ID работы: 7261958

Воротнички

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Мы вам перезвоним.       Очередь на долгожданное собеседование казалась бесконечной, а часы, проведенные в ожидании, давили, подобно низким грозовым тучам.       Василий нервно ослабил галстук и ворот белой рубашки.       Он чувствовал себя уверенным, выходя утром из дома в свежекупленной обновке. Гладкая на ощупь синтетика приятно облегала кожу, ткань идеально подошла к темным джинсам. Как жаль, что два ряда одинаковых людей – белый верх, черный низ – вмиг отбили все ощущение уникальности.       А еще, несмотря на прохладную погоду, в синтетике от волнения становилось жарко.       Василий невзлюбил дресс-код ещё в первом классе, когда мама, нарядив его, словно маленького менеджера среднего звена, вела его за ручку к таким же мальчикам-копиям, построенным в линейку перед классной руководительницей. Белоснежный воротничок неприятно щекотал горло, манжетики испачкались при первой же попытке вывести кривыми буквами в тетрадке «1 сентября – День Знаний». И вообще вся одежда стесняла движения – в такой ни вредную Катьку за косичку дернуть, ни убежать от Катьки, когда она, разозлившись, станет лупить тебя дневником.       - Мы вам перезвоним.       Очередь двигалась. Бледные юноши и девушки, в одинаковых рубашках и блузах, со строгими прическами, терялись на фоне белых стен коридора. Один за другим они понуро выходили из кабинета. Василий нервничал уже всерьез – удобная ранее материя теперь душила, а рукава нельзя было закатать еще выше. На фоне остальных соискателей он не выделялся ничем – даже блестящие запонки на манжетах не помогали. Из-за волнения теперь все в его наряде казалось несуразным – не выглядят ли дешевыми пластиковые пуговицы? Не слишком ли оттопырен карман на груди?       Наконец - его черед. Он заходит с трепетом в сердце под тем самым карманом.       Через неделю маленькую однокомнатную квартирку огласил крик радости.       Василия Иванова взяли на должность офис-менеджера. Можно больше не волноваться. Все страхи в приемной оказались напрасны.       Он личность. Он уникален.       Надев свою, теперь уже счастливую, белую рубашку, Василий Иванов выходит из дому в восемь утра и шагает на работу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.