ID работы: 7260704

Секреты с третьей планеты.

Джен
G
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дневник путешественника Сокджина.

Настройки текста
Имитация солнечных лучей пробивается сквозь небольшую щель тёмно-синих в звёздочку штор падая на глаза семилетнего Тэхёна. Как обычно родители юнца уже ушли на работу, ведь она сама себя не сделает. Мальчишка жмурится от неприятного тепла на глазах и перед тем как открыть их, слегка трёт для окончательного пробуждения. За окном подобие лета, а значит в школу идти не нужно. Тэтэ, встав с кровати, направился в ванную комнату, дабы умыться и сбросить остатки кошмарного сна. Тэхёну уже около полугода снится один и тот же сон, который заканчивается на самом интересном моменте. Во сне он видит как идёт со своими друзьями в заброшенный дом на холме о котором в их городе летает немало слухов, начиная от "там водятся приведения" до "говорят там живёт людоед!". Мальчишек это только пробивает на больший интерес и они всё же отправляются в тот дом. Зайдя в тёмное здание, мальчики решаются разделиться, что Тэхёну кажется плохой идеей... Его отправляют на чердак, и хоть он и боится, всё же решается подняться. Еле забравшись по лестнице под самую крышу, Тэ рыскает в поисках чего-то интересного и находит какую-то коробку. Без труда открыв крышку коробки юнец видит на дне той небольшую, пыльную книгу на которой была надпись "Дневник путешественника Сокджина". Мальчишка подымает ту со дна коробки и только решив открыть и прочитать, что же писал в своём дневнике этот Сокджин, как слышит напуганный возглас близкого друга с первого этажа старого дома. Тэхён, забирая дневник, бежит со всех ног вниз по лестнице и завернув за угол застывает в ужасе. К сожалению, на этом сон Тэхёна и обрывается... Как бы он не хотел узнать продолжения, у него ничего не выходило и Тэ решил просто смириться... Умывшись, Тэхён заранее знает, что мама оставила для него завтрак на столе с запиской с пожеланием в ней удачного дня. Спустившись на первый этаж, Тэ не спеша плетётся на кухню чтобы разогреть завтрак. Родители всегда ему говорили, что нельзя пропускать приём пищи. Поставив блинчики в микроволновку, Ким слышит звонок в дверь, и сначала оборачивается на стену дабы посмотреть на часы которые указывают 9 утра, а потом уже и идёт открывать дверь. Подставив под ноги небольшую подставку, Тэ посмотрел в глазок и увидел там своего друга. Спустившись с подставки, он открывает дверь впуская друга в дом. - Привет! - тут же восклицает друг - Ребята зовут на сегодня обследовать заброшенные дома. Ты пойдёшь? - с небольшой надеждой в глазах заканчивает друг. - Думаю да. А когда пойдём? - согласившись, Тэ прикрывает дверь, а затем продолжает - можем пойти сразу после того как я позавтракаю. - Отлично! Тогда так и сделаем. Доев свой завтрак, Тэхён оставляет своего друга подождать на диване в гостиной а сам подымается на второй этаж в свою комнату чтобы переодеться. Надев камуфляжную футболку, шортики чуть выше колена и завязав оранжевую, клетчатую рубашку на поясе, мальчишка спускается подзывая друга в коридор обуваться. Надев свои любимые жёлтые кеды и взяв ключи от дома, они уходят, перед этим закрыв дверь. Встретились мальчики на детской площадке и не сказав в какой именно дом они собираются идти, направились в пугающем для Тэхёна направлении. Они шли в сторону того самого заброшенного дома который вот уже на протяжении полугода не выходит из сна Тэ. Тэхён не решается сказать что он не хочет туда идти и очень боится поэтому продолжает свой путь с остальными. Войдя в дом всё начинается как в том сне: осмотревшись по сторонам они решили разделиться, а Тэхён уже будучи готовым к тому что ему придётся идти на чердак, не дожидаясь приказа идёт к лестнице наверх. Забравшись он сразу смотрит на то место где должна стоять коробка и заметив ту на своём месте он быстро подбегает к неё и открыв достаёт то самое сокровище которое он давно желает прочесть. Вспоминая о друзьях внизу и что кому-то может грозить опасность, он крепче хватает дневник и спускается на первый этаж. Спустившись Тэхён осматривает весь первый этаж и не находит никого из тех с кем он пришёл. Решив что мальчишки решили над ним подшутить, он выкрикивает напуганное "да хватит прятаться! это не смешно!" но не получив никакого ответа он подходит к двери на выход и продолжает фразу "если вы сейчас не вылезете я уйду!" а в ответ опять тишина. Подумав что они ушли не дождавшись того и посчитав их за предателей, Тэхён дёргает ручку двери и та с лёгкостью открывается выпуская напуганного гостя на улицу. Тэ ни о чём не задумываясь бежит к дому не замечая что солнце уже заходит за горизонт. Вернувшись домой он замечает что дверь открыта и зайдя крикнул "я дома!" как вдруг на него налетает мама с объятиями и поцелуями. Тот стоит в недоумении а мать посыпает его такими словами как "милый мой, маленький, мальчик мой, сыночек" и до Тэхёна доходит, что он пробыл в том доме гораздо больше того чем ему казалось, после фразы матери "где ты был так долго? мы с отцом волновались!" Ответив маме, что он просто гулял, Тэ выпутывается из её объятий и быстренько подымается в свою комнату ведь сейчас у него в руках находится то, ради чего он готов был пожертвовать месячным запасом любимых конфет. Уже в комнате он наконец открывает заветный дневник и начинает его читать. В дневнике автор рассказывал о планете Земля, что она существовала довольно долго, что могло стать причиной того, что население просто вымерло, что там жили различные животные, какие страны там были, города, океаны, моря и многое другое. Дочитал этот дневник Тэхён только под утро но заметил что он не закончен и тогда мальчишка загорается желанием слетать на третью планету от Солнца и узнав остальные тайны этой планеты закончить дневник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.