ID работы: 7261349

Они про нас забыли?

Джен
G
Завершён
217
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 45 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Трое людей и двое трансформеров перестали спорить на тему «есть ли в данный момент на этой планете еще кибертронцы» и дружно повернулись в сторону консоли, издававшей мелодичный сигнал. Сигнал оповещал о том, что на Земле мощные сканеры научно-исследовательского звездолета засекли кибертронские технологии.       Нокаут быстро подошел к терминалу, несколько секунд поизучал отобразившуюся информацию и проговорил:       — Странно. Сканер явно засек что-то интересное, но точных координат еще нет. Как будто какое-то устройство на несколько секунд сбросило «режим невидимости», а потом вновь его активировало.       — То есть сканер что-то нашел, но не понял, где именно? — уточнил Смоукскрин.       — Именно так, — подтвердил Нокаут. — Единственное, что он понял: это «что-то» располагается относительно недалеко от нас — в пределах одного материка.       — Но ведь вполне возможно, что ситуация повторится, и тогда сканер определит точные координаты? — спросил Рафаэль.       — Будем надеяться, что так и произойдет, — кивнул алый трансформер.       — А ведь это вполне может оказаться тем местом, где находится тот самый полицейский внедорожник! — азартно воскликнула Мико.       Смоукскрин и Нокаут переглянулись: им обоим пришла в процессор одна идея.       — Если на этой планете действительно есть кто-то с Кибертрона, и наши сканеры не могут его обнаружить, — проговорил Нокаут. — То может стоит позволить ему обнаружить нас?       — Как это? — не понял Джек.       — У нас тоже есть защита, не позволяющая чужим сканерам нас засечь, — пояснил Смоукскрин. — Но если мы сами создадим в собственной защите брешь, то, возможно, этот таинственный кибертронец сам нас найдет.       — А если этот этот таинственный кибертронец окажется враждебно настроенным по отношению к вам? — острожно спросил Раф.       — Тогда он об этом пожалеет, — протянул Нокаут. — Верно, Смоукскрин?       — Еще как верно! — энергично подтвердил элитгардовец.       Эскивель задался вопросом: «А если врагов будет в несколько раз больше, чем один? И чем двое трансформеров?» Но озвучить его не успел, так как Мико нетерпеливо воскликнула:       — Так чего вы ждете? Делайте скорее брешь в защите вашего корабля!       — Сейчас сделаем, — сообщил Смоукскрин, подходя к нужному терминалу управления системами корабля и вводя нужные команды.       — Сообщите, если будет результат, — проговорил Нокаут, направляясь к выходу из отсека. — А мне надо закончить один важный эксперимент с этим непонятным энергоном.

***

      Бамблби нетерпеливо расхаживал перед командым центром.       — Фиксит, ну почему так долго? — недоумевал лейтенант. — Неужели так сложно найти хотя бы одного из трех людей.       — Совсем не можно… не ложно… не сложно, сэр! — отозвался оранжевый минибот.       — Но я же уже объяснял, что сейчас мощности нашего компьютера почти полностью задействованы в улучшении охранной системы Свалки. Вы должны подождать.       — Фиксит, а нельзя прервать улучшение, найти то, что просит лейтенант, а затем вновь запустить процесс апгрейда? — поинтересовалась устроившаяся рядом с командным центром Стронгарм, видя как нервничает Бамблби.       — Нет, конечно! — возмущенно отозвался минибот. — Сначала улучшение систем защиты, а уже потом все остальное!       Бамблби устроился рядом со Стронгарм, и та решилась задать вопрос том, о чем давно хотела спросить их лидера на этой планете.       — Лейтенант, почему вы раньше никогда не хотели найти своих друзей-людей на этой планете? А дождались того, что эти люди чуть не нашли вас?       — Сам не знаю, — пожал плечами желтый кибертронец.       — Не знаете? — недоверчиво переспросила кадет.       — Сначала, когда я действительно сильно скучал по Рафу, было не до того, чтобы навещать его на Земле, — помолчав, проговорил Бамблби. — Было слишком много забот на полуразрушенном Кибертроне. Да и сам визит на столь далекую планету израсходовал бы слишком много ресурсов — тогда мы не могли этого себе позволить.       — А потом? — заполнила автоботка паузу в рассказе лейтенанта.       — Потом — возрожденный Юникроном Мегатрон и их темная армия, — проговорил Бамблби очевидное, как бы не желая в своем рассказе переступать определенную черту.       Стронгарм не спросила: «А потом?», когда Бамблби вновь замолчал; она просто смотрела на командира, ожидая продолжения, и автобот проговорил:       — А после всего этого… Стало казаться, что эта встреча не так уж и нужна. Уж если мне казалось, что прошло не так уж и мало времени, а ведь для Рафаэля оно было еще более долгим. Да к тому же… Он наверняка сильно скучал только первое время, а потом…       — Только не говорите, что потом он про вас забыл! — перебила лейтенанта Стронгарм и указала на Рассела, который весело над чем-то смеялся вместе с Сайдсвайпом. — Если Рафаэлю было так же интересно с вами, как и тем двоим друг с другом, то не мог он так быстро про вас забыть, и наверняка скучал.       — Мне кажется, мы с Рафом были даже… Не знаю, как лучше сказать… Ближе друг к другу в эмоциональном плане, — проговорил Бамблби. — Иногда мне казалось, что он понимает мои эмоции, мои чувства, мое настроение даже лучше, чем автоботы. И он сам всегда делился со мной своими переживаниями, мыслями, эмоциями. К тому же я ведь тогда не мог говорить, как делаю это сейчас, но — и это самое невероятное — Рафаэль, единственный из всех людей, понимал меня.       — Невероятно! — воскликнула кадет.       — Да, — с легкой улыбкой кивнул желтый автобот. — Так и было.       — Вот видите! — Стронгарм не улыбалась. — И после этого как вы можете предполагать, что Рафаэль про вас забыл?!       — Не знаю, — пожал плечами Бамблби.       — Значит, потом вы стали думать, что уже никак не интересуете своего друга-человека, к тому же добраться до Земли было проблематично, — проговорила автоботка, как бы подводя итог. — Ладно, пусть так. Но потом-то!       — А что потом? — поинтересовался лейтенант.       — А потом вы оказались на Земле! — заявила кадет. — И что же на сей раз помешало вам найти Рафаэля?       — Стронгарм, я… — неуверенно начал Бамблби.       — Ах да, понимаю! — с иронией произнесла Стронгарм, перебивая собеседника. — Теперь у вас было полно забот со Стилджо и его командой, да?! А потом с Мегатронусом! А потом…       — А потом с островом десептиконов, да, — грустно улыбнулся желтый кибертронец.       На пару десятков секунд повисло молчание.       — Лейтенант, — нарушила молчание Стронгарм. — Простите меня. Я не должна была вас упрекать и говорить так резко.       — Не извиняйся, — покачал головой Бамблби. — Твои упреки справедливы.       — И все же я не понимаю, — вновь не удержалась от вопроса кадет. — Ваши поступки нелогичны. Если вы по каким бы то ни было причинам не хотели встречаться с вашим другом-человеком, то почему вы сейчас изменили свое желание на прямо противоположное?       — А вот именно потому, что осознал всю нелогичность своих поступков! — с этими словами Бамблби вскочил на ноги, намереваясь поторопить Фиксита.       Стронгарм тоже встала и направилась вслед за лейтенантом.       Подойдя к командному центру, двое автоботов тут же услышали взволнованный голос Фиксита:       — Лейтенант, вы уже здесь! Это вторично… логично… отлично! У меня для вас важная информация!       — Что? Ты нашел? — взволнованно спросил Бамблби.       — Нашел, но не совсем то, что искал, — отозвался миникон. — Точнее, совсем не то, что искал. Наши сканеры засекли сигнал кибертронского звездолета!       — А это не может быть корабль Оптимуса Прайма? — предположила Стронгарм.       — Нет, Стронгарм, — уверенно проговорил Фиксит. — Это незнакомый нам звездолет. И, что самое интересное, с ним можно выйти на связь!       — Так чего ты ждешь? — спросил желтый автобот. — Действуй!

***

      Смоукскрин в гордом одиночестве сидел в зале управления кораблем. Нокаут ушел в лабораторию, а люди отправились в город, чтобы там поесть и немного, как выразилась Мико, поразвлечься, перед этим стребовав со Смоукскрина обещание тут же им сообщить, если будут какие-либо новости. Элитгардовец пообещал, и теперь скучая, ожидал появления этих самых новостей. Которые не заставили себя долго ждать: консоль связи подала сигнал, сообщавший, что кто-то хочет связаться с кораблем. Подойдя к консоли, бело-синий автобот принял вызов, после чего на широкоформатном экране отобразился тот, кто хотел пообщаться.       Очевидно, что и изображение Смоукскрина появилось у вызывающих, потому что в следующую секунду раздалось два удивленных одновременных возгласа:       — Бамблби?!       — Смоукскрин?!       Последовала пауза в несколько секунд, а затем бело-синий автобот воскликнул:       — А я и не знал, что ты на Земле! Но что ты здесь делаешь? И как здесь оказался?       — Те же самые вопросы можно задать и тебе, — улыбнулся Бамблби.       — Ну, со мной все просто, — Смоукскрин в паре предложений рассказал, зачем он здесь, не упоминая, впрочем, имя своего напарника, после чего спросил. — А с твоим присутствием здесь, видимо, не все так просто? Иначе мы бы про него знали.       — Ты прав, — радостная улыбка на фейсплейте желтого автобота увяла. — Слушай, а ты сейчас сильно занят?       — Совсем нет, — ответил элитгардовец чистую правду, учитывая то, что люди отправились в город, а Нокаут несколько земных часов будет занят в лаборатории. — Встретимся?       — Да, давай к нам, — кивнул Бамблби. — Можем тебе даже мост открыть.       — Не надо, у меня свой есть! — с улыбкой отказался Смоукскрин, копируя координаты с терминала связи на терминал земного моста и одновременно сбрасывая Нокауту сообщение о том, что он едет покататься.       Нокаут тут же отозвался ответным сообщением: «Желаю хорошо провести время! Потренируйся там, потом вместе погоняем! И оставайся на связи на всякий случай.» Прочитав это, Смоукскрин только усмехнулся про себя: «Мне не надо тренироваться, чтобы обогнать тебя, Нокаут!» и направился к открывшейся воронке моста. И уже входя в нее, вспомнил о своем обещании людям, но так и не связался с ними. Ему вначале хотелось узнать, почему Бамблби, оказавшись на планете Земля, сразу не дал о себе знать Рафаэлю, Мико и Джеку, как это сделал он, Смоукскрин?       Шагнув из воронки земного моста на Свалку, автобот несколько секунд изумленно оглядывался, после чего угодил в дружеские объятия Бамблби. Лейтенант явно был рад встрече, и про себя Смоукскрин мог сказать то же самое.       У обоих накопилось друг к другу много вопросов, но тут Смоукскрин обратил внимание на стоящую рядом бело-синюю автоботку — судя по описаниям Джека, Мико и Рафа она вполне могла быть тем самым полицейским внедорожником с автоботской инсигнией.       Бамблби представил друг другу Смоукскрина, Стронгарм и Фиксита — других трансформеров из команды Бамблби не было поблизости, как и Рассела с Дэнни; после чего Смоукскрин, помня о людях, поинтересовался у Стронгарм: была ли сегодня утром у нее встреча — далее последовало описание встречи со слов людей.       — Была, — подтвердила кадет.       — И не только у нее была эта встреча, — тут же добавил желтый автобот. — Я тоже там был и видел Мико, Рафаэля и Джека.       — Но почему ты не подошел к ним?! — удивленно спросил Смоукскрин.       — Потому что… Это так сразу не объяснишь! — проговорил Бамблби, оглядываясь на Стронгарм.       — А ведь они распознали в Стронгарм трансформера, — сообщил бело-синий автобот.       — Я так и подумала, — кивнула кадет. — И предположила, что это те самые люди, которые, будучи детьми, общались с командой Прайм. Позже Бамблби это подтвердил.       — Слушай, Смоукскрин, а я могу сейчас встретиться с Рафом и остальными? — нетерпеливо спросил лейтенант.       — Конечно, — кивнул автобот. — Они наверно уже вернулись на базу. И будут очень-очень рады тебя видеть!       — Смоукскрин, сэр… А можно мне с вами? — не удержалась Стронгарм.       — Можно, — кивнул элитгардовец. — Конечно, если Бамблби не против — все-таки он сейчас твой командир.       Бамблби был не против, и после того, как он сообщил остальным, что они со Стронгарм на какое-то время покинут базу, Смоукскрин дистанционно открыл мост. А затем они все трое прошли через зеленую воронку и оказались на кибертронском звездолете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.