ID работы: 7262024

Пределы Экстраверта или взрослая жизнь в книжной корке

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одиночество ли?

Настройки текста
«Одиночество. Что такое одиночество? Одинока ли я, и можно ли назвать моё одиночество одиночеством? Я задаюсь этим вопросом каждый день уже несколько лет. Я ни с кем не общаюсь, но каждое утро я открываю глаза и вижу своих друзей: плакаты и постеры, книжные полки, ноутбук и мой кот Лермонтов. Можно ли в таком случае назвать меня одинокой?..» –Евгения, вы что спите? *Щелчок* и девушка, вынырнув из рутины мыслей, снова оказалась в классе. –Нет, Ирина Александровна… –Тогда соизволь записывать в тетрадь новую тему! –Конечно… Женя перевелась в эту школу три года назад, когда ей было тринадцать. В начале первого учебного года мама девушки поговорила с классным руководителем Игорем Алексеевичем и объяснила ему, что внутри Жени живёт, в то время ещё не состоявшийся, интроверт. Добрый душой и сердцем Игорь Алексеевич поговорил со всеми учетилями и попросил, чтобы Евгению посадили на первую парту перед учителем. Помимо этого, по просьбе Игоря Алексеевича, Женю никогда не вызывали к доске. Некоторые учителя невзлюбили девушку, а многие одноклассники питали на неё злобу, так как учителя её почти не трогали. Многие ученики хотели бы также: сиди себе тихо и пиши. Вскоре единственным человеком с которым хоть как-то общалась Евгения стал классный руководитель. Игорь Алексеевич часто разрешал ей сидеть вместе с ним в классе после уроков. Делать домашнюю работу, попивая чай, либо проверяя тетради других учеников.       Прозвенел звонок и в коридор высыпались люди. Самая некомфортная ситуация для интроверта. Пока все одноклассники на скорую руку клали учебники в сумки и рюкзаки, чтобы поскорее покинуть ненавистный класс, а учительница выскальзнула из кабинета со стопкой книг, Евгения тихо отсиживалась на своём месте и ждала, пока останется одна. Когда в кабинете не осталось никого, кроме маленького паучка в углу, Женя спокойно выдохнула. –Когда же всё это кончится то? Евгения быстро убрала учебник и тетрадь в портфель и, поправив чёрные очки, встала с места. Медленно обойдя кабинет биологии, она остановилась рядом с макетом скелета. –Ну привет, друг! Нелёгкая судьба у тебя, как я вижу!.. Скелет молча смотрел на неё своими бездонными глазами. –Ну, а чего я ожидала? Она осмотрела пластмассовые кости своими ярко-зелёными глазами. Сев на стул последней парты, рядом с которой проживал скелет, она взглянула на часы. Женя ждала, когда перемена закончится. Это был последний урок её класса, по этому Женя пойдёт в свой класс к Игорю Алексеевичу. –А ведь у тебя тоже нет друзей… Вокруг тебя каждый день ходят много людей, но никто не пытался с тобой поговорить. Можно ли назвать тебя одиноким? Тебе грустно? Девушка смотрела на скелета. Само выражение лица черепа говорило о том, что скелет явно не из весёлых. –А я уже привыкла. Знаешь я… Звонок прозвенел, не дав ей договорить. –Значит, потом поговорим…       Схватив портфель, Евгения быстро выбежала из кабинета. Ей поскорее хотелось увидеть человека, который её полностью понимает. Она закрыла глаза и быстро пошла по длинному каридору с чередой кабинетов. Ей нужно было спуститься вниз по лестнице, расположенной в самом его конце. Её прямые каштановые волосы развевались при ходьбе. Закрывая глаза, девушка думала, что не может встретить кого-либо. Жаль, она недооценивала школьный каридор. *Бум* Какой ужас. Она в кого-то врезалась. Какой кошмар. Если бы она знала, она бы лучше отсиделась этот урок в кабинете биологии. Женя сидела на полу, не желая открывать глаза. Но, без этого не обошлось бы. Открыв один глаз, Женя увидела парня, сидевшего на полу напротив неё. Он… Смеётся? –Ну здравствуй, ураган!.. Никак на урок опаздываешь? –Н-нет, я… –Не переживай, ничего страшного не произошло!.. Парень поднялся и подал девушке руку. Когда Женя увидела того, с кем она столкнулась, она была повергнута в ещё больший шок. Перед ней стоял Саша Весников который являлся долгой любовью Евгении. Она влюбилась в него на своей первой школьной ленейке, в честь начала учебного года. Впервые Саша обратил на неё внимание. Впервые за три года. Его волосы цвета пшеницы отблёскивали медью на лучах солнца, а голубые глаза смотрели прямо на неё. Саша всё ещё стоял с протянутой рукой. Как бы сильно не билось сердце интроверта, сердце влюблённой Жени билось сильнее. Переступив через себя, девушка дала ему руку. Саша легко поднял её с пола. –Спасибо… –Не за что!.. Хей, а я тебя раньше не видел! «Это и не удивительно!» — слегка обидевшись, подумала Женя. –Я… Просто… Стараюсь быть… Незаметной. –Вот как. Ну это видно: влетела в меня со скоростью света! –Прости… Я не хо… — Девушка не договорила. Он снова смеётся! –Ты находишь это смешным? — Без прежней неуверенности спросила Женя. Парень с улыбкой посмотрел на новую знакомую. –А ты нет? — Передразнив интонацию Жени, сказал он. Евгении показалась его манера общения странной, хотя чего можно было ожидать, если её опыт общения с людьми намного ниже нуля. –Ладно, прости, если тебя это обидело… Как хоть зовут тебя? –Женя… –Неплохо, я Саша! Александр смотрел на неё странным взглядом. –У тебя глаза красивые!.. Девушка удивлённо взглянула на него. –Тебе что, этого никогда не говорили? –Со мной просто давно не говорили. Саша опешил. –Ты что же, ни с кем не общаешься? Не ответив, Женя устало опустилась, чтобы поднять с пола упавшие книги. Парень быстро опустился помочь, но девушка справилась быстрее. Она накинула портфель на плечи и кротко посмотрела на Сашу. Возможно это последний их разговор, но Жене жутко хотелось его закончить. Смущение, страх и дискомфорт взяли верх. –Прости, но мне пора… –Постой! Скажи свой класс!.. –Зачем тебе? –Пожалуйста. –Девятый «Л» — с красными щеками пробормотала девушка. –Спасибо! До встречи!.. — почти крикнул Саша вслед быстро уходящей девушке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.