ID работы: 7261968

Необычное полнолуние.

Слэш
G
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 1 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это полнолуние не должно было никоим образом сказаться на Стайлзе. Все волчата уже давным давно научились себя контролировать, а посему у парня была свободна вся ночь, учитывая, что отец был на патруле и дом был только во власти Стайлза. И что же, по вашему, станет делать нормальный парень, оставшись на всю ночь наедине с собой? Ну конечно же запустит марафон сериалов на нетфликсе! Собственно, шла уже седьмая серия вольтрона, когда Стайлз понял, что было отнюдь не верным решением, запастись только огромной миской с попкорном, проигнорировав неимение хоть каких-нибудь напитков, поэтому он направился на кухню за, таким желанным сейчас, апельсиновым соком. И вот, набрав полный рот кислого напитка, он поставил коробку сока обратно на полку и закрыл дверцу холодильника. Только, кто бы мог подумать, что когда ты, с щеками, наполненными соком, ночью вдруг увидишь на своей кухне два красных глаза, так хорошо знакомого тебе, альфы, который стоит всего в паре метров от тебя и глухо рычит, при этом ещё и позвякивая обрывками толстенных цепей на своих запястьях, твой сок молниеносно вырвется наружу. — Ххей, Волче, ты разве не должен быть у себя в лофте, или в подвале старого дома, или в тысяче пятиста километрах от города прямо сейчас??? — протараторил парнишка на одном дыхании, пятясь подальше от ночного гостя и упираясь задом в провал его плана по тактическому отступлению, именуемый в обычных условиях кухонным столом. — Потому что, обычно, это спасает от обнаружения окровавленных трупов возле себя ранним утром. Ответом ему послужил лишь пристальный взгляд алых глаз, неминуемо приближающихся к нему. Стайлз вжался в столешницу настолько сильно, насколько это вообще было возможно, но на волка, похоже, это действие не произвело никакого впечатления. Дерек подошёл к парню вплотную и уткнулся ему в шею, издавая при этом гортанное рычание, тесно граничащее с кошачьим мурлыканьем . — Оокей, да, ты просто помурлычешь мне в шею? Ладно, да, все в порядке, ничего необычного. — пролепетал еле слышно Стайлз, слегка дотронувшись рукой до чёрных вихров затылка альфы. — Только, можно мы пойдём в комнату, потому что у меня начинают затекать даже те места, которые, по природе своей, этого делать не могут. — И парень попытался аккуратно переместиться в сторону, дабы выбраться из плена, созданного красноглазым волком и кухонным столом. Ему это удалось, хоть весь процесс и сопровождался недовольным рычанием альфы. Спустя некоторое, по меркам Стайлза невероятно долгое, время, долговязый подросток и мускулистый вервольф, намертво прилипший к его шее, находились в комнате парня. — Так, и чем ты планируешь заняться? Просто, я тут Вольтрона смотрел, но если у тебя есть идеи получше, то... — Стайлз все ещё стоял посреди своей комнаты и испытывал жуткую неловкость из-за того, что даже когда они с Дереком поднимались на второй этаж, тот ни на секунду не оторвался от места возле ключицы парня, как будто если бы он хоть на секунду отошёл и вдохнул свежий воздух, то тут же бы задохнулся. Волк на эту фразу лишь глухо прорычал, из-за нового потока горячего воздуха возле шеи Стайлзу стало щекотно. — Эмм, ну, тогда, если ты не против, я продолжу смотреть. — и парень неуклюже приземлился на кровать, потянув за собой Дерека, тот почти не сопротивлялся. Стайлз нажал на «плей», дотянувшись до ноутбука ногой. — «Годы тренировок не прошли зря» — подумал он и сам усмехнулся своим мыслям. Так они и сидели: Стайлз, уставившись во все глаза в монитор, на котором снова спорили Кит и Лэнс, а Дерек, вдыхая аромат Стайлза, уткнувшись в тёплую кожу его шеи. И продолжалось это до тех пор, пока парнишка банально не заснул. Проснулся он уже утром от внезапной потери тепла, окутывающего его в течение всей ночи. Открыв глаза, он увидел Дерека. Дерека человека. Который широко распахнутыми зелёными глазами смотрел прямо на него. — Стайлз, ты... Ты в порядке? Я не сделал тебе больно сегодня? — обеспокоено спросил он. — «Стоп. Дерек? Дерек обо мне беспокоится?» — Стайлз сидел в легком оцепенении, пускай его мышцы сводило из-за сна в неудобном положении, и они так и кричали о своём желании размяться, но слова Дерека просто-напросто выбили парня из колеи. Тот же, всерьёз обеспокоившись молчанием подростка, схватил его за плечо и слегка встряхнул, приводя в чувства. — Хэй, Стайлз, неужели, так плохо? — Н-нет, хмуроволк, все в порядке, ты мне ничего не сделал. — кое-как промямлил Стайлз и криво улыбнулся. — О, это хорошо. Тогда... тогда мне стоит проверить, не случилось ли чего-то с остальными. — Дерек произнёс это холодно, без проявления каких-либо эмоций. Словом, почти как обычно. Только это «почти» никак не давало покоя подростку. Оборотень, тем временем, уже не обращая внимания на неподвижность парня, вскочил с кровати, с невероятной скоростью подлетев к окну, открыл его и прыгнул вниз, в последний раз мазнув взглядом по Стайлзу. А парень остался сидеть в непонятках: что значило это ночное появление Дерека, мирно урчащего ему в шею, и почему тот вдруг так ИСПУГАЛСЯ, что мог сделать что-то со Стайлзом, ведь где это видано, чтоб альфы парились из-за каких-то простых смертных?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.