ID работы: 7261536

Одна чертова просьба, Тони

Джен
G
Завершён
4122
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4122 Нравится 15 Отзывы 598 В сборник Скачать

Одна чертова просьба, Тони

Настройки текста
Это был обычный вечер в Башне Старка. Питер и Тони сидели на диване, играли в приставку и пытались попутно уплетать пиццу. Прошло уже пару лет, как Паркер познакомился со Старком и за это время они успели довольно хорошо подружиться. Возможно, причиной послужила гениальность Питера, ведь он часто помогал своему наставнику в мастерской и порою подмечал настолько тонкие детали и ошибки в алгоритмах, что даже сам Энтони поражался. — О, я тебе уже говорил, что наш класс завтра отправляют сюда на экскурсию? — отвлекаясь от игры пробормотал Питер. — Постой, постой. То есть это твоя школа завтра сюда приедет? — Ага. Буду слушать нудную лекцию о том, что я уже знаю. Придёшь раздать автографы? — в шутку спросил подросток. Он знал, что у Тони слишком много дел, чтобы отвлекаться на кучку школьников. — Посмотрим, — усмехнулся Железный человек, — если ты и так все тут знаешь, то почему не откажешься? Придешь лучше ко мне, поколдуем над чертежами. — О, да я бы с радостью. Но видишь ли, в классе есть одна заноза в заднице — Не выражаться, — мужчина бросил фразочку Капитана Сосульки, ловя на себе грозный взгляд Паучка, ибо Старк его бесцеремонно перебил. — Так вот. Когда в школе пошёл слух о моей стажировке в компании, он не особо мне поверил. Ну… и если я сейчас откажусь, то будет выглядеть, будто я… — Обманул. Окей… Как думаешь, если я заявлюсь и скажу что-то вроде «Хэй, Пит, как оценки в школе?» это обеспечит тебе популярность до конца жизни? — Определенно, а ещё явно утрёт нос Флэшу, но даже не думай об этом. Мне вполне хватает внимания в роли Человека-Паука и я не хочу привлекать его и к Питеру Паркеру, — мужчина лишь хитро улыбнулся и уже в голове начал обдумывать свои завтрашние действия. А юному герою лишь оставалось смириться с тем, что его наставник может выкинуть все что угодно и проклинать самого себя за то, что вообще заикнулся об этой экскурсии. — Тони. Я серьёзно, — тот лишь вскинул руки вверх, мол «я не понимаю о чем ты» и вновь погрузился в игру. Эх, завтрашний день обещал быть интересным.

***

— Ну что, Пенис Паркер, вот и пришёл час расплаты за твоё наглое враньё и попытки поднять свою популярность, — буквально всю дорогу Томпсон не уставал кидать обидные фразочки по типу этой в адрес своего одноклассника, но Пит совершенно не реагировал на это. — Чувак, на твоём месте я бы просто связал его паутиной и выбросил из окна автобуса, — тихо прошептал Нед. Подросток лишь промолчал, хотя в глубине души эта идея ему очень понравилась. Когда они наконец вошли в здание Stark Industries, то никто не смог сдержать восторженных возгласов, включая самого учителя. Не каждый день оказываешься под одной крышей с кумиром миллионов, пусть даже и в таком маленьком масштабе. Только Паркер не проявлял особого восхищения и словил на себе взгляд Флэша. — Добрый день, вы должно быть группа на экскурсию. Прошу пройти вас прямо по коридору, там будет зал ожидания, скоро подойдет ваш гид, мисс Стюарт будет с минуты на минуту, — вежливо сказала Пятница и все ребята стали поворачивать головы в сторону источника звука, что вызвало у Питера смешок. — Кто это сказал? — все же спросил один из одноклассников и тут Паучок усмехнулся уже во второй раз. — Я Пятница. Искусственный Интеллект, созданный Мистером Старком, — толпа разразилась удивленными возгласами. Затем они все же последовали указаниям ИИ, дабы дождаться экскурсовода. Она, собственно, долго ждать себя не заставила и через пару минут в комнату зашла девушка лет двадцати пяти. Мисс Стюарт добродушно всем улыбнулась. Она явно была новенькой, ибо Пит не видел ее раньше. Оно и на руку, ведь остальные сотрудники в тот же миг могли начать с ним беседу. — Итак, всем доброе утро. Меня зовут Майя и сегодня я буду вашим гидом по этой башне. Прежде, чем мы начнём я познакомлю вас с несколькими правилами. Во-первых, не трогать ничего без разрешения, во-вторых - не уходить от группы, иначе боюсь, что искать мы вас будем долго. Ну, на этом всё, мы можем начинать, — воодушевленно сказала девушка и они начали увлекательнейшее путешествие. Паркер слушал в пол-уха, ведь вся эта информация была ему давно известна, но, чтобы не вызвать лишних подозрений, он все же делал заинтересованное лицо. Томпсон ухмылялся, ведь пока не было никаких признаков того, что его одноклассник действительно здесь стажируется. После того, как Стюарт показала им весь первый этаж, пришло время подниматься выше и группа прошла в лифт. — Мистер Паркер,— о нет... если сейчас этот искусственный интеллект сболтнёт что-то лишнего, то ему не миновать перешёптываний до конца дней. — Я хотела вам напомнить, что Мисте… — Пятница, клянусь, если ты скажешь ещё что-то, то я лично отключу тебя от сети, и ты знаешь, что я могу это сделать, — вырвалось у подростка и теперь все взгляды были прикованы к его персоне. Отлично. Сам же все испортил. Молодец, Питер, премия сказочный идиот заслуженно достаётся тебе. — Офигеть, Паркер угрожал изобретению самого Тони Старка, — выдал тот же одноклассник, что пару минут назад интересовался кто такая Пятница. — И это, не в первый раз, прошу заметить, — проинформировала остальных ИИ. Ну все. Точно отключит. В шоке были все, за исключением Лидса. Тот знал, что башня стала для его лучшего друга вторым домом и порою даже немного ревновал его, но чувство радости и гордости все же были сильнее. Оставшуюся часть пути они ехали в гробовой тишине, а Человек-Паук уже представлял, как завтра все будут лезть с вопросами. Утешал разве что только ошарашенный вид Томпсона. Дальше экскурсия шла без приключений, все вроде даже стали забывать тот инцидент и вроде время близилось к концу, можно было выдохнуть спокойно, как тут двери лифта открылись и в комнату, где сейчас были школьники вошёл… Вы не поверите, сам Энтони Эдвард Старк. Челюсти подростков просто упали на пол, а Пит просто мысленно молился, чтобы этот мужчина выполнил просьбу. — Итак, ребятки, я так понимаю у вас конец экскурсии, кто-нибудь желает задать вопросы или может взять автограф? — толпа сразу же оживилась и подбежала к кумиру, а вот Паучок наоборот начал потихоньку пятиться, дабы скрыться с глаз наставника. Как вдруг он почувствовал, что врезался во что-то, а точнее в небольшой столик, на котором стояла фарфоровая ваза… Именно стояла, ведь сейчас ее осколки благополучно лежали на полу… — Твою ж мать, Паркер, Пеппер убьёт сначала меня, потом тебя и снова меня за эту вазу, — тот случай в лифте сейчас показался подростку цветочками. Он злобно взглянул на Тони, мол «одна просьба. Одна, Карл». — Охренеть… Тони Старк знает твоё имя, — кажется, что говорить сейчас был способен только Флэш. Мужчина понимал, что раз уже спалил контору, то отступать поздно. — Ещё бы, Пит вообще-то один из лучших стажеров Stark Industries. Думаю, что это ваша заслуга, мистер Харрингтон, — сказал Тони, обращаясь к учителю, его, в отличии от Паркера выдавал именной бейдж. Тот в ответ лишь смущенно улыбнулся и пробормотал что-то невнятное. — Я конечно дико извиняюсь, но не будете ли вы возражать, если я попрошу отпустить Пита пораньше? Мне нужно обсудить с ним пару чертежей и угрозы Пятнице. Он все равно тут уже все сто раз видел. Его чудесная тётушка осведомлена об этом. — Эм, ну, конечно, — ответил учитель и эти двое двинулись в сторону лифта. — Одна просьба, Тони, одна, черт возьми, — гневно процедил Чувачок-паук — Прости, карапуз, но ты видел их лица? — хохотнул в ответ Старк. Оба даже не подозревали, что двери лифта ещё не до конца захлопнулись и все слышали, как обычный парень из Куинса называет самого Железного Человека по имени. Мда, кажется «популярности до конца жизни» парню все же не избежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.