ID работы: 7262092

Дуэль

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анна мчалась во весь опор, боясь не успеть. Лошадь вся в мыле недовольно фыркала, волосы то и дело лезли в глаза, распаляя и без того злую девушку еще сильнее. Руки не слушались, еле удерживая поводья. Не дай Бог. Не. Дай. Бог. Она не имеет права опоздать. Резкий толчок — лошадь спотыкается, унося вниз девушку. Анна барахтается в снегу, силясь вылезти из-под загнанного животного. — Неет, только не сейчас, Господи — проносится в голове. Еще движение — и ей наконец удается вылезти. Снег лезет в рот, нос, облепливает всю одежду, она трет глаза, пытаясь избавиться от снежных хлопьев. Тяжелый вздох вырывается из груди — она не должна сдаваться. Впереди маячат спины дуэлянтов. Анна ползет по снегу, не жалея голых рук, плевать на холод. Она должна успеть. Владимир и Михаил стоят наизготове, оба с мокрыми волосами и сбившимся дыханием. Глупая мальчишеская драка окончена. Настало время последнего выстрела. Выживет только один. — Стреляй, Корф. — Давай же, чурбан бесчувственный. — Я жду, — князь Репнин усмехается — только знай: Анна никогда тебя не полюбит! Владимир с остервенением сжимает пистолет. Будь ты проклят, Мишель — я и без тебя это знаю — мелькает в голове барона. Черный круг дула готов протаранить плоть соперника. -Стойте! Не стреляйте! — Анна поднимается и из последних сил бежит к ним. Оба поворачиваются в ее сторону. Девушка подбегает к Корфу и хватается за его пистолет. Владимир прожигает ее тяжелым взглядом. — Ну, что ж, может так будет лучше. Корф берет ее слабую руку и крепко сжимает девичьи пальцы вокруг ствола, переводит пистолет на себя. Дуло аккурат направлено в его сердце. Анна дрожит и со страхом смотрит на своего барина. — Стреляйте, Анна, я уже сражен. Добейте. — барон усмехается, глядя на нее. — Владимир, что вы делаете? — Репнин потрясен. Анна дрожит, переводя взгляд то на Репнина, то на свою руку с крепко сжатым пистолетом и неожиданно направляет его прямо к своему виску. Мужчины цепенеют. — Я не убийца! — Анна дрожит с пистолетом у виска. — Проклятые эгоисты! Вы думали о том, как я буду жить после всего этого?! Первым в себя приходит Владимир. Он порывается выхватить пистолет из ее рук, но девушка отходит дальше. — Стоять на месте! — дрожь в голосе не скрыть, — Иначе я спущу курок! — Анна крепче сжимает пистолет. Корф останавливается в двух шагах и с болью смотрит на нее. — Анна, не смейте! — Репнин задыхается от ужаса. Она должна высказать им все. -Кто-нибудь думал о моих чувствах? О том, как будет жить та, которая стала причиной смерти блистательного поручика и любимца женщин или подающего надежды адъютанта его Превосходительства? Кто-нибудь скажет мне? Из-за какой-то крепостной, просто немыслимо! — Анна сглатывает слезы. — Господа, вы бессердечные, своей дуэлью вы убиваете и меня! Отчего же мне самой не пустить себе пулю? Хоть в выборе своей смерти я свободна? Раз уж вы все решили за меня! — истерика подступает, Анну трясет, но пистолет крепко зажат в ее руке. Репнин еле дышит — Простите. Анна, — я себе не прощу, — он и сам близок к припадку. Владимир смотрит на нее не мигая, в глазах отражается нестерпимая мука, увидев которую, девушка вздрагивает, — Анна, вы свободны, ваша вольная уже готова, я не собирался никого убивать. Прошу вас, опустите оружие, — Владимир почти умоляет, Анна в неверии таращит свои глаза на барона, злость накатывает на нее с новой силой — Так, это еще и фарс, вы играли на моих… наших чувствах. Вы…вы…бессердечный! , — последнее слово сдавленно вырывается из горла Анны, ноги подкашиваются, бессоная ночь и тяжесть нынешнего дня давят, назойливые снежинки мельтешат пред глазами из-за чего ей из последних сил приходится напрягать зрение. — Надоело, Господи, как же надоело, — мысль еле ворочается в белокурой головке. Корф, видя ее замешательство, стремглав бросается к девушке и выбивает из слабых рук пистолет. Репнин успевает подхватить хрупкое тельце, прежде чем оно упадет в пушистый снег. Владимир сидит в отцовском кабинете. На очереди пятый стакан бренди. Дурочка, его маленькая дурочка. Маленькая, хрупкая. Но такая… сильная. Сильная. О, какая сила заключена в этой маленькой женщине! Она была готова пожертвовать собой ради них! Корф был поражен. Имеет ли право на ее любовь? Стоит ли хоть ее десятой части? Он более чем уверен, что нет. И удерживать ее не смеет. Анна. Аня. Анечка. Владимир сжимает до треска стакан. Сердце саднит. Час назад они стрелялись, а в итоге чуть не убили ее. Будь проклят Мишель, будь проклят он сам. Будь проклято их тщеславие. Без нее он и сам не жилец. Лишь бы она жила и была счастлива, а с ним или без значения не имеет. Грустная улыбка трогает его губы. Сейчас она спит в своей комнате, доктор Штерн констатировал нервное истощение, угрозы для жизни нет. Слава Богу. Он не помнит как они доехали до поместья. Он не помнит криков Репнина, его безумных глаз. Он помнит только ее безмятежно спокойное лицо, слипшиеся волосы на лбу. Владимир укутывает ее в свой тулуп, спрятав маленькое тельце любимой женщины от холода, и держит в своих руках до самого дома не позволяя Репнину забрать ее из своих объятий. Теплый свет свечей и запах дома, до недавней поры считавшегося для нее родным, обволакивают. Анна просыпается в своей постели. Хорошо. Как когда-то в детстве. А может не было дуэли? А был всего лишь дурной сон? Но крепкая фигура поручика Корфа в кресле напротив говорит об обратном. — Владимир? - ее слабый голос будит его. — Анна! С вами все хорошо, как вы себя чувствуете? - барон подлетает к ее кровати, — Я…мы так за вас испугались. Он целует ее руки, — Простите меня. Анна смущается от его нежного взгляда — Все хорошо, мне лучше, но как же дуэль. Он жив? - Корф обреченно вздыхает. — Да, князь Репнин здесь и ждет вашего пробуждения. Простите меня, Анна. Я бы не посмел сделать вас своей рабой и убить человека, которого вы любите. Ваша вольная здесь. Отныне вы свободны. Будьте счастливы - Корф вкладывает сложенный вдвое лист в ее руки. - Не буду мешать вашему отдыху, я передам князю Репнину о вашем пробуждении — Корф печален. Он в последний раз целует ее руку и выходит, осторожно прикрыв за собой дверь. Девушка едва ли замечает его уход. Прижимает вольную к самому сердцу. Улыбка расцветает на ее губах. Она не верит своим ушам. Свободна. Не будет больше унижений, приказов и жизни под одной крышей с Владимиром Корфом. Человеком, с которым она выросла и которого всю жизнь боялась. И не будет больше этих странных и неловких проявлений… его любви, которая так страшит ее и смущает все ее естество. Наконец она будет вместе и, конечно, навсегда с Мишей. Будет оберегать их любовь, заботиться о семейном очаге и растить в любви и согласии его детей. О, сколько счастливых дней их ждут впереди. Все последние месяцы она представляла каждый из них. Анна мечтательно закрывает глаза, блаженно улыбаясь. Счастье с Мишей. Этого она хотела больше всего на свете. И больше не будет Корфа в ее жизни. Никогда. Н-И-К-О-Г-Д-А. И только сейчас она это ясно осознает. Анна резко открывает глаза. Но почему так глухо болит что-то в глубине души?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.