ID работы: 7262203

А разве ты можешь любить?

Слэш
NC-17
Завершён
169
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 1 Отзывы 27 В сборник Скачать

Обида

Настройки текста
21:06 "Джон, где ты? ШХ" 21:08 "В баре, с Грегом. Я ведь тебе говорил. ДВ" 21:08 "Я общался с тобой несколько минут назад. ШХ" 21:10 "Я ушёл два часа назад. Может ты общался с Дэнни?! ДВ" 21:11 "Кто такой Дэнни? ШХ" 21:12 "Это вообще нормально? Ты недавно пришёл с парнем. Вы целовались на моих глазах, Шерлок! ДВ" 21:12 "Ах, Дэнни! И что в этом такого? ШХ" 21:22 "И правда, что в этом такого?! Ты вообще понимаешь, что мы пара или нет? ДВ" 21:22 "Да, и? Это было для дела, Джон. ШХ" 21: 28 "Джон, почему ты не отвечаешь? ШХ" 21:40 "Подожди ты хочешь сказать, что ты воспринял это как измену? ШХ " 21:49 "Джон, мы с ним переспали только ради дела. ШХ" *** – Джон, что-то не так? – спросил Грег. Джон смотрел в экран телефона и не сразу вспомнил о вопросе Грега. – Он...Шерлок переспал с этим парнем, – выдавил из себя Джон. – Ты же говорил, что он поцеловал. Ради дела. – Да, так я думал... Я просто сразу вышел из дома и не знал, что там было. Грег, я понимаю ради дела поцелуй, я бы завтра вообще ничего не вспомнил и простил его. Но переспать с другим мужчиной... – Мне жаль.... – посочувствовал Грег. *** 39 непрочитанных сообщений. От контакта: Шерлок💓 Последнее сообщение: 23:47 "Я еду. ШХ" *** Джон вышел с Грегом покурить на улицу. Курил только Грег, а Джон стоял за компанию. – Что ты собираешься делать? Ну, с Холмсом, – поинтересовался Грег. Возле дороги остановился кеб, из него вышел Шерлок, он указал жестом таксисту, чтобы тот не уезжал и встал ожидающе отведя взгляд от Джона. – Знаешь... Подыграй мне, – Джон прижал к себе инспектора и поцеловал. Шерлок конечно же это увидел, но он понимал, что это специальный трюк. Люди обычно странно поступают на эмоцииях, так ведь? Но глянув ещё раз на них, детектив внимательно присмотрелся и заметил ответ от инспектора. Шерлок медленно вздохнул стиснул зубы и крикнул: – Джон, быстро в машину! – Иду,– прервав поцелуй и спокойным голосом сказал Джон. Жестом показав благодарство Грегу и попрощавшись он пошёл к машине. Джон прошёл мимо Шерлока и не глянул на него, сев внутрь он отвернул голову к окну. Социопат посмотрел на инспектора свирепым взглядом. Грег пошатнулся, потёр затылок рукой и улыбнулся Холмсу. – Грем, разве тебя Майкрофт дома не ждёт? — Решил напомнить инспектору детектив. – Я Грег. И да, ждёт конечно, спасибо что напомнил! Пока, Шерлок, – спокойно ответил Грег и помахал ему рукой. Шерлока это смутило, он пробормотал что-то себе под нос и сел в кеб. Но Лестрэйд и правда забыл о Майкрофте, он взглянул на камеры, которые были направлены прямо на него и понял, что ждёт его дома... *** До дома они добрались молча. Войдя в дом, Джон сразу пошёл в спальню, а Шерлок последовал за ним. Он и не думал спрашивать об этом поцелуе, ведь все равно его доктор просто не сдержал эмоции, он уверен, что утом они помирятся. Вроде бы они и лежали на одной кровати, но отстранились друг от друга чуть ли не на самые края. Конечно Джону было обидно, да и Шерлоку не радостно. *** Утром Шерлок стоял над столом кухни и яростно смотрел на Джона. А тот кричал на него: – О, ну раз я идиот, тогда я перебираюсь обратно в свою комнату! – заявил Джон. – Ну и уходи. Наши отношения вообще были ошибкой, я не могу быть с человеком у которого IQ почти как у Андерсон, – Холодно выдал Холмс. – А я не понимаю как я смог жить с человеком, который не видит грань между работой и отношениями. – Вот, опять. До твоего мозга не может дойти, что я не изменял, это было для дела! – О, а ты знал, что для людей это измена! Шерлок ты спал с другим! Любящие люди так не поступают! – разъяснил Джон, он был очень зол. – А кто тебе вообще сказал, что я тебя люблю?! – на эмоциях сказал младший Холмс. Джон побледнел, он не мог поверить в сказанное Холмсом. Чуть опешив и приоткрыв губы он задумался. Ведь и правда, Шерлок никогда не говорил, что он любит его... Ни разу... Джон резко стиснул зубы и пулей вылетел из квартиры под номером 221В по Бейкер-Стрит. Шерлок осознал, что только что сказал,он выбежал на улицу, но было поздно, Джон уже скрылся на такси. Он вернулся в квартиру, зашёл на кухню и посмотрел на пол, на котором разбилась колба с важным веществом для дела. Именно из-за неё всё началось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.