ID работы: 726077

Странная

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она такая странная...Будто не из мира сего. Не любит, когда её называют полным именем - Василиса. Предпочитает Ася или Вася. У неё странный характер : в школе всегда ведёт себя весело и непринуждённо, а как только остаётся одна, грустит. Я уже не раз замечал за ней такие перемены. Мы просто одноклассники. Совершенно разные. За все года учёбы перекинулись от силы парой слов. У неё своя компания, у меня - своя. Ничего общего. Но эта её странность будто притягивает взгляд. Хотя сама она непримечательна, будто белый лист бумаги. Светлые волосы, карие глаза, прямой нос и лёгкая россыпь веснушек на щеках. Одежда всегда неяркая : серые, белые и чёрные тона. Сейчас уроки закончились и все разошлись по домам. Весна - снег растаял и теперь тротуары будто потонули в воде. Она идёт, ступая сапожками прямо в лужи. Они хлюпают под ногами, хрупкий лёд под тяжестью ломается, на прощание скрипя и скрываясь в талой воде. С крыш домов падают капли воды, разбиваясь и превращаясь в осколки уходящей зимы. Временами дует сильный ветер и даже выпадает редкий снежок, но весна быстро вступает в свои права, вытесняя такой надоевший за три месяца холод. Мы уже проходим по дворам, мимо площадок, мимо подъездов. Высокие здания захватили всё моё внимание. Девятиэтажные дома из кирпича с высокими арками и внутренними дворами. Прекрасное зрелище. Подняв голову, я смотрю на чистое голубое небо с перистыми облачками. Опустив голову и осмотревшись, не замечаю её. Странно. Прохожу дальше и около подъезда замечаю. Она гладит кота, прогибающего спинку от её мягких рук и звонко мурлычащего знакомую только ему песенку. Она улыбается. Улыбается такой улыбкой, которой я никогда не видел. Не задорная, не весёлая, не сочувствующая. Не те улыбки, которыми она одаривает своих школьных друзей. Нежная. Именно такой я бы её назвал. Так улыбаются только самым дорогим людям. Поднявшись, она разворачивается и идёт дальше. Солнечный лучик запутался в её волосах, блуждая и пытаясь выбраться. Она странная. Слушает музыку на полной громкости. Слушает везде, где только можно. Вытаскивает наушники и убирает их в карман, когда с кем-то говорит, но одевает их и включает самую громкую музыку, имеющуюся в плеере, как только разговор становится ей в тягость. Она не расстраивается из-за плохой оценки, но впадает в депрессию от того, что её наушники сломались. А ещё я видел её рисунки. Миниатюрные образы мифических животных, кошек, собак. Ясно прорисованные карандашом или черной ручкой,они будто оживали. Она не любит гулять в компании. Просто включает песню под настроение, и, напевая себе под нос выученные строчки текста,ходит в обход дома. Иногда садится на качели и тихонько раскачивается, смотря себе под ноги или на небо. Вся прогулка занимает у нее от силы полчаса,но за это время она успевает погладить всех местных котов или собаку, которую добрая старушка вывела на прогулку. Погуляв по знакомым местам она скрывается в темноте подъезда. Она странная. По-другому ее нельзя назвать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.