ID работы: 7262247

C.С

Гет
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
К чему писать мне о тебе стихи? Ты разве комплиментам не внимала? Их столько говорят тебе мужчины, что на пути твоей любая дама Стыдясь лица, прикроется платком, лишь бы её краса твою не омрачала И зная до чего ты хороша, к чему тебе ещё мои слова? Ты хочешь, чтобы я воспел любовь! О право, мне это не трудно, Воспеть любовь в кривом, косом, в страдальце иль деве пустодумной, Но только не в тебе и лишь не в нём. Амура стрел из вас не видел ни в одном, да и тебя я с ним ровнять не смею. Хоть ты убей, я это не сумею. Не напишу я о твоей любви, ибо её познать я был не в силах. Хоть знаю я, что у твоей любви вкус пряных трав и хмель, совсем как в винах. Я то не напишу и не проси, я не смогу делить её с другими, Со всеми не познавшими любви, и даже с ним, любовь твою вкусившим. О нём же мне писать совсем не трудно, но видит бог, не то желаешь ты, Ты хочешь видеть принца в нём иль друга, но только не лгуна или паскуду, Посмевшему твою младую руку, вовлечь в свой грязный пошлый мир свиньи, добиться сердца твоего и им пренебрести. Не быть такому принцем, не проси. Я не смогу писать тебе о чувствах, и о другом моих стихов не жди. Ведь если уж понять твоей любви, увы, но не способно мое сердце. Тогда в стихах, уж сколько не ищи, хоть слов красивых будет там не мало, слов о любви не сможешь ты найти, без них стихи - не то, что ты искала. Ты не подумай, что я не люблю, тебя люблю я больше остальных, Я ни умом, ни сердцем не пойму, к чему тебе стихи о лжелюбви, О красоте твоей и так понятной, ведь и слепому глаз не отвести. Или о том, как средь большой толпы, коня ты выбрала, вместо моей любви. Об этом я не напишу. И не проси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.