ID работы: 7260395

falling for you

Слэш
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
5:00 утра. самый разгар лета. середина июля. пожилой мужчина приятной наружности, в прошлом ветеринар, подошёл к маленькому магазинчику, что располагался прямо на въезде в городок, и оторвал пожелтевшую и одновременно выцветшую от солнечных лучей страничку календаря с надписью "июль - 15". к нему сразу подбежал как бы бродячий, но настолько дружелюбный и доверчивый, что можно назвать домашним, пёс и начал вымаливать еду, в чём мужчина не смел ему отказывать. он зашёл в ранее представленный магазинчик и спустя пять минут вернулся с чашкой кофе и огромным пакетом собачьего корма, который в следующую секунду оказался в миске, приготовленной всё тому же псу. природа уже была готова к пробуждению, но птицы, которыми был наполнен весь небольшой лес, отделяющий городок от высотных зданий и газов, выбрасываемых многочисленными заводами круглые сутки, всё ещё молчали. верхушки высоких сосен и берёз, которые росли тут на каждом шагу, не спеша покачивались из стороны в сторону. их листва создавала приятный еле улавливаемый шум, которым были заполнены все улицы безлюдного городка. цветы постепенно начали распускаться, и по-утреннему свежий воздух заполнился приятным ароматом лаванды.

***

5:13 утра. вдалеке раздался тихий собачий лай, а за ним уже не такое тихое шипение кота, но тут же всё стихло. животные не хотели тревожить ни своё расслабленное состояние, ни сон хозяев, который однозначно был дороже. кот вновь улёгся на широкую лавку у открытой настежь форточки и принялся греться в лучах тёплого, но при этом совсем не пекущего солнца, которое недавно поднялось из-за крыш невысоких частных домиков, полностью освещая зелёные лужайки и жёлтые песчаные дороги.

***

5:28 утра. ветер тихо перебирал колосья, рисуя на них разные узоры так, что издалека вся картина скорее походила на золотистое море, нежели на огромное ржаное поле. он пробегался от одного конца в другой, по пути приводя в полный беспорядок непослушные волосы джемина, которые для джено были личным ржаным полем, личным золотистым морем. колосья неприятно кололи оголённые плечи и ноги, но подниматься не собирался ни тот, ни другой: слишком уж приятно было находиться под солнцем посередине поля, высокие колоски которого скрывали друзей не только от разгневанных их отсутствием ночью родителей, но и от, казалось, всего мира. они бы могли вечно лежать в этом месте и разглядывать облака. показывать друг другу на особо причудливые и вместе придумывать разные истории, которые бы происходили с этими облаками и, конечно же, с ними.

***

6:02 утра. по утрамбованной узкой дороге медленно проехал почтальон на своём старом, но всем сердцем любимом красном велосипеде, чей цвет можно было узнать только из рассказов самого почтальона. он разглядывал высокие деревья и крошечные в сравнении с ними кусты ежевики, которые тонкой полосой тянулись от самого начала городка и до его противоположной стороны, где их обрывало небольшое мелкое озеро, всю рыбу в котором выловили ещё в восьмидесятых, а после она так и не появилась. видимо, вода была чем-то отравлена, но это никогда не останавливало двух парней от купания в ней, как и сегодня. - хей, джемин. - мм, - парень повернул голову в сторону друга и потёр уставшие глаза. - пошли на озеро, - джено быстро встал на ноги, заранее убедившись в том, что почтальон уже скрылся за поворотом и не обнаружит их. джемин же лениво сел, но подскочил, стоило сухой ветке впиться в его бедро. он действительно хотел спать, ведь за всю ночь ни разу не сомкнул глаз, гуляя по ночным улицам и считая звёзды, хотя и считал это занятие пустой тратой времени. но кто он такой, чтобы спорить с ли джено? джемин не смел ему отказывать во всех, даже самых глупых и обречённых на провал, затеях, которые, однако, за все семнадцать лет жизни не заканчивались плохо. разве что криками соседки, что парни в очередной раз побеспокоили её ребёнка, которому, к слову, недавно исполнилось четырнадцать. нет, джемин и джено не общались с этим несчастным мальчиком своей мамы, но его возраст прекрасно знали все в их скромном городишке: болтливая мать всё говорила о своём ребёнке, особенно перед днём его рождения.

***

7:15 утра. компания из двух заспанных, но воодушевлённых парней наконец добралась до чуть ли не другого конца города. обычно, такая прогулка заняла бы у них максимум полчаса, но очередная идея джено прикинуться ниндзя и делать всё, чтобы они остались никем не замеченными, значительно увеличила время пути, как и его самого.

***

6:38 утра. - нет, нана, ты что? нам нельзя идти напрямую через этот огромнейший перекрёсток. нас же точно кто-нибудь заметит, - джено отдёрнул друга за руку от дороги и потащил через заросший дикими яблочными деревьями сад, в который нога людская не ступала со времён второй мировой. ну, людская, если не подразумевать под ней ноги джено и джемина, ведь те часто забирались туда за спелыми плодами, полазать по деревьям или же просто спрятаться от любопытных взоров. кроме их двух в городе жило ещё человек десять двухтысячного года рождения. на этом список заканчивался, поэтому за каждым строго следили. за каждым, кроме ли и на, ведь с ними обществу уже просто надоело бороться. пусть делают, что душе молодой угодно. - да-а, слушаюсь, капитан ли. если сегодня я поломаю ноги, то скажу маме, что виноват ты, - джемин толкнул того в спину, от чего парень немного споткнулся, но ухватился за старый забор, который уже не раз спасал от разбитых носов, но не от разодранных коленей и пластырей с рисунками пчёл и сердечек, которые джемин постоянно таскал в карманах своих шорт.

***

10:09 утра. лёгкие занавески светлого голубого оттенка развивались на ветре, который дул из полуоткрытого окна, но не разлетались в разные стороны благодаря высокой стеклянной вазе, что стояла на широком подоконнике с облупившейся краской. в вазе стояла всё та же лаванда, от которой к концу июля отказывало всё обоняние напрочь, но это джемин не считал серьёзным доводом, чтобы перестать срывать любимые цветы с соседского участка перед возвращением домой рано утром. парень лежал на ещё со вчера засланной кровати и разглядывал немного корявые синие звёздочки на потолке, которые сам же туда и повесил лет в девять... а, может, и восемь. уже никто не помнит. джемин не увлекался космосом, но ночное небо всегда завораживало и не позволяло оторвать взгляд, так что мальчик подумал повесить свои "звёзды" на своём "небе". в детстве он мог часами просто лежать и разглядывать собственное творение, а с возрастом и нарастанием проблем было значительно проще говорить маме, что ты рассматриваешь бумажные изделия, а не тупо смотришь в потолок битый час, ведь вставать и делать домашнее задание желания вообще нет. державшаяся на соплях дверь широко распахнулось от очередного порыва ветра: по дому гулял жуткий сквозняк; с неё слетел старый плакат джемина, который ему когда-то подарил джено. парень не помнил, когда это было, и вряд ли бы запомнил, от кого вообще получил столь ценный подарок, если бы на нём не были изображены персонажи любимого аниме друга "евангелион".

***

10:22 утра. по всему дому разлетелся приятный запах выпечки. у семьи на была некая традиция - каждое воскресенье они готовили что-нибудь вкусное, что не могли съесть на протяжении недели, и набивали этим чем-то желудки до состояния тюленей. в это воскресенье выбор пал на мамину шарлотку. яблок (или хотя бы груш, которыми иногда заменяли яблоки) ещё не было, но как раз вчера папа добыл где-то мешок красивых, но до ужаса кислых плодов, которые, видимо, сегодня уже оказались в пироге. джемин медленно поднялся с кровати. точнее, сполз, а затем ещё немного повалялся на пушистом сером коврике под ней и пошёл на кухню. - доброе утро, мам, - сын приобнял женщину со спины и чмокнул в щёку. - доброе утро, джемин-а, - мама парня прекрасно знала, что его сегодня ночью не было дома, как и вчера, и позавчера, и поза-позавчера... так можно перечислять до бесконечности. но она не ругала сына. разве что первые три ночи, а потом уже смирилась и старалась по утрам быть как можно тише, чтобы её чадо немного поспало и набралось сил на очередной день. она немного улыбнулась и впихнула в рот джемину внушающий кусок шарлотки, которым парень чуть не подавился, но вовремя добежал до графина с водой. он ухватил с кухни ещё два куска пирога и направился на выход. джемин был действительно рад, что его родители никогда ни о чём его не расспрашивали и ничего не запрещали. хотя он ничего плохого и не делал. никогда. так что их доверие было волне оправдано.

***

10:40 утра. джемин перелез через невысокий заборчик и оказался на маленькой веранде, где ютился старый синий самокат и небольшой комод, весь заставленный толстенными книгами, которые были не только на нём, но и внутри. парень протянул руку к ручке светлой деревянной двери и толкнул от себя, ввалившись в комнату друга, которая была полной противоположностью его собственной. в комнате джено всегда было очень темно, потому что единственное окно тот всегда закрывал картонкой, а сверху ещё и шторами занавешивал. если у джемина стены были выкрашены светлой краской и на них кое-где висели фотографии, то у джено всё было обклеено обоями непонятного цвета, стремившегося к чёрному, а добрую половину комнаты вообще занимал громоздкий дубовый шкаф с ненадёжными полками, которые по сей день джено успешно чинит. сам же парень сейчас был погружен в глубокий сон, уткнувшись носом в подушку. джемин осмотрел друга на признаки жизни и, удостоверившись в том, что он дышит, направился на поиски тарелки, чтобы, наконец, избавиться от пирога, который всё это время держал в руках. он знал, где и что лежит в доме джено, потому что часто бывал у него, как и тот у джемина. их семьи дружили, поэтому не было никакой проблемы, когда мальчики подолгу находились друг у друга, даже наоборот, счастливая семейная пара, избавившись от ребёнка, могли разделить этот вечер (и, обычно, ночь) между собой.

***

11:02 утра. - джено! отрывай свою задницу от кровати и займи меня чем-нибудь, - джемин привык ждать пробуждения своего друга, но почему-то именно сегодня ему не хотелось этого делать. - нуу, давай же, вставай. мне скучно, джено-я, - парень прыгнул на кровать и, по совместительству, ногу друга, так что тот выдавил из себя какой-то мат в подушку и пнул свободной ногой джемина, что тот резко йокнул. - да всё, всё, встаю, только больше в жизни не прыгай на меня. мне и без этого хватает переломов костей, - и перевернулся на спину, озарив друга ярчайшей улыбкой.

***

13:33 дня. солнце во всю греет асфальт. все животные попрятались, а люди даже из домов не высовывались. джено и джемин уже давно перестали считаться людьми в этом городе. тень громадной плакучей ивы совсем не спасала от жары, как и килограмм недавно купленного, но уже превратившегося в жидкое месиво, мороженного, так что парни обмахивались листьями лопухов, будучи уже практически без одежды. это лето было сущим адом для города: на улицу было буквально невозможно выйти. на работу все приходили рано утром, а уходили поздно вечером; пусть дают дополнительные задания - только бы не возвращаться домой под этим солнцем. - нана. - что? - пошли в лес? там точно прохладнее, чем здесь, да и интереснее, - джено с надеждой посмотрел сначала на высокие ели, растущие в метрах пятистах от их ивы, а потом на друга. - ты что, перегрелся? там, конечно, сноснее, но ещё дойти надо. я сейчас практически умираю, а ты хочешь выйти на солнце? - глаза парня полезли на лоб, потому что идеи тупее к нему в голову никогда не приходило. - да, очень хочу, - джено одарил друга тёплой улыбкой, после чего схватил за руку и потащил из-под тени размашистых ветвей дерева. джемину бы сопротивляться, но только вот ни сил, ни желания нет: всё же, спорить бесполезно, да и зачем?..

***

15:07 дня. - фак, джено. я надеюсь, ты знаешь, где мы, ведь, если это не так, самое время начать паниковать, - ещё когда час назад компания зашла в заросли леса, у джемина появилось неприятное ощущение, что что-нибудь должно случиться. правда, он не думал, что это что-нибудь будет настолько дерьмовым. - джемин, я, конечно, не хочу разрушать твои надежды, но... мы определённо заблудились, - парень виновато улыбнулся куда-то в кусты, и эту улыбку уж никак не мог разглядеть идущий сзади джемин, но он точно знал, что она есть, потому что как не узнать такие мелочи за двенадцать лет дружбы? прошла ещё милисекунда, как джено услышал за собой не привычное ворчание друга, а очередное "ай!" и шорох веток. повернувшись назад и увидев полную картину джено, наверно, сотый раз за час закатил глаза: - джемин, сколько уже можно падать? - он улыбнулся и поставил своего горе-товарища на ноги. все его колени были в мелких ссадинах, и кое-где красовались комариные укусы. это определённо не радовало джено, и он уже миллион раз пожалел о своей затее пойти в лес, который знал примерно на уровне истории - когда-то кто-то что-то рассказывал. всё. но говорить о своих сожалениях другу парень был совсем не настроен. - постарайся не умереть, пока мы не выйдем отсюда, - джемин улыбнулся в ответ и подобрал с земли ярко-розовый цветок, который сам же и сломал при падении.

***

18:13 вечера. птицы перекрикивали друг друга, а за кустами периодично слышалось шуршание. как решила для себя компания парней, это были белки, ведь пугать своё воображение медведями и волками, которые тут даже не водились, отнюдь не хотелось. ветер продолжал гулять в пышных кронах деревьев и ветках елей, по пути скидывая небольшие шишки, одна из которых всё же приземлилась на и без того побитого жизнью джемина. - серьёзно, я знал, что не стоило нам идти в этот лес. зачем я вообще сюда поплёлся? оставил бы тебя одного и пошёл спокойно домой объедаться салатиками, - на всю дорогу продолжал тихо бурчать в спину другу. он уже давно смирился со своей участью быть избитым всеми ветками этого леса и покусанным всеми комарами этой планеты, но, стоило ему на небольшое время замолчать, тут же наступала полнейшая тишина. она не была гнетущей ни для одного из парней, но немного тревожности добавляла, учитывая их ситуацию: джено и джемин без единого взрослого, который мог бы указать дорогу, заблудились в действительно обширном лесе и не имели с собой абсолютно ничего съедобного, даже воду не взяли. но это ничего. им не впервой попадать в подобные ситуации. так что джемин просто продолжал идти и разговаривать практически сам с собой, а джено, как самопровозглашённый географ, выбирал направление. вдалеке послышалось бурление воды, и парни бегом ринулись в ту сторону. ветки вокруг резко расступились, открывая обзор на, казалось бы, край мира: из-за большого (и наверняка старого) дуба вытекал ручеёк, он был довольно широкий, но перепрыгнуть его обоим не составило труда. шумная струя воды направлялась прямо в неизвестность ещё метров пять, затем обрываясь не сильным, но зывораживающим потоком вниз. "почему мы никогда здесь не были?" - проскочило в мыслях как джено, так и джемина, но никто не решился разрушать тишину, которая гармонировала с этим местом. обрыв не был высоким, поэтому этот "водопад" не удосужился быть одной из чудес света, да и в родном городе парней о нём не особо распространялись. может, просто никто до них сюда не доходил? наверняка, нет, но титул первооткрывателей прельщал. - вау, - джено осмелился первым открыть рот, пусть и не выдал ничего больше восхищённого "вау". - здесь... так красиво. мне очень нравится это место. ли осторожно подошёл к "краю вселенной", как мысленно решил называть этот обрыв, даже не догадываясь, что не одному ему пришло на ум именно это название, сел на сухую траву (пусть середина лета, но жара была невыносима для всех) и свесил ноги. джемин не спеша подошёл к другу и сел рядом. вообще, он побаивался высоты, но сейчас эта "опасность" его так и манила.

***

20:02 вечера. солнце постепенно стало опускаться, вместе с синей полосой термометра, которая днём никогда не останавливалась на заветных двадцати четырёх градусах. джемин и джено без понятия, как много времени они провели на краю этого обрыва. где-то через десять минут сидения начала болеть попа, так что пришлось поменять положение. ещё через двадцать минут из ниоткуда взялся разговор о ромашках и васильках. ещё через пятнадцать минут он перешёл на тему о форме и цвете облаков. а потом время во всём мире пошло своим ходом, а здесь, на окраине леса, возле приятно булькающего ручья, между джемином и джено, оно, кажется, совсем остановилось. джено потянулся к небу и лёг спиной на траву. нана разместился на его животе, перебирая пальцы друга. только сейчас он заметил, что не одному ему досталось от "прогулки" в лесу: ладони ли были в мелких порезах травой. "чёрт, ранки на руках - это самое ужасное", - на погладил ладонь джено, а тот, в своё время, переплёл их пальцы. - нана, - джемин принял сидящее положение, как и джено, и уставился в глаза напротив. пусть уже и было ближе к вечеру, а солнце спряталось за верхушками сосен, в них всё ещё переливались лучи. - я... не хочу быть твоим другом, - парень в ответ немного покосился в сторону, ведь... что за абсурд, ли джено? их дружба не оговаривалась. она никаким образом не могла быть разрушена. они были друг для друга не просто друзьями. не лучшими и даже не братьями. они были чем-то большим... одним целым. джено без джемина - не джено. джемин без джено - не джемин. они просто не существовали по-раздельности. только если в какой-то альтернативной вселенной, и то нашли бы способ встретиться. - я... хочу поцеловать тебя. джемин вернул свой взгляд на ли. он боялся не того, что сейчас их жизнь примет другой оборот (хотя чего уж там, он уверен, что ничего не поменяется. разве что, джено теперь точно останется с ним навсегда), а того, что это очередная глупая шутка. парни не привыкли разыгрывать друг друга, ведь куда интереснее было делать это вместе, наблюдая за реакцией окружающих, да и чувства задевать не особо хотелось... нет, всё в порядке. джено смотрит на джемина с той же любовью, которая всегда читалась в его взгляде. он любил джемина, а джемин любил джено. у этой сказки счастливый конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.