Пачка сигарет в моём кармане Заставляет жить меня этот день. Я возьму телефон, позвоню своей маме: "Мама, почему я хочу умереть?"
Влад докуривал пятую сигарету, сверля горизонт пустым взглядом. Он очнулся лишь тогда, когда сигарета, истлев до фильтра, обожгла бледные подрагивающие пальцы. Непроизвольно сморщившись, парень разжал пальцы и окурок исчез в кустах под балконом. Нашарив в кармане штанов мобильник, Влад набрал вызубренный наизусть номер. Ответил автоответчик. "Привет, если вы что-то хотели мне сказать, то смело говорите. Я никогда не игнорирую голосовые и обязательно позже прослушаю ваше сообщение." - Прозвучало из динамика высоким женским голосом. -Мама, - Влад хрипло начал, - мама, почему я хочу умереть? - На последнем слове голос парня сорвался и он задохнулся в беззвучных и бесслезных рыданиях. Славик шел из магазина, когда увидел на балконе шестого этажа знакомую темную фигуру. Он уже давно решил, что забил на этого человека, но время от времени, ему все-же не давало покоя противное чувство тревоги и вины. Когда-то они с Владом проводили вместе прекрасные дни,вечера и ночи. Все было идеально. Да, иногда возникали ссоры из-за их разницы во взглядах на мир, но их любовь друг к другу сглаживала все углы и служила жвачкой, которая склеивала их двоих вместе. Но однажды она отлепилась, потому что один из них стал ледяной статуей. После гибели своей матери, Влад закрылся в себе. Он стал очень груб со всеми, кто пытался с ним общаться. Слава всячески пытался развлечь его, попытаться поговорить с ним об этом, сказать что-то в поддержку, но Влад построил вокруг себя пятиметровую сплошную стену, обнесенную колючей проволокой под напряжением. Славик так долго не протянул. Он ушел. Теперь они хоть и жили в одном подъезде, делали вид, что не замечают друг друга или просто не знают. Они не ненавидели друг друга, нет. Просто... В один миг стали чужими.Пачка сигарет никогда не закончится. Бросить курить, если честно, не хочется. Стены так давят меня в этой комнате; Белый потолок, засыпаю в холоде. Открытые окна, в них дует ветер - Я не закрывал их, я жду тепла. Мои друзья — это мои сигареты, Мы с ними никогда не расстанемся.
Влад лежит на полу. В окнах воет ветер, но парень даже не пытается их закрыть. У него ощущение, будто стены его давят, а потолок так и норовит стать его могильной плитой, раздавив худое тело. Влад знает, что сам виноват. Не нужно даже многочисленных нотаций врачей, которые Влад слушал чуть ли не ежечасно, чтобы понять, что астматику не стоит курить вообще или хотя бы не по четыре пачки в день. Влад мерзнет, а его глаза предательски слипаются. Он проваливается в сон. Славу не отпускает ощущение тревоги. Впервые за год после их расставания, он решает заглянуть к Владу. Зайдя в непредусмотрительно открытую дверь, Славик негромко и неуверенно зовет: "Влад!". В ответ ему завывает ветер. Немного потоптавшись на пороге и убедившись, что никто не спешит его встречать, Слава разувается и проходит в спальню. На полу лежит бледное худое тело. Лицо спящего говорит само за себя: Огромные темные синяки под глазами, невероятно острые скулы, сухая кожа, которая выглядит так, будто достаточно до нее дотронуться и она рассыпется в прах.Может быть новый день не начнётся, Может завтра тут выглянет солнце;
До Славика долго доходит. Но когда он понимает, что Влад не спит, его кожа холодна не как обычно, а по-другому, по-настоящему, его лицо не худое, а измученное, заморенное... Он не может поверить. Вот же он, Влад. Раньше он всегда так мило спал, и Слава, просыпаясь раньше него, часами разглядывал его необычные черты лица. Казалось, он и сейчас просто очень крепко спит. Но правда не переставая била Славику по голове обухом: "Мертв.". Из окна повеяло теплом. Утреннее ласковое солнце окрасило кожу мертвого, лежащего на руках у заснувшего недогопника в золотистый цвет.