как перчатки, поэтому ждёт своего любимого на белом коне. Сегодня в их отдел переводят нового работника, как известно, зовут его — Никита Максимович Хованцев, двадцать шесть лет от роду, звание — старший летейнант, собственно как и у Вики. *** — Виктория Александровна! Постойте! — окликнули блондинку мужчина лет сорока четырёх, с седыми волосами и умным взглядом — Да Николай Яковлевич? — Вот заключение, которое вы просили, и да, девушка умерла от напитка! — зеленоглазая кивнула — в нём содержался яд, которым травят мышей. Предположительно, доза была небольшая, и она умерла не сразу. — Угу. То есть, жертва могла, за минут предположим, пять пройти в другую комнату, убить своего любовника, убрать следы и вернуться? Минут эдак, за двадцать. — Ну незнаю. Точного ответа дать не могу. Мне нужно проверить дозу, состояние здоровья, а только потом соотнести это всё. — Сможете? — с надеждой посмотрела девушка. Мужчина кивнул и удалился, а стар-лей продолжила свою дорогу к кабинету начальника, дабы познакомиться с новым сотрудником, ведь в напарники его приставляют именно к ней. *** Постучавшись и войдя в просторный кабинет, Калинина, увидела перед собой старого начальника и парня-брюнета, с голубыми глазами, обворожительной улыбкои и красивыми чертами лица. — Вот это — указал старик на блондинку — Виктория Александровна Калинина, старжий летейнант и лучший сотрудник, а это — указал он уже на новичка — Никита Максимович Хованцев, так же старший летейнант, прибыл на службу в наш отдел, на неопределённый срок. Майор, начал что-то яро рассказывать, далее ввёл в курс дела новичка и «пара» вышли из кабинета начальства. До общего кабинета они шли молча. И почему-то эта тишина давила на уши, сильно так, обоим. Но завязать разговор никто не решался. — Где раньше служил? — своим холодным голосом спросила Вика — В подмосковье — просто ответил парень, на что Калинина выдавила чо-то похожее на «угу» Работа с напарником, дело тяжелое…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.