Знакомство и первая кровь
19 августа 2018 г., 20:15
Брайан Гарольд Мэй, студент факультета астрофизики, подающий огромные надежды и отчаянно желающий связать свою жизнь с наукой и только. И все в его жизни, казалось бы, шло по намеченному пути, если б не большая финансовая трудность!
О, дорогой читатель! Был ли ты студентом? А быть может тебе лишь предстоит пройти этот путь? Однако ж, истина такова, что студенческая жизнь, заставляет человека вертеться словно уж на сковородке, лишь бы выгадать пару лишних купюр на вечер в приятной компании.
Брайан же остро нуждался в деньгах лишь по одной причине - новая, усовершенствованная модель телескопа, выпущенная 5 дней назад. А так как у родителей лишних сбережений не было, то Мэю была предложена альтернатива - подработка. К тому же на дворе было лето, и учебе бы это не помешало.
Стараниями миссис Мэй, ее кудрявому сыну-студенту было предложено две вакансии на выбор: приходящая нянька для мальчишки семи лет, что жил в соседнем квартале, либо уборщик в общепите, находящемся на другом конце города.
Поразмыслив, Брайан выбрал вариант - "нянька".
Все же ребенку семь лет. Вполне самостоятельный, вряд ли будет много хлопот...
В назначенный день и час, Брайан стоял на пороге дома Тейлоров, и молился, что бы все прошло успешно и безболезненно.
дверь открылась сразу, стоило лишь Брайану убрать палец со звонка.
- Ох, ты, наверное, тот самый парень! Брайан, так ведь?
Миссис Тейлор сразу же пошла в наступление. Она болтала безумолку, рассказывая Брайану причины, по которым им потребовалась помощь, рассказывая о сыне - Роджере, за которым Мэю предстоит возиться.
- Ох, а вот и наш "виновник"!
Из-за правого бедра миссис Тейлор показалась всклоченная блондинистая голова.
Большие, ярко-голубые глаза в обрамлении густых ресниц взирали на Брайана с детской непосредственностью и долей опаски.
- Привет, ты Роджер, да? – Мэй улыбнулся мальчику.
- Здравствуйте, - Роджер смущенно улыбнулся и кивнул в ответ.
«Господи, да он сущий ангел» - пронеслось в кудрявой голове Брайана. Тейлор – младший показался ему одним из тех херувимчиков, что он видел в местной церквушке, иногда захаживая на воскресные службы.
- Роджер, - миссис Тейлор отступила в сторону, являя сына на всеобщее обозрение, - этого молодого человека зовут Брайан. Он будет присматривать за тобой, пока мы будем в отъезде.
Мальчик недоверчиво покосился на мать. Еще бы! Мало того что она собирается уехать куда-то на время, да и еще оставляет его с каким-то неизвестным долговязым парнем. Впрочем, зная свою мать, маленький Тейлор был уверен: она уже вдоль и поперек изучила кандидата в надзиратели. «Посмотрим, кто за кем еще будет приглядывать», - губы Роджера расплылись в предвкушающей улыбке. Мать, однако, истолковала это по-своему.
- Ну, что ж. Познакомьтесь пока. А мне пора собираться.
Откровенно говоря, Брайан чувствовал себя немного не в своей тарелке. Не то что бы он боялся детей, но наедине с Роджером ему было не по себе. Возможно, от того что голубые глаза смотрели на него словно сканируя и изучая.
«Он всего лишь ребенок, Брайан! Конечно, он будет на тебя так смотреть! Наверняка пытается понять чего от тебя ждать» - Мэй как мог, успокаивал себя, а молчание меж тем начинало напрягать.
- Как ты обычно предпочитаешь проводить досуг? – кудрявый все же решился пойти в наступление, и одним выстрелом убить двух зайцев: избавиться от молчания и разузнать к чему ему стоит готовиться.
Роджер непринужденно пожал плечами.
- Когда как. Иногда читаю комиксы, иногда слушаю музыку, или смотрю телевизор. Ничего особенного.
Мэй облегченно выдохнул: «Значит никаких непредвиденных обстоятельств. Все как у обычных детей». Знал бы он, как ошибочны его суждения.
В первые часы после отъезда миссис Тейлор Роджер был тише воды ниже травы. Спокойно сидел у себя в комнате, листая какие-то комиксы. Брайан, уже успевший успокоиться и устроиться с учебником по астрономии на диване в гостиной, с головой уйти в изучение нового материала, в конечном итоге задремать.
В доме Тейлоров было спокойно. Ребёнок занят делом, кучерявый нянь не стоит над ним с видом надзирателя Гестапо, а мирно посапывает, растянувшись на диване. Ровно до той поры пока…
Бум, бум, БАМС!
Первой мыслью, резво подскочившего Брайана, была мысль о том, что звук идет от часов на камине. Но не тут то было. Звук раздавался из недр кухни.
Бам,Бам, Бамс! Разлеталось по всему дому.
Спотыкаясь о книгу, Мэй поспешил на звук, мысленно молясь, что бы ни произошло чего-то ужасного. Однако, когда кудрявый влетел в кухню и увидел картину, что предстала его глазам, он на миг потерял дар речи.
Херувимчик Тейлор сидел прямо в центре кухни, обложившись кастрюлями со всех сторон, и колошматил по ним что было сил деревянной плошкой.
- Ах, ты, Бонзо малолетний! – пораженно выругался Брайан, и, перекрывая звуки импровизированного концерта, прокричал:
- Эй, завязывай! Ты сейчас всех соседей на уши так поднимешь!
Роджер замер, как и замерли плошки в поднятых руках. Секунду-другую малыш Тейлор внимательно смотрел на свою кучерявую няньку, а затем, резко опустив руки, отбил плошками новую мелодию.
- Хватит! – взмолился Брайан, кидаясь к мальчишке, что бы лишить того импровизированной барабанной установки, - Перестань так шуметь! Пожалуйста!
Блондин с огромной долей недовольства, плескавшегося в голубых глазах, добровольно сдал плошки а-ля барабанные палочки в руки Мэя.
- Да, пожалуйста, - буркнул он, и встав, гордо удалился восвояси.
Господи, за что!?