51. Клинт/Наташа
26 марта 2020 г. в 08:59
Он задушенно шепчет: "Наташа" и влетает в губы губами.
Без каких-либо: "Здравствуй", "Как дела?" или "Вот так встреча".
Все будет после, конечно. И руками — медленно по уже исцелованной коже. И накручивать на пальцы медные пряди. И шептать в припухшие губы: "Как же я соскучился, детка".
Ненавидеть. Ненавидеть себя очень сильно.
И прокусывать свои же губы до крови, глуша все остальные слова. Которые двое не должны говорить, если между ними все вот так. Безнадежно. Горько. Преступно.
— Ты такая красивая, Нат... — он пальцем ведет от груди к животу и ловит ладонью соскользнувший к бедру веселый солнечный лучик.
Он не может от нее отказаться. Раз увидел и тут же пропал. Будто рухнул с обрыва в яму с кипящей смолой, в которой и сейчас продолжает вариться. Не сгорает, потому что держит она. Потому что в этом безумии пылает с ним вместе.
Пылает так сильно.
Горит, не сгорая.
— Так не может продолжаться всегда, — она жмурится сильно, до боли, как в детстве. Когда казалось, закроешь крепко-крепко глаза, и все страхи исчезнут, а чудовища никогда тебя не отыщут.
Не исчезли. И отыскали. Не один даже раз.
— Никто не посмеет помешать нам хотя бы попытаться, Наташа.
Она щекой прижимается к его горячей ладони и закрывает глаза, смаргивая набегающие соленые слезы. Бессильные. Бесполезные, как пистолет с опустевшей обоймой.
— Поэтому ты нашел меня в России, но не убил? Поэтому мы сейчас в Будапеште? Я даже не понимаю, зачем. Не то бежим от кого-то, не то по течению плывем и ведем себя, как туристы.
— Потому что я не могу без тебя? — отвечает так просто, как о чем-то будничном. Прогнозе погоды на лето или планах на уикенд. — Потому что зависим? Потому что хочу видеть улыбку у тебя на лице? И целовать твои губы.
— Это сумасшествие, Бартон. — Ее голос дрожит, ладони комкают простыни. Она прячет в подушку лицо.
Не надо, Клинт, не смотри.
Не надо. Это слабость. Постыдная слабость. А она так привыкла быть сильной.
— Знаю, Нат. Вот бы так навсегда. — Клинт целует ее хрупкие плечи и пальцы, способные убить быстрей, чем кто-то моргнет. Чем дрогнет в часах секундная стрелка. Чем стрела пронзит свою цель.
— В Щ.И.Т.е однажды узнают, что ты меня не убил. Не просто провалил ответственную миссию, а не подчинился специально. Не отпустил, а остался со мной. Из прихоти... или почему-то еще.
С улицы — вдруг переливами колокольный звон. И, если открыть пошире окно, наверняка можно увидеть людей, спешащих на мессу в Базилику Святого Стефана. Там, снаружи, почти наступила весна. Там, за окном, — Будапешт, который ни один из них уже никогда не забудет.
— До тех пор я придумаю, как объяснить Нику Фьюри, что ты должна остаться со мной. Работать на Щ.И.Т. Ведь ты не передумаешь, Нат?
Клинт вдруг замирает, и руки впиваются в нежную кожу, оставляя следы. От страха ее потерять? Вот ведь глупый.
Наташа даже не вздрогнет. Как будто физическая боль для нее — это ничто.
— Черт. Наташа, прости.
— Ерунда. — Ее улыбка напоминает гримасу. И Клинт целует, притягивая снова к себе. Клинт пальцами разглаживает морщинки между бровей и на лбу.
Она выдыхает со свистом, когда он прижимает губы к запястью, где прямо вдоль синей бьющейся венки — маленькая золотая стрела. Копия той, которой навылет пронзила его глупое сердце.
— Клинт, ерунда. И не с таким ведь справлялась. — Она изо всех сил пытается не рыдать. Она же, черт их всех подери, — Наташа Романофф. Воспитанница Красной комнаты — лучшая из Вдов, что выходили из этой фабрики убийц и шпионов.
Она — сильнее любого суперсолдата и крепче, чем закаленная сталь. Ее не точит вода, не иссушает зной и ржа не затронет.
И даже боги не знают, насколько устала быть сильной. Держать себя в кулаке. Не позволять и малейшую слабость, что в их профессии — то же, что смерть.
И даже боги не знают, но Клинт понимает.
— Пока я рядом ты можешь расслабиться. И даже немного поспать.
"Пока я рядом", — обещает ей ее Хоукай. И Наташа ему позволяет. Совершенно нелогично и глупо доверяет ему всю себя. Закрывает глаза, голову опустив ему на колени. И руки, что так твердо держат бьющий без промаха лук, гладят ее по волосам, как ребенка.
— Спи, Нат. Отдохни.
— А ты?
— Я буду рядом. Буду смотреть, как ты спишь и слушать, как дышишь.
Смотреть, как улыбаешься спокойно и даже счастливо во сне. И с каждой секундой понимать все четче, ясней:
Ты и я — теперь навсегда.
Ты и я — неразрывно и сильно.
Ты и я.
Теперь, Нат, только так.
Ты и я. До конца всего этого мира.