ID работы: 7262304

Аквамен и Феникс острова Мако

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Вместо пролога        Джин Грей больше нет и она больше не возродится, если только сам Феникс. И чтобы предотвратить возможное Аквамен предлагает изолировать Феникса глубоко под водой. Но всё идёт совсем не так, как он предполагал. Ему приходится создать остров (тюрьму для Феникса), и упрятать туда все три силы (а не одну): Огня, Холода и Воды, а также создать Хранителей (русалок). Но вернувшись назад, он обнаруживает, что Мако уже разделил Силы между русалками. И хотя у острова и произошло ЭТО случайно, одна из русалочек всё-таки получила Силу Феникса. Или всё-таки нет? …        Кафе Rikki"s        За столиком сидели двое молодых людей. Точнее, одним был накаченный мужчина скорее средних лет (или так выглядел). Вторым собеседником была Рикки (хозяйка кафе). О чём они говорили, это был их секрет. Простые люди совсем не понимали их речи. А Рикки даже не догадывалась, что говорит с собеседником на незнакомом ей языке, но как будто бы знала его всегда. А вот в одежде собеседника не было ничего особенного, лишь шорты с футболкой. А вот его волосы… курчавые и длинные, как у средневековых рыцарей, и пахло от него… морем. Кому как, но Рикки нравился этот запах, а может быть и сам великан тоже. И если бы не тема беседы, она бы отправилась с ним хоть на край света. Вот только кольцо на его пальце выполнить задуманное мешало. И почему-то она не сомневалась, что это был тритон.        "Эх, хотя бы к нему в стаю! " — даже подумать она не успела, просто пришло, и тут же выдуло словно ветром.        — …Ну вот, как-то так, — закончил он.        — Значит я Феникс?        — Джин не сразу стала Фениксом.        — У меня преимущество: силы воды!        — Она долго боролась, прежде, чем им стать.        — А я покорила СИЛУ, причём довольно быстро! — сказала она, вскипятив стоящий перед ним смузи, при этом температура воздуха и её тела осталась прежней. — Замечу, что только содержимое стакана!        — И всегда так?        — Откровенно говоря нет. Выхожу из себя когда злюсь. Но тоже самое у Эммы с даром холода, и у Клео с управлением водой. В тоже самое время мы друг другу огромная помощь.        — Вы когда-нибудь ссорились?        — О, это было что-то! Когда мы сражались, точнее не мы, а две силы, или три… гром, молнии, дождь. А однажды мы нашего друга просто выкинули куда-то в лес. К счастью он остался жив, и мы по-прежнему дружим. А вот с четвёртой….        — Значит вы лишили Шарлотту сил?        — Мы тоже поначалу так думали, потому что она с тех пор вернулась к серфингу. Но вот, что странно: я не однажды её видела на Мако, при чём одну и без лодки.        — У меня тоже нет хвоста.        — Нет?        — Он мне не нужен. Нужно лишь умение управлять силою.        — Я догадывалась….        — Когда вы научаете силу, она сама знает, что надо делать. И даже если вы её потеряли, она вас никогда не оставит. Да, она будет приходить тогда, когда захочет сама, или когда хорошо попросить. Проблемы у вас будут тогда, когда вы её обидите.        — Я тогда получу.        — Нет. Она перейдёт к другому.        — Я слышала, как одна русалка отказалась….        — Да. В этом случае СИЛА может уйти.        — И не вернуться?        — Верно.        — И да. Ещё жива та русалка, которая не отказалась от силы, она стара, чтобы нырять, но та будто преобразилась. Она всегда появлялась рядом в нужное время в нужном месте….        — Рикки, это я создал Мако… русалок!        — Вы мой….        — Рикки, вот только не надо! Если хочешь, считай меня за Отца!        — Хорошо, папочка! Но для чего?        — Я уже говорил в начале: чтобы заключить силу!        — Выходит, что как лишить силы нельзя, так и заключить её, а только меняются носители?        — Я предполагал это. Джин умерла, а Феникс нет. Если ты не справишься….        — Я справлюсь, па, справлюсь! …        — Ладно, мне нужно идти!        — А можно мне с тобой, как дочери?        — Если только как дочери! А то я женат.        — А она тебе не наваляет?        — Я скажу, что ты приёмная. Но если она узнает, что ты Феникс….        Вместо эпилога        Офис кафе Rikki's. На телефоне висел Зейн Беннет, тот, кто подарил кафе Рикки Чедвик. Соединившись с подругой девушки он жаловался:        — Она уплыла с ним, я сам видел!        Та ответила:        — И ты их не остановил?        — Клео, это был тритон, сильный тритон! Что бы я смог против него!        — Что бы ты смог? Хотя бы попытался! Хотя тебе-то что! У тебя есть Софи.        — Это другое, Клео!        — Прощай, Зейн! И да, если всё-таки надумаешь Рикки вернуть, знаешь, что делать!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.