ID работы: 7261349

Они про нас забыли?

Джен
G
Завершён
217
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 45 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Помещение впечатляло своими размерами. У стен было расположено несколько необычных терминалов и приборов, в которых можно было ясно распознать кибертронские технологии. Конечно, это могли сделать только те, кто раньше с ними сталкивался, а так же, естественно, сами кибертронцы. Но их на данный момент в помещении не было, а вот трое людей, ранее с ними встречавшиеся — были.       Джек Дарби, Мико Накадаи и Рафаэль Эскивель стояли у стола, на котором мерцал экраном включенный ноутбук. Устройство демонстрировало подробную карту одного из районов города Краун-Сити; и кроме обычных изображений улиц, домов и всего того, что показывается на картах, на экране светилось несколько дополнительных пометок. Карта уже была внимательно изучена всеми троими, и теперь двое парней и девушка продолжали эмоционально делиться своими мыслями.       — Да ладно! Вы всерьез верите, что на Земле есть еще автоботы?! Еще автоботы?! — последние два слова Джек произнес едва ли не по слогам, стараясь довести до друзей абсурдность подобного предположения.       — Но Джек, данные… — начал объяснять Раф.       — Слушай, не веришь — и не надо! — перебила компьютерного гения Мико, обращаясь к Дарби. — Мы и вдвоем с Рафом можем пойти и отыскать автоботов.       — А если там окажутся и десептиконы? — боязливо озвучил Эскивель только что осенившую его мысль.       — Ха! Тем лучше! И интереснее! — встрепенулась Накадаи. — Повеселимся!       После этих слов Раф только покачал головой, а Джек изобразил жест, именуемый «рука-лицо». Оба одновременно вспомнили, к чему обычно приводили интерес и желание девушки повеселиться во время стычек автоботов и десептиконов.       — Не думаю, что это десептиконы, — Эскивель поспешил разочаровать Мико. — Смоукскрин и Нокаут знали бы об их присутствии на нашей планете.       — Так сложно поверить, что Нокаут теперь на стороне автоботов, — Джек вслух озвучил мысль, посетившую сейчас всех троих.       — Ну да, — кивнула Мико. — И все же, возвращаясь к Краун-Сити — мы идем туда или как?       — Или как, — недовольно пробубнил Дарби и повернулся к Рафу. — Ты уверен, что твои метки на карте верные?       — Как я могу быть уверенным в непроверенных данных? — пожал тот плечами. — Ты же знаешь, что пометки на карте — это места, где, по слухам, были замечены появления каких-то необычных или непонятных существ.       — А может, все-таки скажем о них Смоуку? — уже не так уверенно предложил Джек.       — Нет! — решительно отозвалась Мико. — Он пойдет проверять один, нас не возьмет. А я тоже хочу! Какие там координаты у Краун-Сити?       С этими словами девушка решительно направилась к терминалу управления земным мостом. Парни переглянулись и поспешили за ней.       — Подожди, Мико, пусть лучше Раф нужные координаты ведет! — невольно вырвалось у Джека. — У него это лучше получится!       — Но я тоже умею! — возмутилась Накадаи.       — Умеешь, да не совсем! — хмыкнул Дарби. — А я не хочу, как было в прошлый раз, когда ты вводила место назначения: вместо того, чтобы оказаться в парке, мы оказались под ним, в техническом туннеле метро!       — Зато получилось интересно! — фыркнула девушка. — Раф, скажи!       — Ну, элемент интереса конечно присутствовал, — без уточнений протянул компьютерный гений, мягко отстраняя Мико от терминала.       Накадаи состроила обиженное выражение лица, но отошла в сторону и принялась вместе с Джеком наблюдать, как их друг ловко и быстро набирает нужные координаты.       Через несколько секунд перед молодыми людьми развернулась привычная им светло-зеленая воронка земного моста, пройдя через которую, все трое оказались в одном из парков Краун-Сити — на лужайке, скрытой от посторонних за деревьями.       Пронаблюдав, как воронка сворачивается, Мико и Джек повернулись к Рафаэлю, и парень спросил:       — Мы на месте. Говори, куда нам идти.       Раф сверился с картой и уверенно указал нужное направление.       — И что мы тут хотим найти? — скептически поинтересовался Джек. — Вы всерьез полагаете, что вот именно здесь нас ждет какой-нибудь трансформер?       — Ну, не именно здесь, — протянула Мико. — Но если поискать в округе… Нам может и повезти!       — Ты же понимаешь, что слухи в Интернете о появляющихся в этом городе трансформерах могут оказаться только слухами? — уточнил Рафаэль у девушки.       — Понимаю, — отозвалась Накадаи. — Но так хочется встретиться с кем-нибудь из бывшей команды Прайм!       — Но мы же уже встретились со Смоуком, — возразил Джек.       — А с остальными? — спросил Рафаэль. — Вот Смоукскрин про нас не забыл, хотя и пробыл здесь меньше остальных. А другие…       — Неужели они про нас забыли? — закончила девушка фразу Рафа.       От невеселых мыслей их отвлек какой-то неясный шум, и люди — человек десять — спешившие в ту сторону и увлеченно обсуждающие, что это может быть. Мико, Раф и Джек переглянулись и поспешили в ту же сторону — какая разница, где пытаться встретиться с трансформерами? Ни один из них всерьез не верил в возможность подобной встречи.

***

      Им пришлось немного пошуметь, отлавливая очередного десептикона с Алкемора, особенно в финале миссии, и без повышенного внимания пары десятков людей обойтись не удалось.       Повезло в том, что, когда любопытные люди вышли к источнику шума, Сайдсвайп уже отъехал с прицепом, в котором находился плененный десептикон. Нельзя сказать, что алый гонщик стремился сам везти нелегкую ношу на Свалку, тем более, что обычно этим занималась Стронгарм; ему просто хотелось прокатиться, пусть и с грузом, без занудных реплик бело-синей автоботки, комментирующей даже малейшее нарушение правил. Поэтому когда Бамблби поинтересовался, кто помогает ему наводить порядок, а кто везет пленника, Сайдсвайп быстро трансформировался в автомобиль и, подцепив ношу, умчался.       Вовремя заметив приближение людей, Стронгарм и Бамблби приняли альтформы, поэтому подошедшие любопытные увидели только желтый спорткар и полицейский внедорожник, стоящих посреди площадки с несколько измененным после отлова десептикона рельефом. Пришлось кадету исполнить уже ставшую привычной для нее роль.       — Внимание, жители города Краун-Сити! — произнесла Стронгарм, подъехав в альтформе ближе к людям и активировав внешние динамики. — Пожалуйста, покиньте эту территорию, вот-вот подъедет ремонтная бригада, и своим присутствием вы можете помешать!       Все любопытствующие не совсем охотно, но послушно отправились прочь, и только трое из них задержались на несколько секунд, внимательно осмотрев автоботку с крыши до колес; после чего переглянулись и отправились вслед за остальными.       Стронгарм только хотела доложить Бамблби о том, что люди ушли и можно приступать к наведению порядка, как позади нее послышался звук трансформации.       — Лейтенант? — кадет удивленно смотрела на желтого автобота, который с изумлением смотрел вслед ушедшим людям.       — Стронгарм, эти трое, что ушли последними, они тебе ничего не сказали? — каким-то напряженным тоном спросил Бамблби.       — Нет, — отозвалась та.       — Поехали отсюда! — решительно проговорил лейтенант, трансформируясь и направляясь в сторону, противоположную той, в которую ушли люди.       — Но… А порядок? — Стронгарм не понимала, что произошло.       — Мы здесь не так уж и «насорили». Люди сами справятся, — отозвался Бамблби, заворачивая за угол. — Поехали!       Кадет пожала плечами, трансформировалась и поспешила догнать лейтенанта.       Всю дорогу до Свалки Стронгарм не покидала мысль о том, что в Бамблби вселился дух Сайдсвайпа: лейтенант нарушал скоростной режим, был невнимателен к сигналам светофоров. Стронгарм приходилось быть начеку и предупреждать Бамблби о светофорах, скорости и тому подобных вещах. В общем-то, кадету было не привыкать делать подобное — благодаря поездкам в компании Сайдсвайпа; разница была в том, что своего непосредственного начальника Стронгарм поучала более мягко. А еще в том, что если красный гонщик нарушал правила специально, то Бамблби как будто внезапно стал невнимательным — возможно, из-за того, что что-то важное сейчас занимало его мысли?       Как бы то ни было, до Свалки они добрались благополучно; после чего Бамблби уединился в ее дальнем углу. Лейтенант явно хотел побыть один, и все остальные это тоже заметили.       — Что это с ним? — удивленно спросил Дэнни Клэй.       — Не знаю, на миссии он был обычным, — пожал плечами Сайдсвайп и вопросительно посмотрел на Стронгарм.       — Он стал каким-то странным почти сразу после того, как ты уехал, — пояснила кадет. — Как будто что-то увидел или вспомнил. Что-то, что заставило его сильно задуматься.       Произнеся эту фразу, Стронгарм сама задумалась, и отошла от остальных.       «Как будто что-то увидел. А может, кого-то? Эти трое молодых людей, уходивших последними — и ведь лейтенант спросил про них. Неужели в этом все дело?»       Бело-синяя автоботка решительно направилась на поиски Бамблби, чтобы задать ему один вопрос. Вопрос, который напрашивался после сегодняшней миссии, но который Стронгарм все не решалась задать лейтенанту раньше.       После недолгих поисков Бамблби обнаружился в дальней части Свалки, сидящим на земле и вертящим в руках какой-то непонятный предмет из обширной коллекции винтажных вещей.       — Лейтенант? Могу я спросить? — осторожно поинтересовалась Стронгарм.       — Спрашивай, — кивнул желтый автобот, примерно представляя тему вопроса.       Интуиция не подвела его, вот только он не ожидал, что кадет будет настолько прямолинейна:       — А вам никогда не хотелось вновь встретиться с теми детьми, которые подружились с вами во время вашего прошлого пребывания на этой планете?       — Ты догадалась, да? — вопросом ответил Бамблби.       — О том, что эти трое молодых людей и были теми детьми? — уточнила Стронгарм, увидела утвердительный кивок начальства и добавила. — Да.       — Раф, Мико и Джек, — проговорил лейтенант. — Да, это были они. Только, конечно, они уже не дети. И конечно, мне бы хотелось с ними встретиться.       — Но… Я не понимаю! Почему вы тогда не попытались как-то обратить на себя их внимание? Например… Не знаю… Поехать за ними… Я думаю, они бы вас узнали! — выпалила Стронгарм.       — Я тоже думал, что они должны были меня узнать, — отозвался Бамблби. — Особенно Раф. Он вообще меня на интуитивном уровне понимал! Но… Ведь не узнали. Или же просто не захотели. А навязываться я не хочу.       — Не узнали, не захотели, — повторила кадет; еще раз мысленно воспроизвела в памяти недавние события и произнесла. — Вообще-то, лейтенант, вас от людей, стоявших с правой стороны, скрывали неровности рельефа. Вы их видели, а они вас нет.       — И Джек, Мико и Раф стояли именно справа?! — лейтенант отложил в сторону непонятный предмет.       — Именно так, — улыбнулась Стронгарм.       — Идем в командный центр и попросим Фиксита поискать способ связаться с кем-нибудь из них, — вставая, проговорил Бамблби.

***

      Джек, Мико и Раф, отойдя совсем недалеко, остановились и подождали, пока остальные люди отойдут подальше. Мысли всех трех были схожи, но первым их озвучила Мико:       — Я уверена почти на сто процентов, что этот полицейский внедорожник был трансформером!       — Не ты одна, — подтвердил Джек.       — Значит, слухи оказались верными, — проговорил Рафаэль.       После нескольких секунд тишины раздалась трель телефона. Джек поднес его к уху и услышал голос Смоукскрина:       — Ну и что вы забыли в Краун-Сити?       — Смоук, ты не поверишь, кого мы тут встретили! — отозвался Дарби.       — И кого же? — заинтересовался автобот и добавил. — Подождите, я сейчас открою вам мост, вернетесь и все расскажете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.