ID работы: 7261115

bookstore;

Слэш
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В книжном магазине в центре Сеула редко бывало безлюдно, и Чон Чонгук научился ценить такие моменты больше остальных. В это время можно было побыть наедине с собой, вдохнуть запах книг и отключить голову, не отвлекаясь на множество просьб со всех сторон. Ему нравилось расставлять книги по местам, аккуратно отряхивать их от пыли, но за несколько месяцев он уже несколько устал работать. Единственным, что удерживало его на этом месте работы, был парень, который в течение двух недель заходил в магазин каждый день и иногда даже не один раз. Тот был довольно красив или — даже правильнее будет сказать — эстетичен. Мягкие на вид и кудрявые каштановые волосы вызывали желание погладить их или заплести маленькие хвостики, закрепив получившуюся причёску какими-нибудь милыми заколками. Аккуратные черты лица завораживали и заставляли Чона подвисать каждый раз, когда парень заходил в магазин. Отдельное внимание стоило уделить его одежде. Предугадать во что тот оденется сегодня было одним из развлечений Чонгука. Это могли быть как очередные свободные штаны с такой же футболкой, так и утончённые — почти женские — блузы со строгими брюками. В следующий раз, когда приметный посетитель зашёл в магазин, Гук засмотрелся настолько, что пропустил появление этого самого посетителя возле прилавка. — Здравствуйте. Чон встрепенулся и, подперев подбородок рукой, очаровательно улыбнулся покупателю. На самом деле, этот прелестный паренёк сумел привлечь его внимание ещё с первой встречи. — Я Вас слушаю. На лице парня, на которого наконец обратили внимание, расцвела тёплая улыбка, сделавшая его вид ещё более прекрасным. — Чон Чонгук, что вы посоветуете мне купить в этот раз? Пока покупатель формулировал свой вопрос, в глазах его плясали бесенята, довольные тем, что каждодневные заходы в магазины, наконец дали свои плоды. Глядя на посетителя в ответ, продавец прекрасно знал, что и его бесенята проснулись и требовали действий. — Думаю, вам подойдёт «не желаете выпить чашечку кофе?». Это буквально через дорогу и там подают действительно хороший кофе. Улыбка парня сменилась на смущённую, что не помешало ему прошептать ответ продавцу на ухо: — Пожалуй, это мне точно подойдёт. Отстранившись от слегка покрасневшего продавца, посетитель направился к выходу. Уже открывая дверь, он, словно что-то вспомнив, обернулся и сказал: — Меня зовут Ким Тэхён. Было приятно полноценно с тобой познакомиться, Чонгук. Чон только наблюдал, как Тэ зашёл в кофейню напротив.

***

      После такого незамысловатого заигрывания их отношения сдвинулись с мёртвой точки. Тэ также часто заходил в магазин, но далеко не всегда для того чтобы купить книгу или канцелярию. Они много разговаривали, особенно когда было не очень много посетителей. Парни сблизились достаточно, чтобы назвать друг друга хотя бы приятелями, но оба хотели большего. Так продолжалось ещё около месяца, пока однажды Ким не пропал на несколько дней. Чона это не на шутку встревожило. К сожалению, номерами телефонов они так и не обменялись. Он всё ждал пока привычный покупатель в очередной раз зайдёт в магазинчик и приветливо улыбнётся. Но того всё не было и не было. Тэ появился только через неделю и выглядел не очень здоровым: под глазами залегли тени, сами глаза маслянистые и будто больные, цвет кожи неровный. Он подошёл прямо к продавцу и протянул ему список: — Мне срочно нужны эти книги. Здесь они есть? Изучая бумагу, Чон кинул быстрый взгляд на Кима. Тот облокотился на кассу, будто боялся упасть; руки его дрожали; глаза были прикрыты. Сверив весь список с каталогом, Гук обратился к посетителю: — Ты не очень хорошо выглядишь. Может нужна помощь? Тэхён поднял рассеянный взгляд. — Дело в том, что я приболел, а моему другу срочно понадобились книги для подготовки к сессии. Вот и пришлось бежать сюда. Чонгук лишь хмыкнул и ушёл вглубь полок за нужным товаром. Вернувшись, он положил книги на стол и только потом понял, что покупатель уже клевал носом прямо возле кассы. — Может помочь тебе донести книги до дома? Всё равно мы скоро закрываемся. Ким встрепенулся, подняв голову, и посмотрел на продавца совсем мутным взглядом. Через пару секунд кивнул, осознав суть вопроса. — Тогда я через полчаса закрою магазин и пойдём. Не засни только. Ещё и тебя я не донесу. — Ты кажешься достаточно сильным для этого. Бормотание раздалось уже в состоянии полудрёмы. Лицо Чона залилось краской.

***

      Разбудив Тэхёна через полчаса и узнав у него адрес, Чонгук закрыл уже убранный магазин и пошёл в место назначения. Как он и ожидал пришлось не только нести книги, но и поддерживать Тэ, который норовил поскользнуться или споткнуться на каждом шагу. Видимо, у него поднялась температура, потому что исходящий от тела жар Чон чувствовал даже сквозь две рубашки и ветровку парня. Благо, пройти нужно было всего несколько домов. Уже зайдя в нужный двор, Гук понял, что живёт совсем недалеко, а здесь проходит каждое утро по дороге в университет. Он аккуратно поднялся на второй этаж, стараясь ничего не уронить, и, попросив у Кима ключ от квартиры, открыл дверь и вошёл. Парень снял с Тэхёна верхнюю одежду, попутно узнав, где находится кухня. На вопрос зачем ему она, Чонгук ответил, что хочет приготовить бульон и хоть чем-то помочь. Плохо соображающий из-за температуры Тэхён попытался протестовать, но у него ничего не получилось — вырубился прямо на руках у приятеля. Быстро сориентировавшись где какая комната, Гук отнёс его в спальню, укрыл валяющимся рядом пледом и ушёл на кухню. До утра ещё много времени — он успеет что-нибудь сделать.

***

      Друг Тэ пришёл в начале седьмого и очень удивился, когда дверь открыл не хозяин квартиры. Чон отдал ему книги, смерил недовольным взглядом и закрыл дверь прямо перед носом. За прошедший вечер Чонгук успел немного прибраться. Потом попытался лечь спать рядом с Тэхёном, но долго поспать не удалось: сначала он любовался Кимом, а потом, ближе к утру, у того опять поднялась температура и пришлось в срочном порядке отпаивать его лекарствами. После такого сон не шёл от слова совсем. Поэтому Гук снова ушёл на кухню и решил всё-таки приготовить бульон. Когда еда закипала и была почти готова, на кухню вошёл пошатывающийся из-за болезни Тэ. Он широко зевнул и плюхнулся на стул. — Доброе утро. Чонгук только кивнул в ответ и продолжил помешивать бульон в кастрюльке. — Спасибо за помощь. Даже не знаю, чтобы делал бы ночью, если бы тебя рядом не было. Чон отложил ложку, выключил плиту и подошёл к сидящему. Тому пришлось задрать голову, чтобы смотреть в глаза собеседнику. Тут на его волосы опустилась рука, начавшая мягко перебирать волосы и массировать кожу головы. Тэхён прикрыл веки и почти растёкся по стулу. — Мне несложно. А тебе не стоило в таком состоянии шастать по магазинам. Дома бы отлёживался и, может быть, температура бы не поднялась ночью. Ким наслаждался мягкой речью, несмотря на нотку упрёка в голосе. Именно это привлекло Тэ ещё в первый раз, когда он зашёл в книжный магазин, который находился напротив его любимой кофейни. Голос. Бархатный, скользящий прямо в уши, практически гипнотический. — Я знаю. Не смог отказать другу, тем более проболтался до этого, что нашёл наконец-то магазин, где есть все нужные мне книги. Пришлось отвечать за свои слова. — А дать другу адрес магазина? Пусть бы сам сходил. — Он живёт далеко, а время было уже позднее. Если бы Чимини съездил сюда, то вряд ли бы вернулся домой. У меня переночевать тоже нельзя, потому что был риск заразиться. Не злись, Чонгук-и, я хотел как лучше. Чон только тяжело вздохнул и отошёл в комнату за градусником — лоб у Кима всё ещё казался горячим.

***

      Выздоровел Тэхён под чутким наблюдением Гука через два дня. Оба этих дня Чон провёл в чужой квартире. Благо, как раз выпали выходные и ни в универ, ни на работу не нужно было. Когда Тэ выздоровел, Чонгук принял благодарность, сказав, что он должен был помочь как друг. Впрочем, Кима такой ответ не очень устроил. Он хотел быть больше, чем просто другом. Дождавшись момента, когда время близилось к закрытию, парень появился на пороге магазина. Чон, заполнявший журналы, не поднимая головы, ответил: «магазин закрывается, будем рады увидеть Вас завтра». Тэхён улыбнулся и подошёл к прилавку. — Это всего лишь я. Гук резко вскинул голову и почти столкнулся с посетителем нос к носу. — Рад снова тебя видеть. Как себя чувствуешь? Продавец смерил друга взглядом и вернулся к работе. — Хорошо. Благодаря тебе. Я хотел поговорить с тобой, но не знаю ни твоего номера телефона, ни адреса. Вот и пришлось идти сюда. — Досадное упущение с нашей стороны. Ты так не думаешь? — Несомненно. Парни переглянулись и улыбнулись. На время в помещении повисла тишина. Тэхён, стоя у прилавка, невольно загляделся на второго юношу. Тот был удивительно красив. Не согласно стандартам и шаблонам, а сам по себе. Когда-нибудь Гук может стать тем человеком, на которого равняются в понятии красоты. Но он всё равно всегда будет неповторим, понял Ким. Впрочем, Тэ терял терпение. — Так что? Где мы можем поговорить? Это важно для меня, Чонгук-и. Чон наконец-то поднял взгляд от заполняемых бумаг и встретился взглядом с глазами напротив. Надо же, так их с Тэхёном лица оказались совсем близко. Он мог различить малейшие оттенки столь любимых глаз. Иногда ему казалось, что если долго смотреть на Тэ, то можно расплакаться. Настолько тот был красив. Но красота его была не только снаружи, но и внутри. После более близкого знакомства Чонгук понял, что Ким не просто красивый мальчик, выглядящий как модель с обложки, а нечто большее. Он был безумно добрым и чутким парнем, всегда заботился о своих друзьях и родных. Иногда Чон думал что попросту не достоин быть рядом с таким восхитительным человеком. Но сейчас, глядя в глаза напротив, он понимал, что просто так Тэ не уйдёт. — Можем либо пойти ко мне, либо снова к тебе. — Давай в этот раз к тебе. Тэхён взял в свою руку ладонь Чонгука, переплетая пальцы. Чон, в свою очередь, постарался разыграть на лице невозмутимость. Впрочем, неудачно.

***

По улице они шли молча, взявшись за руки. Гук удобнее перехватил руку Кима, согревая её своей тёплой ладонью. На улице в это время уже стемнело и пошёл снег. По сравнению с днём сильно похолодало, и Тэ начал дрожать в расстёгнутой куртке. Чонгук остановился, повернулся к парню и подошёл ближе, застёгивая Тэхёну молнию на верхней одежде. — Почему ты не застегнулся, пока мы были в магазине? Я не буду опять тебя лечить. — Прости, забыл совсем, да и думал, что не замёрзну. Чон только закатил глаза, вновь взял парня за руку, и они пошли дальше. До его дома оставалось идти совсем немного, поэтому Чонгук замедлил шаг. — Хорошая сегодня погода, да? — Да, очень романтично. Гук буквально почувствовал как его затылок прожёг взгляд Тэ и наконец позволил себе обернуться. Тэхён неуверенно посмотрел на него в ответ. — Прости, я не хотел чтобы это прозвучало двусмысленно. — Ничего страшного. Это я себе надумываю то, чего, скорее всего, нет. На лицо Кима садились снежинки, но быстро таяли на румяных щеках. Он был так очарователен с румянцем, а жёлтый свет от фонаря, отражавшийся в его глазах, и снег, оставшийся на ресницах, делал его ещё более прекрасным. Он выглядел как прекрасный принц из современной версии сказки об очередной стереотипной принцессе, а Чонгук чувствовал себя пятнадцатилетней сопливой фанаткой, хотя хотелось бы наоборот. Чон почувствовал невероятное желание поцеловать стоящего напротив парня. И сделал это. Когда Чон нашёл в себе силы оторваться от Тэхёна и вновь посмотреть ему в глаза, он увидел в его глазах только недоумение и больше ничего. Ни стыда, ни отвращения. Ничего из того, что боялся увидеть. — Ты так прекрасен, что я не смог удержаться. Тэ только счастливо улыбнулся и притянул к себе Гука для нового поцелуя.

***

До квартиры Чонгука они всё же дошли. Правда уже поздно вечером, когда замёрзли. Зайдя домой, Чон быстро снял куртку и сходил на кухню поставить чайник. Вслед за ним в комнату зашёл Ким, растирая покрасневшие от холода руки, и сел за стол, осматриваясь. Кухня была небольшая, но прибранная и аккуратная. Как мельком успел заметить Тэ в остальных комнатах всё было также чисто. — У тебя очень чисто. Даже необычно. — Мне нравится, когда дома прибрано. Гук поставил на стол две чашки чёрного чая с лимоном и мёдом, наблюдая как Тэхён оборачивает руки вокруг одной из них в попытке согреть всё ещё холодные руки. Он сел напротив и тронул своей ногой ногу парня, отвлекая его от рассматривания содержимого кружки. Ким вскинул голову и столкнулся взглядом с Чонгуком. — А ещё мне нравишься ты. Очень сильно. И я хочу быть с тобой. Настолько же сильно хочу. Давай встречаться? Ким встал из-за стола, подошёл к Чону и сел на его колени. Положив ладонь на щёку парня, он погладил мягкую кожу. Они соприкоснулись лбами и Тэ прошептал в столь любимые губы: — Ты мне тоже очень нравишься, Чонгук-и. Я буду с тобой встречаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.