ID работы: 7260482

Вместе

Фемслэш
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Природа седела. Неумолимо и слишком быстро. Вставая с утра, я могла видеть пожухлую траву и ветки, покрытые инеем.       Я любила открыть шторы и пускать солнце в спальню. Каждый день. Каждый год. Всю нашу жизнь. И даже если солнца не было, я открывала шторы и наблюдала как ты хмуришься во сне и натягиваешь одеяло на лицо. И в 25, и в 30, и в 40, и даже сейчас, в наши 58 лет.       Солнце словно находилось в кубике льда и совсем не грело. Но его холодные лучи все равно ласкали твои седые волосы. Я помню, тот день, когда ты в своих черных локонах нашла первый седой волос. Помню, как ты осознала, что если болит из-за возраста – то тут ничего не поделаешь.       Мы это сделали, Карм. Мы состарились вместе.       Я смотрю на тебя и вижу твой прищур. Кошачий и совсем не подходящий к лицу старушки, но при этом такой особенный, твой. Доброе утро, Холлис. – Доброе утро, Холлис, – ты улыбаешься, а я слышу в голосе те нотки, которые ты когда-то вкладывала во фразу «Ты убиваешь меня, Холлис».       Сегодня, наконец, приедут дети и внуки. И в доме послышатся смех и родные голоса. Во всех комнатах зажжется теплый свет, мы растопим камин. В доме будет пахнуть корицей, яблоками и апельсинами, которые внуки так сильно любят. – Готовить буду я, – ты садишься на кровати и хитро смотришь на меня, зная, прекрасно зная, что я отвечу. – Нет, это буду я. – Нет, я. – Я.       Спор может длиться бесконечно, но мы обе знаем, как все обернется. Готовить будем вместе. Изрядно испачкав кухню, дурачась с мукой, словно нам снова по двадцать, а когда приедут дети казаться серьезными старушками.       … В камине потрескивают поленья и огонь притягивает взгляд. Внуки вьются возле тебя, требуя новых историй. Дети сидят на диване, шепотом говоря о серьезных вещах. Шепотом, чтобы не слышала я, потому что запрещаю в эти минуты о серьезном. Но они не слушаются и говорят, поедая твои, совсем не серьезные (в форме котяток) печеньки.       Ты о чем-то увлеченно рассказываешь, пытаясь ухватить взглядом всю малышню. Наши глаза встречаются, и ты улыбаешься уголками губ. Я отвечаю.       И сегодня будет первый снегопад. Природа поседеет полностью, уже не в силах сопротивляться изменениям. Смирится.       И мы с тобой тоже, смиримся.       Но только не с тем, кто из нас будет готовить еду, а кто печь тортики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.