ID работы: 7261024

Отговорки

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Артур не мог сказать, когда это всё началось.       Может, он просто игнорировал это до последнего. Может, знал, но не хотел верить. В любом случае, он мог сказать: так не может и дальше продолжаться. Он обязан остановить это всё.       Шаги на крышу казались уже своего рода отсрочкой. Кёркланд даже подумал: а не передумать ли, пока не поздно? Но твёрдо говорил себе: нет, давай. Не отходи от того, к чему ты так стремишься.       Солнечный свет слегка ослепил Англию, всего на секунду. Как назло, дверь противно скрипела, и англичанин поморщился не только от солнца. Он опустил голову и потянулся, чтобы снять ботинки, как вдруг...       Увидел кого-то, чьи до боли знакомые рыжие волосы были собраны в небольшой хвост на затылке, прямо за бортиком. — Эй, не делай этого, пожалуйста!

«Погодите, что я сейчас сказал?»

      Артур мгновенно задумался о правильности своих действий: ему ведь было абсолютно плевать на всё, с чего это он решил остановить неудавшегося самоубийцу? Тому всё равно не особо это важно, как считал Кёркланд. К тому же, его начало всё это раздражать. Он упустил такой шанс. — Что ты здесь забыл?       Вопрос Кёркланда на пару минут остался без ответа. Потом клацнуло колёсико зажигалки, а тот парень облокотился назад, на бортик. — Ты точно слышал такую историю тысячу раз, — начал Шотландия, выдыхая едкий дым. — Я думал, он был тем самым, а на самом деле, — Скотт распустил хвостик, и Артур зачем-то приметил, что резинка была красная, — я бы хотел, чтобы он любил меня в ответ. — Боже, что за чушь!       Шотландец чуть не упал с крыши, почувствовав резкий удар с другой от себя стороны. Он растерянно обернулся и столкнулся взглядом с разозлённым братом, опирающимся на злополучный, скрипящий и шаткий бортик на крыше. — Серьёзно, ты поэтому раньше меня сюда заявился? Что за тупость, — продолжал рявкать Англия. — Что, расстроился, что не получил хотелку? Я тебе честно скажу: тебе безумно повезло, что у тебя ничего никогда не крали.       В голове Артура пронеслась пара-другая воспоминаний. Революция одна, вторая, лишения, потери. Америка с Францией вместе. Его собственные шансы на то, чтобы наконец обрести хоть какое-то счастье. — Хм, — Шотландия слегка задумался, а потом расслабленно улыбнулся. — Странно, но я чувствую себя лучше, когда сказал тебе об этой херне, спасибо, что послушал, мелкий.       Младший Кёркланд наблюдал, как его брат уходит с крыши.

***

«Ладно, сделаю это сегодня»

      Об этом Англия твердил себе весь следующий день. Он не собирался отступать, и его мысль об этом была почти радостно-безнадёжной, и это слегка пугало. Хотя, если подумать, он не слишком понимал, что думать. Но Артур вновь сомневался: вдруг кто-то — или что-то? — опять помешает ему?       Кёркланд вновь увидел кого-то за бортиком, уже когда снял обувь. Там сидел очень юный парень, всхлипывая совсем уж по-мальчишески. И вновь он был рыжим, даже, может, больше. И вновь, переступая через самого себя, англичанин окликнул его. — Ты, наверное, и сам всё слышал тысячи тысяч раз, — отвечал Патрик, утирая слёзы кулаками. — Меня все игнорируют. Все что-то у меня крадут — точнее, всё, что могли, уже украли... Я не думаю, что я со всеми в одной тарелке...       Тут Северный Ирландия чуть не упал с крыши, едва успев схватиться за бортик крыши, потому как сзади ощутил сильный удар о него же. Изумлённо оглянувшись, он обнаружил раздражённое лицо Артура. — И это вся веская причина, по которой ты оказался тут раньше меня? — процедил он. — Боже, как же тупо. Даже если у тебя крадут вещи, игнорируют, тебя всё ещё любят дома! — Англию заставили болезненно сморщиться чёткие картины детства: ругань с братом, плач на твёрдой, холодной скамье. Едва освещённая кухонька, по современным стандартам, так сказать, и что-то на тарелке, оставшееся нетронутым. — На столе ведь всегда стоит твой ужин, разве нет? — Хех... Если честно, я голодный, — Патрик встал и утёр одинокую слезу с улыбкой, отцепив заколку с изображением трёхлистника — очередная не особо нужная деталь. И ушёл, находясь под взглядом брата. ***       Артур каждый день приходил на крышу. Каждый день встречал кого-то из двух братьев, иногда — воспитанников. Всегда слушал, почему они пришли. Всегда заставлял их уходить.       Но никто не делал для него то же самое. Каждый день Артур лишь копил боль внутри, не давая ей выхода.       Но однажды он увидел на крыше того, кого точно там не ждал. Того, чьи проблемы так похожи на его собственные. *** — Уэльс?       Парень в жёлтом кардигане медленно обернулся. Его взгляд был почти пуст. Похожий взгляд сам Англия видел иногда в зеркале с утра, вечером и ночью. — Я просто хочу, чтобы все эти шрамы, — Дилан «показал» брату — тот сам заметил — часть бинтов, которых тот не помнил ещё утром. Откуда они? — появляющиеся каждый раз, как я прихожу домой, наконец исчезли. Поэтому я просто пришёл сюда.

Вот что сказал парень в жёлтом кардигане.

      Артур не мог поверить своим ушам. Тому, что беспокоится, тому, что его брат исполосан до боли знакомыми ему самому шрамами. Слова буквально сами складывались внутри него, пока Кёркланд старался убедить себя, что это неважно. Что ему плевать. Что Дилану плевать. Но в итоге сказал то, во что и сам не сильно верил. — Просто не делай этого, пожалуйста...       Голос Артура сел. Уэльс всего лишь обернулся к нему с небольшим удивлением в глазах.

«Что делать? Я не могу остановить его... Я откусил больше, чем могу прожевать. Я не имею права его останавливать.»

— Просто уйди, прошу... Мне больно на тебя смотреть! — по щекам Англии потекли горькие слёзы. Он сорвался на крик. — Я не могу! Пожалуйста, уйди! — Что ж, раз не мой день, тогда не буду делать это сегодня.       Весь заплаканный и трясущийся, Артур наблюдал, как его брат просто уходит. Исчезает. Дверь со скрипом захлопнулась. ***

«Сегодня тут никого.»

      Парень огляделся ещё раз, посмотрев на пасмурное небо.

«Только я с самим собой наедине.»

      Лицо его неестественно исказилось печальной, натянутой улыбкой.

«Никто не помешает мне. Никто не встанет на пути.»

      Он снимает свой жёлтый кардиган, вешая его рядом над обувью на бортик. Снимает ненужную заколку в виде трёхлистника. Слегка растрёпывает свои волосы, теперь колышащиеся на ветру, ладонью, на запястьях которой — неиспользованная красная резинка.       Встаёт с той стороны бортика, разводя руки в стороны как бы в виде буквы «т».       Артур, такой на самом деле не слишком рослый, шагает вперёд и падает вниз. Становится свободным.       Никто не приходит помочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.