ID работы: 72612

Ещё не поздно

DC Comics, Starman (кроссовер)
Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не знал, что на похороны отца придёт столько людей. Подозревал, но... чёрт возьми, только сейчас я осознаю, как много он значил в этих кругах. И как много значил для меня. Почему же понимание приходит так поздно? Вдруг оказывается, что столько хотел рассказать — о том, что скрывал от него всё это время, как дорог он тебе, как хочется извиниться за глупые безрассудства юности... но не хватает ни времени, ни смелости, и рано или поздно приходит час, казавшийся таким далёким, когда понимаешь, что поделиться сыновней любовью уже не сможешь никогда. Больше не с кем. Все из пришедших знают, что хотели бы сказать: о, они говорили бы вечность. Вспомнить молодость, совместные славные деяния, неудачи и победы... И они вынуждены уместить весь свой монолог в несколько фраз. Самое важное, самое главное — то, что "сейчас или никогда". Это нелегко, когда столько всего поднимается из глубин сердца и памяти. Но мне труднее. Что говорить мне, я не знаю совсем. Мой город, моя прекрасная леди в драгоценном ожерелье из разных эпох, культур, рас и сверхъестественных тайн... ты готова расплакаться, верно? Я вижу, как свинцовые тучи, словно траурная вуаль на твоём вечно юном лице, постепенно закрывают небосвод, предвещая ночной дождь. Но им не скрыть звёзд. Теперь я знаю точно: в темнейшие из ночей звёзды кажутся ярче и ближе. Надежда не вечна, но вера в мечту бессмертна. Ловлю себя на том, что никогда раньше не думал так... Кажется, за последние пару лет я повзрослел больше, чем за все предыдущие. Подумать только, я... уже отец... единственный оставшийся наследник... признанный наконец герой... Джек Найт. Седьмая Звезда нашего созвездия, участия в котором я наивно надеялся избежать поначалу.Семь — счастливое число. Инопланетные принцы, самоотверженные воины, гениальные изобретатели... и простой как три цента антиквар с олдскульными татуировками и пылким сердцем. Да, вряд ли меня будут провожать так же, как отца. Но я не жалею. Он идёт, и старшее поколение долго смотрит ему вслед. Он идёт между двух секторов, и сидящие с краю ряда плотнее кутаются в траурные платки от несвойственной сезону волны холода. Пожилой Джей Гаррик с сомнением хмурится: он всё ещё видит бывшего противника. Огненноволосая Хоуп О'Дэр украдкой вздыхает: ей видится совершенство, воплощение её мечты. Микаэл, уходя с трибуны и передавая микрофон, ободряюще кивает: он видит такое же, как и он сам, отвергнутое людьми существо, которому не место на этой земле. Я... впервые за прошедшие дни я замечаю, что вижу его своим ровесником. Странно. Нелогично. Но... Кажется, мы, совершенные противоположности, стали невероятно похожи друг на друга. Кажется, отнюдь не звёзды блестят в холодных чёрных глазах.. Следующим идти мне. Нет, ещё не поздно. Не поздно вспомнить всё, в чём я боялся признаться даже самому себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.