ID работы: 7260362

Синица и Луна

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луна отражалась холодным стеклом, В пути освещая заблудшие лица. И с нею, надеясь согреться теплом, На веточке хрупкой сидела синица. — Ну как ты тут? Светишь? — запела она, Себя окрестивши свободною птицей. — А я вот летаю, пою иногда, Когда по ночам почему-то не спится. Взглянула луна на нее исподлобья, Вздохнула и ласково ей говорит: - Расплачешься скоро ты, милая, кровью. О том и душа твоя ночью кричит. — Но ты же поможешь? — Воскликнула птаха, — Ты многое знаешь, прошу, расскажи! Почем мне явилось предчувствие краха? Поведай, пока не проснулись стрижи. — Ты скоро сама все узнаешь, не бойся, Сказала Луна, оглядев небеса. — Лети да студеной водою умойся, Пока на траве серебрится роса. — За что так жестоко? И где твоя жалость? Рыдала синица, про смелость забыв. — Взгляни на меня! В моих крыльях усталость! И к голосу, кажется, близится срыв. За тихою рощей, в их маленьком мире, На небе чернильном явилась заря. На цыпочках в свод полотна просочилась Луна, улыбнувшись, кивнула: пора. — Тебя отпускаю я, дивная птица. Свобода тебя приласкает, поверь. Но помни, от боли тебе не укрыться, Самой пробиваться придется теперь. На свет прилетай мой, смогу — буду рядом, Теперь наступает мой час уходить. Взлетай, огонек, провожу тебя взглядом, Порой в одиночку приходится быть. За верною смертью луна отпускала Малышку синичку, что прыгнула вниз. В терновника куст, о котором не знала. В шипы, погубившие юную жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.