ID работы: 7260961

Путешествие по мирам или как вернуться домой.

Джен
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1: Начало путешествия.

Настройки текста
- Ха! А может попробуем сделать портал? - А давай! Всё равно ничего не выйдет.       Два парня решили попытаться из зеркала сделать портал с помощью какой-то фигни из интернета. Тип советы по образованию портала в зеркале. Парни сами не поняли как нашли это и просто решили повторить, думая, что ничего не будет.       Так! Стоп! Точно, тут нужно немного познакомить с персонажами. Парней зовут Юра и Руслан. Думаю хватит этого. Больше и не нужно.       И как уже можно было понять, что парни думали, что ничего не произойдёт, но... Не тут то было! Но добавить про сам портал немного нужно. В интернете написано, что портал телепортирует в другую реальность. В копию настоящей. Там ты можешь делать, что тебе захочется. Чтобы вернуться назад нужно просто умереть в той реальности.       Кхм... Продолжим.После всех нужных действий с зеркалом, оно загорелось чёрным цветом. Дальше нужно было только прикоснуться к зеркалу. - Ну чё? Давай? — с энтузиазмом спросил Юра. - Давай! — воскликнул Руслан.       Парни прикоснулись к "порталу" и у них в глазах всё потемнело.

***

      Прошло уже неизвестно сколько времени. Телепортация прошла успешно.       Первым в непонятном помещении проснулся Руслан. Он просто аху... Кхм. Удивился. Комната, скорее всего даже не комната, а плотная пустота. Ну, типо на ней можно спокойно находится и не падать в пропасть. Везде темнота. Она давила на парня. Было неприятно находиться там. Руслан продолжал оглядывать пустоту вокруг себя, но от этого очень интересного занятия его отвлёк только что очнувшийся Юра. - Чувак, где мы? — обратился к другу Юра. - Я сам понять не могу... — ответил Руслан.       Тут резко объявился голос. - Короче, прикинь, к нам тут два придурка пришли. Ага, остались такие. Так валяются эти два дебила часа 2... О! Они очнулись. Ну да, быстро. Так, вы оба проснулись! Это хорошо. Сейчас я всё объясню. Можете даже не спрашивать, я не скажу кто я. Кхм. Скажем так, давно тут не было кого-либо. Не было таких идиотов как вы. Ну ладно. Я расскажу вам, что нужно будет сделать, чтобы отсюда выбраться. Это, можно сказать, квест. Будет 13 миров. В каждом из миров своё задание. Ну... Если понятней, то вы будете выбираться из каждого мира в другой, выполняя задания или что-то типа того. После выполнения задания появится то зеркало с помощью которого вы сюда попали. Таким образом вы будете перемещаться по мирам. Когда вы выполните задание в 13 мире, то при использовании зеркала вы вернётесь в обычный мир. Надеюсь, что это ясно. Большинство миров будет копией настоящего мира. В них вы будете выполнять то, что вы подсознательно сознательно хотели бы сделать. Думаю, что вы повеселитесь. У вас есть вопросы? - Сначала нужно было проверить, выключен ли "микрофон". — тихо сказал Руслан. Его кажись не услышали. - А как узнали, что мы хотим сделать? Это же подсознательно. — спросил у голоса Юра. - Вас не должно это волновать. Хм... Ну, пора вас отправить в первый мир. А если точнее, то вы сами должны сейчас найти выход отсюда. Ищите зеркало. Если что, задание вы узнаете по прибытию в другой мир. Удачи.       Наступила гробовая тишина. Парни вообще ничего не понимали. Как они будут искать зеркало, если везде пустота и темнота? Кто с ними разговаривал? Какое будет задание в другом мире? Каким будет сам мир? - Так, давай начнём делать хоть что-нибудь. А то мы тут навсегда останемся. — прервал тишину Руслан. - Ну что мы будем делать?! Как мы найдём зеркало, если тут везде темнота? — начал возмущаться Юра. - Спокойно. Сейчас разберёмся. Хм... А можно ли умереть тут или в другом мире? Агх! Надо было спросить... Нам нужно искать зеркало. По логике оно должно светиться, потому что оно в виде порт... — Руслана прервал голос. - Умереть вы не можете. По крайней мере навсегда. Если умрёте, то возродитесь обратно. И ты правильно мыслишь. Ищите свечение.       Голос замолчал. Парни начали оглядываться по сторонам в поисках свечения. Разглядывая темноту, Юра всё же заметил слабое свечение. - Эй! Смотри! Там что-то светится. — оповестил друга Юра, показывая на свет. - Ага. Идём туда. — с радостью произнёс Руслан, поднимаясь на ноги.       Юра продолжал сидеть. Руслан сначала ничего не понял. Так прошло уже несколько минут. - Ты чего сидишь? Тебе что, надо ручку подать, чтоб поднялся? — спросил Руслан. - А? Что? Я просто задумался. — откликнулся Юра. - Ну чего тогда сидишь? Вставай давай и пошли. — обратился Руслан. - Угу. — буркнул в ответ Юра, поднимаясь.       Парни отправились к свечению.

***

      Ходили они по ощущениям уже минут 30, а свет всё также был далеко. В один момент Руслан споткнулся и упал. Юра когда это понял засмеялся. - Как ты тут смог упасть? Тут же пустота. Об воздух что ли? — сквозь смех сказал Юра.       Руслан лишь недовольно посмотрел на Юру. Когда Руслан наконец поднялся, друзья пошли дальше.

***

      Прошло уже много времени. Парни уже были намного ближе к свету. - Господи! Какие вы идиоты! Сколько уже можно идти. Давайте я лучше вас телепортирую? А то уже скучно за вами смотреть. — произнёс голос. - Эй! Мы не идиоты! Просто зеркало далеко! — начал возмущаться Руслан. - Люди обычно раза в два быстрее вас приходят к зеркалу. — ответил голос. — Короче, я вас телепортирую. А то вы будете тут целый день ходить.       В эту секунду парни потеряли сознание. Всего пару минут и оба уже были возле портала. Первым опять проснулся Руслан. Парень заметил портал. Горел он красным. Вокруг больше ничего не было. Ну, кроме Юры конечно. Он ещё лежал без сознания. Руслан решил разбудить друга. - Мм... Отвали. — лениво пробурчал Юра. - Вставай, придурок! Идём уже другой мир. Я обратно домой хочу побыстрее попасть. — возмущался Руслан. - Давайте уже. Валите в первый мир. У вас их много будет, так что советую пораньше начать. Пока не бойтесь. Первый мир будет нормальным. А дальше сами увидите. — сказал голос. - Вот! Вставай давай! — продолжал возмущаться Руслан. - Да ща. Даже поспать не дают. — пробурчал Юра, открывая глаза. — Ааааа! Свет!       Юра перевернулся от света и закрыл глаза. - Не. Я тогда точно не встану. Тут хорошо. Темно... — тихо высказался Юра. - Вставай и не ной! Нам нужно в другой мир. — возмущёно сказал Руслан. - А ты уговори. — с издёвкой произнёс Юра. - Агх! Ладно! Ты точно встанешь!— заявил Руслан. - Удачи. — тихо сказал Юра, сворачиваясь клубочком.       Руслан спокойно начал отходить от друга. Мееедленно... Чтобы Юра ничего не понимал. Таким образом Руслан отошёл где-то метров на 15. Ну а Юра думал, что победил и что его оставят в покое на некоторое время. Но нет! Руслан резко побежал обратно и прыгнул на друга и обнял его. Реакция была понятная. - Ааааааааааааааааа! Идиот! Ты что делаешь?! Отпусти меня! — орал Юра. - Вуахахахахахахахаха! Отпущу только если встанешь! — с улыбкой на лице произнёс Руслан. - И как я это сделаю? — непонимающе спросил Юра. - Ха! Ну ладно. Я тебя отпускаю, а ты поднимаешься. Согласен? — заявил условия Руслан. - Хорошо, хорошо. Только отпусти. Руслан поднялся на ноги, поглядывая на Юру хитрым взглядом. - Я выполнил свою часть. Теперь твоя. — сказал Руслан.       Юра лениво поднялся. - Ну что, погнали? — спросил Юра, подходя поближе к зеркалу. - Погнали! — воскликнул Руслан.       Парни прикоснулись к зеркалу. Опять потеря сознания и телепортация...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.