ID работы: 7261999

Неожиданные встречи

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это было обычное утро.Каждое утро, ученик старших классов выходит на пробежку. Ну вот, и сегодня он не изменял своим привычкам. Перси выбежал из дому, в 7:45. Ему было достаточно оббежать парк, а переодевался он в школьную форму в школе. А кроме того как бегать, Перси ещё ходит на турник. Брюнет уже пробежал пол пути, и не запыхался. Он сворачивал к турникам. Бросив свой рюкзак рядом, и тот начал подтягиваться. А разве пацан не должен сейчас дрыхнуть как все, спросите вы. просто не любил пропускать свою зарядку, а так Перси ежедневно опаздывал на уроки.       Как только тот спрыгнул с турника, он посмотрел вокруг. И тут наш друг встретился с электро-голубыми глазами. В них Джексон узнал свою одноклассницу Талию Грейс. Мда... У них отношения не ахти.Если они вступали в разговор, то это больше было похоже на рычание.Только что,до него дошло осознание факт того,что она тоже ходит на пробежку каждое утро. Перси послал вопросительный взгляд в сторону своей знакомой. Та лишь выразительно показала язык, и побежала дальше.       Теперь Джексон понял почему только они двое опаздывают на уроки...

***

      Было очередное утро, и так как Перси всегда было лень готовить,(он живёт отдельно от матери) тот заходил в кафешку через дорогу. Сейчас был полдень. Он заходил сюда поесть синей пиццы. Почему синей? Не знаю, но у него был какой то пунктик по этому. Когда он зашёл туда, то сел за свой столик. Джексон был у окна по середине. Перси заказал Пиццу, и начал ждать. В ожидание он начал разглядывать посетителей. Их было не много. Вон замужняя парочка, там мужчина за компьютером, а там девушка котора щебетала по телефону. Он остановил взгляд на очень знакомой копне волос. Та сидела за столом сзади. Это была его приятельница Сосновая-Шишка. Они были не в ладах, и по этому особой дружбой не отличались. Но всё время их что то притягивало друг к другу. Джексон заметил что та, ест черничное мороженое с чёрным кофе.        Вскоре ему принесли его пиццу. Перси начал её есть. Когда он закончил, то заметил что мороженое у Талии растаяло. Не знаю почему ,но Персей накарябал что то на салфетке, и сделал из него самолётик который полетел на столик сзади него. Когда тот приземлился Грейс удивилась,но развернула записку, там было написано «Не видел что бы ты тут частенько падала,Шишка.»       Талия развернулась и заметила знакомую копну иссиня-чёрных волос. Она хмыкнула и отправила ответ. Перси получил её. «Тебе то какая разница,селёдка?» Тот только улыбнулся, заплатил и оставил записку Талии выходя их кафе. «Может просто потому что скучно?» Она в лёгком удивление уставилась на входную дверь. Но не смотря на это, в школе он был морским ежом, а она молнией,когда находились рядом друг с другом.

***

      Талия в очередной раз поссорилась с матерью, а съехать ей было некуда. Поэтому она пошла бродить по улицам Манхетанна. Она взяла рюкзак с водой, деньгами, телефоном и запасной одеждой.        Был вечер. На улицах стало прохладно, темно,и немного стрёмно. Эта осеняя прохладам пробирала до костей так, что казалось станет чуть теплей, и ты расстаяшь.       Талия вспомнила что не далеко отсюда живёт Джексон. Это был последний человек к которому она бы хотела пойти. Но выбора не было, на улице инециативы спать у неё не было. По крайней мере сегодня.Она вскоре прибыла к много этажному дому, и позвонила в звонок с номером 365.Ей открылась дверь в дом, и она зашла в лифт. Вскоре лифт распахнулся ,и она была у квартиры Перси. Талия позвонила в дверной звонок. Ей открыли дверь. —И что это ты забыла у меня?—спросил сонный голос. —Я пересплю у тебя в квартире.—сказала. —Я не возражаю, но с чего так?—зевая , опять спросил тот. —Не твоё дело. —Ну почему бы не к Аннабет? —Она уехала. —Джейсон. —Живёт с Пайпер. —Лео? —Ты что с дубу рухнул?! —Не я, а ты. И не с дуба, а с сосны. —Ах ты... —Так, успокойся.Иди в мою комнату ложись на кровать. А я тут. —Где тут? —На диване. А тебя что то не устраивает? —Вполне. Спокойной ночи.       Талия собиралась идти в ванную, как её спросил Перси. —Ты есть что то будешь?— спросил Перси попутно открывая холодильник. —Мороженое есть? —Черничного, увы нет. —Мне без разницы.— ответила та не зная откуда он узнал вкус её любимого мороженого. —Ну тогда есть. —Я в ванную!       Если Талия вышла из ванной в своей футболки и шортах, то Перси бесцеремонно сидел в шортах на диване и смотрел какой то фильм. —Чего смотришь?—Спросила вышедшая. —Так, Терминатора пересматриваю. —Где мороженое? —Вот!—воскликнул тот, и поднял над головой коробку с мороженым.—Ложку возмёшь в ящике,на кухне. —Меня и твоя устроит.—парировала та, выхватила коробку с мороженым из рук Перси. —Эй!—обижено воскликнул тот протягивая руки.—Это моё! —Кто первый взял, того и тапки! Всё, не мешай мне смотреть фильм!       Конечно Талия не показывали того что не много была смущена голым торсом Перси, но всё равно кинула взгляд на него. "А у Джексона не плохой пресс." подумала та. Они сидели,и смотрели Терминатора на диване. На мониторе появился тот момент когда Терминатора разовило компрессор. И наши ребята не удержались от искушения сказать заветную фразу в голос. И нет, это не—Я тебя люблю! Это была заветная фраза Арнольда. —Я вернусь!       Они переглянулись, но продолжили просмотр фильма.Талия и не заметила как заснула.       Перси немного встрепыхнулся когда понял, что Талия заснула у него на коленях. Он не хотел её будит. Поэтому, забрал из её рук мороженое и продолжил смотреть фильм. Но и вскоре, он тоже заснул.       Талия проснулась первая, и не сразу поняла почему не может встать. Оказалось что Перси заснул в обнимку с ней. Она чуть-чуть покраснела, но всё таки выбралась из этой медвежей хватки. Она пошла и переоделась в косуху, и одела джинсы.А футболку оставила.Всё таки в шортах осенью холодно. Когда она собралась уходить её откликнули. —А попрощаться? Закатив глаза она вернулась к дивану и сказала. —Спасибо что дал поспать у тебя дома. —Я тебя провожу.— попутно зевая сказал сонный Джексон. Он встал с дивана и пошёл к двери что бы её открыть. Талия собиралась выходить. —Подожди. Та развернулась лицом к Перси. Не успела она что то сказать как её накрыли чужые губы. Резко, но аккуратно, она ответила на него. Талия даже и не подозревала как хотела этого. Его губы были солёными, со вкусом ванильного мороженого, и такие мягкие, тёплые и желанные. А её грубые, но так нежно целующие, что казалось целовала совсем не колючка-Грейс. Поцелуй был не долгий,приятный, но грубый, показывающий все их чувства в танце выплясывающем на их губах. Когда уже заканчивался воздух, они с неохотой отстранились друг от друга. —Надеюсь я буду чаще ссорится с матерью. —А у меня осталось ещё много мороженого, Грейс. И я запомнил факт того что ты любишь черничное. —А ты наблюдателен, рыбьи-мозги.— прошептала та, легонько поцеловав, при этом укусив его нижнию губу, оставив во рту лёгкий оттенок крови. Распрощавшись ухмылками они запомнили этот день на долго.

***

      С тех пор в кафе был переименован столик со "Столика Перси", на " Наш Столик ", в школу они заходили после звонка вместе, а в квартире Перси всегда было черничное мороженое, и лишняя ложка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.