ID работы: 7260333

Его враг

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

О чем сожалеет Изуна

Настройки текста
      На свете есть много вещей, которые Изуна по-настоящему любит.       Во-первых, он любит проводить спарринги со своим старшим братом, любит это сладкое, острое чувство соперничества, которое выталкивает его мастерство на новый уровень, которое заставляет его врагов спасаться криками и бегством, которое... просто приятно само по себе.       Во-вторых, Изуна любит Мадару всей душой, правда. Хотя, бывает, старший брат его бесит до треска в ушах, потому что иногда сильнейший шиноби клана Учиха ведет себя, как абсолютнейший, воистину неисправимый идиот.       И именно он, Изуна, тот, кто наставляет его на путь истинный.       В-третьих, Изуна любит свой клан и искренне считает, что тот, у кого нет Шарингана, проклят богами свыше. Нет ничего и никогда не будет лучше Учиха.       И пошли лесом те, кто так не думает.       Но... несмотря на все это, на самом деле есть кое-что такое, что Изуна просто ненавидит.       Например, Изуна ненавидит Сенджу.       Ох уж этот адский клан. Сборище кретинов, приправленное сверху какими-то совсем уж дебилами.       Так и тянет выйти в чисто поле и закричать во все горло: «‎О, Рикудо Великий, зачем ты создал этот клан? За что мы все страдаем?!»‎       Однако, пожалуй, странное дело — к своему главному врагу, Тобираме Сенджу, он не испытывает такой сильной, жгучей ненависти, как к его клану.       Хотя Тобирама его определенно Ненавидит. Изуна, наверное, еще просто не вырос мозгами до этой Ненависти.       Но ничего, он обязательно догонит и перегонит Тобираму. Его братцу, Хашираме, еще придется соскребать с земли ошметки тела беловолосого Сенджу.       Изуна всем им покажет.

* * *

      Битва в самом разгаре.       Все вокруг кипит, как в улье, а все потому, что вначале Хаширама заговорил что-то о перемирии.       Его мало кто послушал, но Изуна все еще ощущает всем телом — он был близок, еще немного, и Мадара мог бы повестись.       Хорошо, что этого не произошло.       Сейчас Изуна нисколько не сомневается в своем кендзюцу — он мастер меча. Он везде успевает.       Краем глаза заметить Мадару, проверить, что он не ранен и вполне способен биться дальше, едва не пропустить удар от проныры-Тоби и ухмыльнуться на досадливое выражение лица утырка.       Да-да, смотри и учись, сосунок. Вот так надо сражаться на мечах.       Подлый Тобирама постоянно швыряется своими водными дзюцу, но Шаринган все равно успевает следить за его печатями и помогает Изуне вовремя уклониться от смертоносных техник.       Они во всем различаются. Не только принадлежностью к враждующим кланам, не только тем, что Изуна использует Катон, а Тобирама — Суйтон... Даже цвет волос и брони у них разные. Как будто Рикудо им подсказывает: вы всегда будете по разные стороны...       Но есть одна вещь, которая объединяет их. Изуна осознал это еще несколько лет назад, когда увидел из засады, что Мадара водит дружбу с Хаширамой за спиной отца, но почему-то это до сих пор не дает ему покоя.       Они оба совершенно не видят будущего, в котором их кланы живут в мире и согласии. Оба непримиримы в этом отношении.       Совсем.       Либо Учиха.       Либо Сенджу.       По-другому никак.       И хотя Изуне пока что не удалось взрастить в себе древо Ненависти к Тобираме, он все равно чувствует, что с каждой их встречей на поле боя они сближаются отдаляются. И невозможно остановить эту наследственную нелюбовь друг к другу.       Тобирама всегда молчит, Изуна слышит лишь его тяжелое дыхание и скрип зубов от натуги, когда их мечи находят друг друга.       На сей раз Изуна не позволяет себе даже мазнуть взглядом по брату: Тобирама стал двигаться еще быстрее.       С чего бы? Разве он не устал?       Честно говоря, Изуна скоро вымотается.       А этот тупой Тобирама скачет, словно кузнечик в поле травы.       Изуна контролирует ситуацию.       Ради справедливости стоит отметить, что и Тобирама — тоже.       Когда же это закончится?       Приходится все туже и туже, хотя Изуна старается не показывать, как ему тяжело.       Великий Рикудо! Мадара, прикончи ты уже Хашираму, чтобы Тоби убежал спасать своего непутевого и чересчур жизнерадостного братца!       Неожиданно Изуна смотрит в красные глаза Тобирамы, и видит в них лишь одно — свою смерть.       Это так странно, что он не успел словить того в гендзюцу.       Их глаза встретились!       Встретились, впервые за много битв!       И после этой встречи Изуна...       ...умирает.       Что за адская техника? Как его закололи мечом?       Честное слово, от ниндзюцу не так обидно умереть, как от кендзюцу, в котором Изуна искусней Мадары!       Изуна чувствует боль в боку. И обиду.       Глубокую обиду на Тобираму, который теперь стоит за его спиной.       Почему, ну почему Изуна не успел первым?       Он падает. От удара о твердую землю становится совсем нестерпимо, а кровь идет еще сильнее.       Мадара что-то кричит и бросается к нему, садится на колени, берет его на руки, а бодрый Хаширама, словив момент, снова начинает что-то втирать про то, что пора закончить вражду.       Наконец-то Тобирама встает около брата, и Изуна видит его.       Видит врага всей своей жизни.       Так и хочется сказать кое-что.       Чтоб ты сдох, гребанный Сенджу.       Но все, на что Изуну хватает, это слова Мадаре, его любимому последнему брату.       — Нет!... не верь... ему.       Изуна умирает, и ранил его смертельно никто иной, как Тобирама.       И смотрит так... так пристально, так пронизывающе, так... нечитаемо.       Вот бы этого сосунка до конца жизни мучила совесть.

* * *

      Изуне не о чем сожалеть.       Разве что о том, что он больше никогда не поучаствует в тренировках с Мадарой.       Никогда не увидит старшего брата, никогда не поговорит с ним.       Никогда не защитит клан.       И никогда по-настоящему не возненавидит своего врага и убийцу.       Сенджу Тобираму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.