ID работы: 7261349

Они про нас забыли?

Джен
G
Завершён
218
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 45 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      По молчаливому и обоюдному согласию Бамблби и Рафаэль решили хотя бы сейчас не концентрироваться на мыслях «почему их встреча не произошла раньше», а просто радоваться тому факту, что эта встреча произошла вообще.       Колеся по дорогам в окрестностях корабля-базы, лейтенант не думал ни об оставленной со Смоукскрином Стронгарм, ни тем более об остальных членах своей команды, оставленных на Свалке; а вместо этого расспрашивал Рафа о его жизни.       Эскивель охотно рассказывал о себе и, в свою очередь, интересовался у Бамблби всем тем, что происходило с автоботом на Кибертроне. Расспросам и рассказам, казалось, не будет конца, но им помешал Нокаут, который случайно засек на радаре метку желтого автобота и решил его отыскать. Много времени поиск у него не занял, и вскоре Раф мог наблюдать в зеркала заднего вида альтформы Бамблби приближающийся красный спорткар, хорошо знакомый им обоим — Нокаут, как и Смоукскрин, воспользовался альтформой, сохраненной в Т-шестерне с прошлого пребывания на Земле.       — Как странно получается, — раздался в салоне альтформы Бамблби голос Нокаута, который активировал внешнюю связь. — Мы с тобой практически не пересекаемся на родной планете, зато здесь встретились.       — Да, это так, — согласился желтый кибертронец.       — А ты один? Без Смоукскрина? — поинтересовался Раф.       — Он вместе с Джеком и Мико со Стронгарм общается, — пояснил Нокаут, обгоняя желтый автомобиль и пристраиваясь перед ним.       — Стронгарм — это моя ученица, я тебе про нее рассказывал, — напомнил Рафу Бамблби. — И именно ее вы видели в Краун-Сити.       А между тем день клонился к вечеру, и с лейтенантом связался Фиксит, чтобы поинтересоваться, скоро ли тот вернется? Бамблби заверил миникона, что скоро, и оба трансформера покатили на корабль-базу.       Взяв обещание с людей, Нокаута и Смоукскрина завтра наведаться на Свалку в гости, чтобы познакомиться с остальными членами их команды, Бамблби и Стронгарм через земной мост ушли с корабля. Люди тоже покинули корабль, отправившись в город.       Следующие несколько дней Мико, Рафаэль, Джек и Смоукскрин провели в компании команды Бамблби. Десептиконы не проявляли активности, поэтому никто и ничего не мешало общению кибертронцев и людей. Нокаут так же не обходил вниманием Свалку, появляясь на ней во второй половине дня — после того, как заканчивал все намеченные опыты.       На ночь Смоукскрин и Нокаут возвращались на корабль, Дарби, Накадаи и Эскивель — в свой город, но утром они собирались вместе, связывались с Фикситом и через земной мост отправлялись к новым — не считая Бамблби — друзьям. Но в одно утро эта «налаженная схема» дала сбой: когда Смоукскрин связался с Фикситом, тот сообщил, что лейтенант и его отряд были отправлены Оптимусом Праймом на Кибертрон.       — Оптимусом? — удивился элитгардовец.       — Но что им делать на Кибертроне? — поддержал приятеля Нокаут.       — Оптимус Прайм сдержал… связал… сказал, что лейтенант и его команда должны помешать нескольким десептиконам захватить власть в Иаконе, — сообщил Фиксит.       — А кроме Бамблби этого сделать некому? — с усмешкой поинтересовался алый трансформер.       — Не знаю, — отозвался миникон. — Но Оптимус лучше нас знает, как лучше сделать, ведь он Прайм.       — Ну да, ну да, — протянул Нокаут и попросил. — Сообщишь, если будут какие-то новости.       — Конечно! — пообещал Фиксит и отключился.       — А что за десептиконы, желающие захватить власть? — поинтересовался Джек.       — Да, почему вы нам про них ничего не рассказывали? — вторила ему Мико.       — Я был уверен, что это только ничем не подтвержденные слухи, — пожал плечами Смоукскрин. — Это казалось несерьезным — что кто-то всерьез намерен сменить власть.       — Я тоже, — кивнул Нокаут. — Мне как-то даже странным казалось думать, что в основе подобных слухов лежит что-то большее, чем просто… слухи или чьи-то сплетни.       — Но похоже, что ситуация более серьезная, чем вам казалось, — заметил Рафаэль.       — Казалось не только нам, — уточнил алый трансформер. — Но да, похоже, что ты прав.       — И что вы теперь будете делать? — тревожно спросил Эскивель.       — Пойду-ка я свяжусь с Кибертроном, — сообщил Нокаут и направился к выходу из отсека.       — Смоукскрин, а ты что думаешь? — посмотрел Дарби на элитгардовца и видя, что тот не реагирует, повторил громче. — Смоукскрин?       — Я бы тоже мог отправиться с Бамблби и помочь им! — с обидой поговорил бело-синий автобот. — Почему они про меня не вспомнили?       — Обижаешься, что тебе не дали погеройствовать? — усмехнулся Нокаут от дверей.       — Да при чем тут это?! — отозвался Смоукскрин. — А хотя… А хотя бы и так!       — А может он просто не знал, что ты на Земле? — постарался утешить элитгардовца Рафаэль.       — А почему Бамблби ему не сказал? — невесело усмехнулся автобот.       И никто из них даже подумать не мог, что сам Оптимус Прайм остался на Земле, да еще и с теми автоботами, с которыми Мико, Джек и Раф были не прочь встретиться.

***

      Их миссия на Земле была успешно завершена, Бамблби и его команда на Кибертроне тоже добились успеха, но Рэтчет и Балкхед не торопились возвращаться на родную планету, хотя и по разным причинам. Бело-оранжевый автобот сообщил, что он хочет «навестить» Нокаута, чтобы на месте узнать, как у того продвигаются исследования необычного энергона, а возможно, и самому поучаствовать в них. Бывший рекер, узнав об этом, поспешил спросить:       — Рэтчет, а ты не будешь против, если я с тобой пойду?       — Конечно не буду! — заверил его автоботский медик и заметил. — К тому же, там не только Нокаут, но и Смоукскрин с ним за компанию, пообщаешься с ним.       — Смоукскрин? Здорово! — отреагировал Балкхед, но как-то не очень уверенно.       Рэтчет уловил эту неуверенность и поинтересовался:       — Ты не хочешь с ним встречаться?       — Да нет, хочу, — возразил Балкхед. — Но я, честно говоря, думал о другой встрече.       — И с кем же это? — удивился медик.       — Я бы очень хотел встретиться с Мико, — проговорил темно-зеленый автобот. — С Рафаэлем и Джеком тоже, но больше всего с ней.       — Вот как, — задумчиво проговорил Рэтчет.       — Да, — отозвался Балкхед. — Я знаю, я наверно, должен был вспомнить про нее сразу, как мы оказались на этой планете…       — Совсем не обязательно, — вставил медик.       — Я так не думаю, — возразил бывший рекер. — Точнее, я подумал о Мико, Рафе и Джеке сразу, как встретился с командой Би и увидел Рассела и Денни, но ведь тогда у меня было более важное дело?       В последней фразе Балкхеда явно прозвучал неуверенный вопрос, трансформеру как будто хотелось, чтобы его собеседник подтвердил, что он тогда поступил правильно, и Рэтчет поспешил это сделать:       — Все верно, Балкхед, ты поступил так, как должен был. Твоей первоочередной задачей на тот момент была помощь Бамблби, который явно в ней нуждался. А потом ты действовал по приказу Оптимуса.       — И все равно, я мог бы для начала просто связаться с Мико, сообщить ей, что я на Земле, сказать, что скоро можем встретиться.       — И она бы тут же захотела встретиться не «скоро», а прямо сейчас и кинулась бы тебя искать. И возможно, подвергла себя опасности, — с усмешкой проговорил Рэтчет. — Так что ты все правильно сделал. Да и, кроме того…       Бело-оранжевый автобот сделал паузу, ему было не очень приятно говорить это, но все же закончил фразу:       — Да и кроме того, ты хоть вспомнил про Джека, Рафа и Мико, я же вообще о них никак не думал, пока ты не сказал.

***

      Нокаут попросил Смоукскрина помочь ему в лаборатории, и трое людей, как обычно, утром явившиеся на корабль трансформеров, оказались предоставлены сами себе. И в один момент их внимание привлек сигнал с консоли, отвечающей за поиск кибертронских сигналов. На этот раз система сканирования смогла зафиксировать координаты источника сигнала, которые тут же отобразились на экране.       — Сообщим Нокауту и Смоуку? — проговорил Джек.       — Да, и лучше быстрее, вдруг это что-то важное, — добавил Рафаэль.       — А у меня другое предложение, — хитро улыбнулась Мико.       — И я даже могу представить себе, какое именно, — проворчал Дарби.       — Давайте сами проверим сигнал! — азартно воскликнула девушка, не разочаровав Джека. — И только не говорите мне, что это опасно!       — Но ведь это действительно может быть опасным, ведь мы понятия не имеем, что там может быть, — резонно заметил Эскивель.       — Ну мы же осторожно, — заявила Мико и обратилась к Рафу. — Вводи координаты!       Конечно же, Рафаэлю и Джеку тоже было интересно самим проверить источник неизвестного кибертронского сигнала, поэтому они и не сильно возражали Мико. К тому же еще со времен команды Прайм в них существовала уверенность в том, что автоботы всегда найдут, помогут и спасут. Автоботы, естественно, так всегда и поступали. Сейчас, несомненно, Накадаи, Эскивель и Дарби понимали, что в прошлом сильно рисковали и вели себя очень беспечно и неосмотрительно; как понимали они и то, что и отправиться по координатам неизвестно куда — это тоже не верх предусмотрительности. Но ведь автоботы по-прежнему рядом, да и с десептиконами сейчас другая ситуация. Хотя, безусловно, повстречать последних было вполне реально — особенно в этом убеждали рассказы Бамблби и его команды. Поэтому слова об осторожности были совсем не лишними.       Итак, Раф умело активировал земной мост по переданным с консоли слежения координатам и трое молодых людей вошли в зеленую воронку, чтобы через несколько секунд оказаться в большой пещере.       Большое пространство было довольно темным, но все-таки не таким, чтобы нельзя было ничего разглядеть: наверно, в высоком потолке пещеры были отверстия, через которые проникал дневной свет.       — И где что-нибудь кибертронское? — поинтересовалась Мико, оглядываясь по сторонам.       — Может, где-нибудь за камнями? — предположил Джек, вглядываясь в полумрак ближе к стенам, у которых высились груды камней и отдельные большие глыбы.       — А может, мы вернемся обратно? Пока воронка еще активирована? — спросил Раф, доставая телефон, чтобы проверить, будет ли у них возможность связаться с автоботами.       Его примеру последовали и двое других молодых людей.       — Да ладно вам! — воскликнула Накадаи. — С автоботами мы легко свяжемся в любой момент, так что пошли!       — Идем, вон там, кажется, что-то виднеется, — указал направление Джек. — Только осторожно.       Зеленая воронка за ними закрылась.

***

      Координаты корабля-базы у Фиксита имелись, так что он легко открыл земной мост прямо на звездолет, предварительно предупредив его обитателей. И через короткое время Балкхеда и Рэтчета уже встречали Смоукскрин и Нокаут.       После взаимных приветствий Рэтчет хотел поинтересоваться — как у Нокаута продвигаются его исследования, а Балкхед — узнать про Мико, Джека и Рафа; но их отвлек элитгардовец, заметивший координаты на консоли сканера. Под координатами отображались несколько символов — сканер предположил, чем может являться его находка — но Смоукскрину они ничего не говорили.       — Смотри, Нокаут, мы все-таки узнаем, что такое обнаружил наш корабль! — Смоукскрин подошел ближе к консоли.       — То есть, вы еще там не были? — уточнил Рэтчет, глядя на терминал управления земным мостом. — А тогда почему мост уже открывался по этим координатам?       — Готов поспорить, что знаю, кто его открывал, — усмехнулся бело-синий автобот и уточнил для Балкхеда и Рэтчета. — Джек, Мико и Рафаэль.       — Вы с ними уже общаетесь?! — обрадовался Балкхед.       — Конечно! — кивнул Смоукскрин, и хотел сказать, как рады будут люди встретиться еще с двумя трансформерами из команды Прайм, но его перебил Нокаут.       — Если они отправились по координатам, то нам нужно поспешить за ними, — тревожно проговорил Нокаут, стоя рядом со Смоукскрином и глядя на символы. — Я помню эти обозначения еще с тех пор, как подобные отображались на сканерах Немезиды.       — И что же они обозначают? — уточнил Смоукскрин, набирая команду для открытия земного моста.       — Инсектиконов, — коротко отозвался бывший десептикон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.