ID работы: 7260280

Ее лучший враг

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Рейнард Мейер приходит к де Вер запросто, как к хорошему другу. Заходит в дом, осматривает скудную обстановку: жесткая деревянная кровать, изящный резной стол, лампа с подземными огоньками внутри, грубо сколоченный большой шкаф, преимущественно пустующий — за стеклом несколько вещей, которые Леда принесла из походов по подземельям. Она не высказывает удивления, кивает на единственный в комнате стул и принимается суетится у стола. — Вы не откажетесь от ужина, мессир Мейер? — спрашивает девушка, и Чуящий качает головой, скрывая улыбку. Он только сейчас понимает, что зверски голоден. Храмовник в гостях у Проклятой Крови, подумать только!.. Завтра на ушах будет стоять весь Храм, ему снова выпишут взыскание, возможно, Видящий наложит епитимью… Впрочем, Рейнарду не привыкать. Забавно, но когда вовремя понимаешь, как к тебе относятся окружающие, жить сразу становится легче. Кинжал в спине уже не будет столь неожиданным. Леда де Вер искоса рассматривает гостя и недоумевает, что ему нужно. Их сложно назвать приятелями, верное определение тут будет — враги, однако, девушка признается себе, что из всех ее недругов этот — самый благородный. Пожалуй, с ним она бы села за один стол, не опасаясь яда в вине. Рейнард сидит расслабленно, опершись локтем о спинку стула и закинув ногу на ногу. Склонив на бок голову, не сводит с де Вер синих глаз, но на удивление этот взгляд не раздражает, скорее, подстегивает делать все правильно и беречь пальцы от ножа. Аккуратность важна даже при резке овощей, особенно, если их режет Леда. — Я должен принести Вам извинения, — наконец размыкает губы храмовник, и девушка едва не роняет на пол пучок водорослей. — Простите?.. — недоуменно оборачивается она. — За ту дуэль. Я не должен был вызывать вас, а тем более — ранить. Дуэли с женщинами не запрещены, но осуждаются Герцогом, а тем более — Храмом. Де Вер хмыкает и отворачивается. — Мы квиты, — сообщает она равнодушно, — Я применяла Знаки. Думаю, магия Проклятой Крови тоже не слишком-то одобряется Храмом? — Я знаю, что вы мухлевали, — кивает Рейнард, в очередной раз повергая де Вер в шоковое состояние, — Моей задачей было не убить Вас, а задержать. Де Вер хмурится, вспоминая. Синий плащ, светлые волосы, ангельское личико. «Подожди!..». Но дорогу заступает рослый храмовник, она врезается в него, не успев затормозить. «Миледи, я требую сатисфакции!». Светловолосой девушки уже нигде не видно… — Ваша трогательная забота об Илсе растопила мое ледяное сердце, — шутит она, но Мейер не отвечает. Он всегда каменно серьезен, когда речь идет о таинственной незнакомке, и Леда, разочарованно вздохнув, приглашает его к столу. Рейнард думает, что все нелепо. Эта глупая дуэль, заставившая его взглянуть на де Вер со сдержанным уважением. Ее постоянные попытки испытать его нервы на прочность. Почему Рейнард не сдал Леду Храму, когда увидел, как она чертит неизвестные знак взмахом тонкого пальца? Почему сделал вид, что ничего не заметил? Вывод один: кто-то из них двоих точно сошел с ума, и это совершенно точно не девушка. — Около моего дома дежурит стайка сплетниц. Вы же понимаете, что я буду вынуждена рассказать им, что Вы делали у меня дома? — интересуется де Вер. — Вам настолько важно их мнение? — поднимает угольно-черную бровь Рейнард. Леда вздыхает и снисходительно поясняет: — С простонародьем лучше дружить. Лучшего аппарата для распространения слухов не могли придумать даже Древние. Поэтому, время от времени я скармливаю байку-другую сплетницам, покупаю кружку браги пьянице у дороги, продаю хлам из подземелий старьевщику. Зато я заранее знаю, в какое время Храм планирует устроить облавы. Рейнарда удивляет это равнодушно-презрительное слово «простонародье». Он быстро вызывает в памяти досье на де Вер. Да, последнее ее появление в высшем свете было на балу Императора, а туда абы кого не приглашают. Закончилось все, правда, жутким скандалом, после которого девушке пришлось спасаться бегством, но сам факт… Знатная дама, возможно, богатая, может быть, с примесью крови самого Бога-Императора, что она забыла в Каннареджо? Непростой вопрос, но сейчас они о другом. — Скажите, что я приходил Вас арестовать, миледи, — предлагает Рейнард и поднимается из-за стола, — Благодарю за гостеприимство. Он касается пальцами берета, вежливо кланяется и уходит. Леда сидит, не шелохнувшись, и смотрит на стол, за которым совсем недавно уплетал ее еду храмовник. Потом закрывает лицо руками и беззвучно смеется, повторяя: «Боже, какой абсурд!». Но во всем есть плюсы. Завтра ее лучший враг сделает так, что Храм станет обходить ее дом десятой дорогой, а плата за это — редкие посещения Мейера. Леда с готовностью смирится с такой ценой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.