ID работы: 7260773

Ты тот, кем хочешь быть

Гет
NC-17
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Дата:

6 ноября 2038 года

Время:

21:33

Прохладный, но терпимый ветер дул на одной бедной улице Детройта. Именно там происходили действия. Светловолосая девушка стояла в закоулке среди двух зданий. Девиант, с которым она договорилась встретиться здесь опаздывал на три минуты, что давало возможность Рэйчел выкурить еще одну сигарету. Да, она уже привыкла к своему делу, но в глубине души она каждый раз волновалась. Вдруг девиант ее обманет или куда хуже — убьет. Но эти мысли улетучивались, когда она видела глаза полные надежды на новую жизнь. Глаза, которые просят о помощи, а значит, что нуждаются в Рэйчел. И она это выполняет, получая за работу крупную сумму. Но здесь дело даже не в деньгах. Рэйчел увидела в бывших запрограммированных андроидах живого человека, мечтающего начать жизнь с нового листа. И она уверенна в том, что сможет помочь. Буквально через минуту она услышала быстрые шаги и учащенное дыхание. Она посильнее укуталась в капюшон своей толстовки и стала дожидаться куда пойдет этот человек. Он свернул к Рэйчел, и та поняла, что это девиант.  — Здравствуй, — тихо поздоровалась девушка и протянула руку в которой находился паспорт. — Ты опоздал.  — Прости, тот, кто купил меня, задержал, — в свое оправдание ответил девиант.  — Ничего страшного, — уголок губ девушки поднялся, — людям свойственно опаздывать. Девиант лишь улыбнулся и забрал свои новые документы. В ответ в руку девушки попала пачка денег.  — Как и договаривались, — девиант убрал паспорт в карман куртки. — Позволь узнать твое настоящее имя.  — Прости, но тебе пора, — усмехнулась Рэйчел. — Поезд отъезжает через полчаса, на вокзале тебя встретит мой коллега и он тебя отведет на корабль.  — С тобой было приятно иметь дело, — девиант протянул руку. — Спасибо за помощь.  — Бедриер к вашим услугам, — девушка пожала руку и девиант быстрым шагом скрылся за улицами.

* * *

Время:

02:47

These Brittle Bones — Ghosts

Уже лежа в постели очередного отеля Рэйчел смотрела в потолок и думала. Трудно было сказать о чем она думала, так как мысли сменяли друг друга достаточно быстро. Тело уже ломило от недосыпа, но мозг не давал шанса уснуть молодой девушке. Очередная бессонница постигла Рэйчел. Но она решила встать и пройтись по ночному Детройту. Она оделась точно также как и была: джинсы, кофта с длинным рукавом, светло-серая толстовка и обычные ботинки на шнуровке. Светлые волосы были небрежно сплетены в косу и убраны под всю одежду. У молодой девушки никогда не было страха перед ответственностью, которую она несет. Пусть и законы, которые она нарушила можно пересчитать на пальцах, но власти сейчас за них как раз сильно карают. На глаза полиции она никогда не попадается, так как она пытается вести абсолютно скрытный образ жизни. Даже если какой-нибудь андроид просканирует ее личность, то не увидит никакой судимости, так как ее и не было. Он только увидит ее полное имя, возраст, информацию, что она не имеет ни работы, ни постоянного места жительства и фото из паспорта. Перешагивая лужи, светловолосая проходила мимо магазина с андроидами. «Это так странно, — подумала Рэйчел. — На вид обычный человек стоит за витриной — жуть.» Девушка вздохнула и пошла дальше. У заборов и стен лежат спящие люди на картоне рядом с которыми написаны жалобы на человекоподобных и просьбы об истреблении их. Эта несчастная картина вызывала у девушки смешанные чувства. Она презирала гнилые души людей. «Если ты потерял работу из-за машины, то ты жалок и никому не нужен. Даже если у тебя нет таланта, то у тебя должна быть голова на плечах: этими словами на куске коробки ты ничего не добьешься до органов правительства. А если и добьешься, то будет кое-что страшное. Уж мне ли не знать сколько девиантов у нас в городе, — яростно прокручивала в голове Рэйчел.» Девушка со слезами на глазах развернулась в сторону отеля и быстрыми шагами отправилась туда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.