ID работы: 7261597

"Сегодня вы узнаете, что такое настоящий страх. И тогда не будет больше надежды. Не будет больше Лиги Справедливости"

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      Лига сидела в зале совещаний. Это было еженедельное собрание, где обсуждались различные проблемы и не только. Здесь были не все члены команды, а лишь те, которые имели довольно высокий ранг и находились тут довольно давно. Все были уже на месте, ждали только Марсианского Охотника, а Киборг не смог прийти из-за того, что Титанам пришлось перестраивать базу. Дверь открылась, а в комнату зашёл Дж'онн. Но что-то было не так... Он еле плёлся, выглядел очень ослабшим и было такое ощущение, что он сильно мучается. — Дж'онн, что с тобой? — удивлённо и обеспокоенно спросил Супермен, в то время как остальная Лига смотрела широко открытыми глазами на марсианина. — Простите меня, — еле выдавил из себя Дж'оннз приглушённым и тихим, но в это же время и виноватым голосом. Герой упал на колени, а после и на четвереньки.       Из-за двери вышла фигура в расстёгнутом грязном коричневом плаще с дырами, да и вся одежда была грязной. Под ним была такая же рваная снизу рубашка, но уже темновато-бежевого цвета. Пара расстёгнутых верхних пуговиц, а в вместо галстука обрезанная верёвка, которая обвивалась вокруг шеи. На правой руке, а именно на пальцах был были большие шприцы с длинными иглами, создавая эффект длинных когтей. В шприцах была некая жидкость ярко-оранжевого цвета. На левой руке была лишь рваная грязно-бежевая перчатка, а ещё до локтя был какой-то механизм непонятного предназначения. На ногах были коричневые штаны, которые были рваными внизу и не полностью закрывали ноги, а также были старве ботинки. Голова опущена вниз, а лицо закрывали капюшон и рваная шляпа, но из под них виднелись "трубки" противогаза. Ещё на нёй был какой-то современный пояс, но потрёпанный, грязный и поцарапанный, что гармонировало с остальной одеждой. На поясе висели колбы с той самой жидкостью и было много кнопок. — Крэйн, — Бэтмен встал со стула и приготовился нападать, собственно, как и вся Лига. — Вот что может сделать маленькая доза моего нового токсина, — голос его был неприятный, шипящий, шелестящий, как змея в прошлогодней траве, — даже марсианин не смог с ним совладать. — Чтобы ты не задумал, — начал Супермен, — мы тебя остановим. — Очень в этом сомневаюсь, — Пугало поднял голову. Это было похоже на его маску, но это была не она... Это и было его лицо. Изуродованное, с встроенными "трубками" и пронзительным взглядом, напоминающее его же знаменитую маску. — И почему же? — спросил Бэтмен, готовя бэтаранг. — Я уже вас отравил, — Крэйн ответил совершенно спокойно, а после нажал на кнопку на поясе. Члены Лиги совершенно внезапно попадали, — вы сражались против бесчисленного множества врагов. Дарксайд, Думсдей, Лютор, Брэйниак... Вы всегда надеялись на лучшее. Но сегодня... Сегодня вы узнаете, что такое настоящий страх. И тогда не будет больше надежды. Не будет больше Лиги Справедливости.       Он видел опять ту самую ночь. Грабитель с пистолетом, отец, который пытается защитить семью и рассыпавшийся жемчуг. НЕТ! Не в этот раз! Больше с ним такое не прокатит. Брюс резко встал и схватил Пугало за горло, после чего приподнял того над землёй. — Я не боюсь, Крэйн, — Бэтмен сжал его горло, — а теперь я советую тебе начать говорить, пока можешь. Как мне привести их в порядок?!       Пугало начал приглушённо смеяться. Тёмный Рыцарь перекинул его через себя и со всей силы вогнал его в стол. — Последний шанс, — Страж Готэма приготовился бить Джонатана. — Ты думаешь, что сможешь помочь им? — всё также спокойно говорил, — позаботься сначала о себе и своих близких, мистер Уэйн.       Брюс удивился, но быстро опомнился и собирался вырубить преступника, но его начало окутывать что-то чёрное. Она начало поглощать его, как вдруг перед ним появился Доктор Фэйт. Сделав несколько жестов руками, он создал светящийся жёлтым знак Осириса, чем отогнал чёрное нечто. — Брюс Уэйн, ты должен пойти со мной! — выкрикнул маг и несколькими жестами телепортировал Тёмного Рыцаря и себя в свою башню. — Верни меня обратно! — Бэтмен был зол, — я должен его арестовать! — Исключено, — ответил Набу. — Почему это? — возмущённо говорил детектив. — Ты видел, что тебя начало поглощать, — сказал Фэйт, — Это была неизвестная мне магическая субстанция. Я почуствовал её присутствие в этом мире и направился в Сторожевую Башню, ведь она почему-то выбрала именно тебя. — Ты смог уничтожить её, — Фэйт тотчас перебил Уэйна. — Я не уничтожил, а отпугнул, — сказал Кент, — Если бы я знал, как её уничтожить, то закончил бы дело сразу же. — Понятно, — огорчённо ответил Брюс, — Есть идеи, как с ней бороться? — Нет. — То есть, всё, что нам известно об этой ситуации — это Пугало и неизвестная магическая субстанция чёрного цвета? Информация так и хлещет. — Не совсем всё, — Бэтмен внимательно посмотрел на говорящего Фэйта, — Я чувствую ещё чьё-то присутствие. Точнее, ещё трёх существ. С одним ваша команда уже сталкивалась, это Дэвид Грейвс. — Грейвс? — детектив переспросил, — мы с ним сталкивались несколько лет назад. И сил у него больше нет. — Видимо, кто-то их ему вернул, — продолжал Набу, — Но он не единственный человек, которого я ощущаю. Кто-то из долгожителей планеты замешан в этом. Ещё я чувствую кого-то могущественного, но не могу понять, кого... Скорее всего, это какой-то демон. — Что-то ещё? — спросил Бэтмен. — Да, — ответил Доктор Фэйт, — я ощущаю связь демона с той, которую вы называете Рэйвен. — Значит, пойдём к ней за ответами, — говорил Тёмный Рыцарь, — но для начала нам нужен кое-кто. — Кого ты хочешь найти? — спросил Кент. — Джона Константина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.