ID работы: 7261961

кровавая астра.

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
117
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Джагхед сидит напротив ноутбука в трейлере и молча глотает комки слюны, чувствуя как цветки астры прорастают сквозь кожу на запястьях. Если на тебе так сильно прорастают цветы, заставляя морщиться от боли значит, что ты безответно влюблен. Джонс попался на это. Влюбился в Арчи Эндрюса. Осознав это надежда парня угасла сразу подобно лампочке оставляя его в неизведанной темноте. Юноша помнит тот вечер начисто. Он тогда ночевал у Эндрюсов. Цветы не были ещё в крови, не причиняли боли. Так как надежда, хоть и капля, но была. Но в ту же ночь она угасла. Арчи ерзает на месте, видимо чтобы что-то рассказать. Улыбается и Джаг на это усмехается, наблюдая за рыжеволосым. - Джаг, в общем... Я влюбился! - Радостно щебечет парень и показывает своё запястье где распускаются лилии. Лилии Джагхед никогда не любил. Джонс подавляет боль, потянув рукава свитера ещё больше, лишь бы друг не видел чертовых цветков астры. -И она тоже любит меня, я и Вероника, мы счастливы! Джонс натянуто улыбается и не сразу осознает весь ужас своего положения. Чувствует неприятное чувство в горле и извиняется, мол ему нужно в туалет. Сразу запирает дверь на щеколду и подходит к раковине. Кашляет несмотря на раковину по привычке в ладонь. На ладони окровавленный цветок астры. Джонс смывает этот ужас в унитаз и быстро умывается. Делает всё медленно, растягивая мысли о своём ничтожестве. Черт. Его мысли прерывает Арчи, который стучит в дверь. -Джагхед, у тебя все в порядке? -Да, Арч, иди в комнату, я сейчас. Очень все в порядке. Джаг сдерживает ком в горле, стараясь держаться. Держаться - когда все уже потеряно. Возвращается в комнату и избегая вопросов говорит, что у него болит голова ложась на своё место. Вспоминая это сейчас брюнет усмехается. Астра буквально обросла его. Цветы везде. Джонс уже как год не носит футболки, ведь запястья заполнены астрой, потихоньку перебираясь на спину. Джагхед читал про такое. Люди от такого, кажется умирают. Что-ж, Джонс этого пожалуй ждёт. Параллельно парень встречается с Бетти Купер. У нее не растут любимые цветы Джагхеда, совсем нет. Она как и Джонс скрывает все за плотными тканями кофты. Но у нее совсем не так все запущено, ведь ее мамаша каждую субботу едет с ней в больницу, даёт ей специальные таблетки лишь бы цветы не прорастали сквозь кожу так сильно. Джаг не будет удивлен если у блондинки тоже астры. Клуб поклонения Арчи Эндрюсу какой-то, блять. Но все равно они вдвоем вместе. Джонс был бы рад быть влюбленным в Купер, рад был бы жениться на ней и греть ее руки в своих, но ебаные кровавые цветки астры решают дело. Парень не идет к врачу, лишь иногда пьет дорогие таблетки что с трудом откопал, и то в соседнем городке. Они позволяют дышать спокойно, истребляют чертовы цветы которые в прямом смысле засели уже даже в лёгких, и Джонс каждый день плюет кровавой астрой. Но затем цветы прорастают вновь, пробираясь сквозь кожу и с каждым днём на миллиметр больше. Они уже пробираются на его спину. Они сидят в трейлере Джагхеда. Купер молчит, Джагхед чувствует неприятное чувство в горле. Снова нужно прокашляться. -Бетти, я сейчас. - Брюнет направляется в ванную, где выкашливается отправляя пару кровавых цветков в слив раковины. Она, наверное, скоро так засориться. -Джагги? - Блондинка стоит в проёме двери и наблюдает за своим парнем. - Кто она!? -Бетти, какого черта!? - Юноша вытирает тыльной стороной ладони губы. - Не твоё чертово дело, Купер. -Астра, не так ли? - Поджимает губы Бетти и вздыхает. - Ты любишь Арчи? Это удар под тыл. Джагхед в первые не знает что ответить и лишь томно вздыхает. Даже оправдания не помогут. Они молча вдвоем проходят обратно в гостиную. -Ты тоже... Любишь Арчи? - Осторожно интересуется Джонс, на что Купер лишь закатывает глаза. -Тебе не об этом думать нужно. Джаг, цветы скоро убьют тебя. Тебе нужно сделать операцию, таблетки долго не продержат тебя. -Мне плевать на свою жизнь. - Чеканит парень и наклоняется к девушке, рассматривая ее милые очертания лица. -Ну а ты-то, Купер? Что прорастает сквозь твою кожу, что ты также принимаешь таблетки и даже мотаешься в больницу? Не уж то тоже Арчи? -Не Арчи. --Так, кто же тогда? - Джонс усмехается, ему и вправду интересно. Элизабет поджимает губы и задирает рукав кофты, где красуются лилии, как и у Арчибальда. -Веронику. - Говорит за нее Джонс, рассматривая чуть ли не ненавистные ему цветы. У Бетти их не так много, она за ними в буквальном смысле ухаживает как и ее мать и потому цветки совсем не в крови, даже красивы в каком то плане. Будто, они с Ронни вместе. Ухмылка пропадает с уст парня и он просто обнимает Бетти, утыкаясь носом в ее волосы. -Бетти, я так бы хотел любить тебя, а не этого рыжеволосого мудака. Они оба обречены и скрашивают одиночество друг-друга, посторонним говоря, что скрывают цветы лишь в качестве приватности. Отвратительно. В этом мире истинные чувства не скроешь.

***

Джагхед сидит в Pop's, печатая свой роман в ноутбуке. В ушах наушники которые помогают отвлечься от внешнего мира. Он пишет историю, которая полна абсурда для их мира. Где никаких цветков в случае влюбленности не растет, где Джейсон Блоссом умер, где его отец не простой алкаш, а якобы руководитель банды змей. Это помогает забывать об любви к Арчи, ведь в его романе он влюблен в Бетти. Так бы было лучше. Намного. Вдруг брюнет чувствует лёгкое похлопывание по плечу и невольно вздрагивает. Это точно не Купер, рука слишком большая. Это Арчи. Рыжеволосый плюхается напротив, с улыбкой смотря на друга. -Что тебя привело сюда, Арчи? - Тянет Джаг, ведь с Эндрюсом общаются не так часто как раньше. -Дома было слишком скучно, на улице слишком сыро, и я зашёл в Pop's. Кстати, мы довольно долго не проводили времени вместе. - Усмехается рыжеволосый. Джаг неволей бросает взгляд на его запястье, где джемпер школьной команды задрался. По прежнему лилии. Красивые, как и сама Вероника. Да, Джонс признавал её красивой, но не более. -Ясно. - Бросает брюнет и закрывает ноутбук, сложив руки на столе. --Что интересного поведаешь? Исключая Веронику. Последнее он произносит с усмешкой и Арчи даже ничего не подозревает, хотя внутри у Джагхеда рушатся галактики оставляя лишь кромешную тьму и пустоту. -Ну, теперь я в основном составе по Регби, - Рыжеволосый задумался. - И, пожалуй, это все. -Не такие уж и интересные новости, рыжик. -Как будто у тебя интереснее. Конечно, Арчи, интереснее. Сквозь мою кожу растут твои любимые цветы, они уже засели где-то в легких и я, вероятно скоро умру, пока у тебя на запястье цветы Вероники. - Думает Джонс, поджав губы. -Ты прав, у меня ничего интересного. - Пожимает плечами Джаг. Это была, наверное, их последняя встреча вдвоем в Pop's. Когда они просто сидели вместе и пили коктейли. Джонсу было даже хорошо в какой-то степени, ему даже показалось, что все в порядке? Как жаль, что нет. У Бетти из-за чертовых цветов начались еще большие осложнения, как и у Джагхеда. Её мать даже не знала, в кого влюблена её дочь, но была напугана за неё. В начале зимы этого же года, Купер сообщила, что переезжает в другой штат. Джагхед был расстроен ибо Элизабет одна из немногих, кто его понимал. Они оба друг-друга понимали. Бетти сообщила почти в последний день, так что четверка собралась вместе в Pop's, как в старые добрые времена. Ронни и Арч тоже были очень расстроены отъезду подруги и Лодж приказала Бетти приезжать каждое лето. Джонсу стало немного неловко. Эндрюс, казалось, был расстроен чуть-ли не больше всех. Компания разошлась только ближе к ночи. Но Бетти и Джек встретились на следующее утро, когда дом Бетти уже опустел. Они сидели на крыльце Элизабет. -Арчи нас не увидит? - Джонс оглянулся на подругу. -Нет, он вроде как с Вероникой сейчас. Им обоим больно осознавать это. -Ты не сказала Ронни о своих чувствах? - Джагхед вздохнул. -Нет, Джаг. Я не способна на это, нет. Тем более всё равно уезжаю, так что бесполезно. Но у тебя, у тебя есть шанс, слышишь? -Элизабет, прощайся со своим дружком и в машину! - Крикнула мама Бетти, будучи уже ожидая дочь в машине. -Не неси чуши, Бетс. - Джагхед печально усмехнулся. -Это не чушь. У тебя есть шанс, не теряй его зря. -Ты правда веришь в истории с счастливым концом, Купер? -Я верю в истории которые не заканчиваются. Далее блондинка и брюнет обнимаются в последний раз и она уезжает. Джагхед провожает машину взглядом и отправляется домой. Как же он тоже бы хотел уехать из этого городка, подальше от самого рыжего парня на планете. Наверное, Купер была тем, что клеило Джагхеда к компании. Потому что потом он лишь пару раз столкнулся с Вероникой и Арчи на улице, и это всё. С Бетти он не общается. Не знает, делают ли это Вероника и Арчи. Она, кстати, так и не приехала. Лето проходит ка сплошная апатия, близится выпускной класс и Джагхед начинает курить. Он пытается отравить назойливые цветы хотя бы никотином, но те казалось растут все сильнее. Быть влюбленным в Арчи Эндрюса ужасно.

***

К началу осени цветы уже добираются до шеи, и парню буквально сложно дышать. Таблетки кое-как помогают, но он и вправду понимает, что скоро умрет. Судя по статьям в интернете буквально в любой час, у него последняя стадия. Операцию делать Джонс даже не думает. Это очень дорого, у него нет таких денег. Да и смысла жизни тоже. Брюнет начинает носить шарф чтобы цветков никто ни в коем случае не увидел. Заходит в школу и чувствует тебя тем же аутсайдером, что и раньше. Его дружба с Арчи ему, признаться, помогала. Помогала избегать стычек с мудаками вроде Реджи и прочего. Юноша сидел в комнате отдыха, уткнувшись взглядом в разбитый телефон. -Уродец Джонс, освободи место. - Заявляет Реджи, подойдя к Джагхеду. -Лучше освободи место в своей голове. А... Там же и так пусто. - Брюнет поднял взгляд на собеседника и усмехнулся. -Слышь, урод, - Мантла схватил Джага за плечо. - Забери слова назад. В ответ он получил лишь ухмылку. -Глядите, парни, какой модный у Джагхеда шарфик. - Смеётся Реджи и хватается за ткань шарфа. -Нет, Реджи не надо, - Просит Джагхед сразу же теряя уверенность и хватаясь за руку игрока в регби. -Я уйду. -Надо было раньше уходить, Джонс. Мгновение, и шарфа уже нет. Открывается вид на астры, что прорастают сквозь кожу. Все люди, что находятся в помещении нервно переглядываются. Вот же ужас. Даже Мантла жалеет о своём поступке. Джагхед вскакивает с места и даже позабыв о шарфе быстро расталкивает всех на своём пути, мчась в школьный туалет. Почти сразу врезается в кого-то. -Джаг? Арчи. Блять. Эндрюс хватает бывшего друга за руку, внимательно разглядывая шею. -Астра? Джаг одёргивает руку парня и твердыми, одновременно быстрыми шагами направляется в туалет, где вздыхает и открывая окно вылезает из него, первый этаж все таки. Джонс идёт в сторону своего трейлера, сунув руки в карманы джинс. Стоило ему оказаться дома, где давно пропахло алкоголем, благо отец ночевал у друзей, то через несколько минут раздается стук в дверь. Джаг открывает и видит Эндрюса. В руках у рыжеволосого шарф Джагхеда, а лицо выражает растерянность и беспокойство. Джонс берет у него шарф, но впускать гостя не спешит. -Вали, Арчи, пожалуйста. -Нет... Астра... Это мои цветки верно? Ты влюблен в меня? Прости, я не знал. -Прощаю, а теперь уходи. -Нет, мы справимся. -В чем, Эндрюс? Никаких мы, пожалуйста... - Хрипит Джаг, чувствуя как цветы словно начинают расти быстрее внутри него. Арчи проигнорировал Джагхеда и зашёл в трейлер, сразу же заключая бывшего друга в объятья. -Арчи, мне... Не надо, я буквально задыхаюсь, пожалуйста. Эндрюс вместе с брюнетом доходит до дивана, где они оба плюхаются на него. -Джаг, почему ты не ездил в больницы? -Зачем? Это поможет тебя влюбить в меня? - Хрипло усмехается Джонс. -Нет, но ты должен жить! Какого черта!? Тебе всего семнадцать! - - Рыжеволосый отстраняется, глядя в лицо собеседника. -Чтобы смотреть на то, как ты обнимаешь Веронику? Арчибальд виновато опускает взгляд. -Я должен вызвать скорую. -Стой. Джагхед тянется к лицу Арчи и невесомо целует в губы, до жути нежно. Эндрюс не отвечает, но не смеет противиться. Затем Джонс отстраняется. Лицо до жути бледное. И... О черт. Прямо сквозь тонкие губы прорастают цветы астры. -Цветы... Они заполнили мои дыхательные пути, Арч. Джагхед кашляет в кулак кровавой астрой, а затем прикрывает глаза и падает прямо на колени Арчи, из его рта цветет астра. Эндрюс тянется за телефоном, вызывает скорую, и пока Джонс еле-еле дышит, рыжеволосый обнимает его, лишь бы он жил. Пожалуйста. Но вскоре чувствует, как тело окончательно ослабло. Проверяет пульс. Мёртв, пока рыжеволосый продолжает обнимать его, уже не сдерживая слёз. Скорая приехала слишком поздно, пока в легких Джагхеда цвела кровавая астра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.