ID работы: 7262382

I'll try to live my life for you

Джен
G
Завершён
27
автор
rrrariii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За тысячи световых лет, в миллионах галактик, на миллиарде крохотных планет практически везде протекает жизнь. Практически везде существуют уже развитые цивилизации. Но научился ли кто-либо воплощать свои мысли и мечты в жизнь? Отчасти. Существа стремятся не только к прогрессу в технологиях, но и к прогрессу в выражении чувств. Но еще никто не научился сотворять себе друга. На это не были способны даже величайшие ученые. В малоизвестной галактике, на мельчайшей планете жил.. — точнее, существовал? — одинокий странник, что любил наблюдать за космосом. Его глаза отражали космос. Они были такими же бездонными, что и небо над ним. Такими же полными и одновременно пустыми, как и небо над ним. Волосы были голубого цвета, что так приятно сочеталось с его белоснежной кожей. Словно небо над ним. На кудрявых волосах красовались сиреневые цветы, сплетенные в венок, которые создавали еще более нежнейший образ. Его руки и лицо были покрыты мелкими веснушками, что так напоминали звезды. На некоторые веснушки он каждое утро налеплял несколько звездочек-наклеек. Все, чтобы быть ближе к небу. Сам он имел на своих конечностях разнообразные рисунки. На правой руке был самый яркий и самый большой узор: с плеча сходил млечный путь, покрытый редкими созвездиями и дальними кометами, а чуть ниже было расположено деревце, похожее на то, под которым он сейчас сидел. Левая рука была покрыта гораздо меньше правой. Скрытая на первый взгляд татуировка с гласящей надписью ‘mom’, украшенное звездами полотно в виде штата, где он жил. И весь он состоял из космоса, озаряя всех и каждого, наделяя любого встречного улыбкой или заинтересованным взглядом. Жаль, что космоса не было вокруг него. Он был со всеми, но был одинок. Это загоняло в рамки. Ему не нравилось наблюдать за счастливыми парочками или компаниями: те всегда веселились, говорили на всю улицу, заставляя парня грустить. Днями не покидая дом, он был занят мечтами и работой. День за днем становясь все более одиноким, день за днем все быстрее теряя рассудок, постепенно запираясь в себе. То, к чему он стремился, отбирает чуть ли не всю жизненную энергию. Его семья давно махнула рукой на это занятие. ‘Когда-нибудь он прекратит’ - успокаивали сами себя его родители. Им было страшно за сына: вместо обыденной жизни он занимается не пойми чем. Его сестры и брат пытались пробраться к нему и разузнать, что творит этот чудак. Но никому не удавалось разведать что-либо. Все уже даже перестали показывать интерес, но все равно продолжали тихо наблюдать за процессом. Возможно, наступит время, когда они все осознают, насколько сильно он болен одиночеством. На часах пробило только пять утра, когда парень с улыбкой, впервые проявившейся на его губах за долгое время, опустил руки не в переносном значении. - Черт возьми.. Перед ним стоял юноша. Парень, сотканный из звездной пыли. Его глаза были открытыми, но, увы, стеклянными. Волосы были пушистыми, но неживыми. Он был хрупок. Чуть ли не хрустален, возможно, его можно было разбить одним лишь касанием. Юный скульптор даже не знал, что и думать. Он был счастлив, что закончил эту работу, что он изваял целое искусство, но, черт, это нельзя назвать работой. Он пытался сотворить друга. Каждый день он мечтал о том, как будет проводить дни с новоиспеченным другом. Он понимал уже изначально, что нет никакого шанса, что можно как-либо воскресить этого парня. Понимал, но ничего не мог с собой сделать. В один из множества таких дней юноша просто сидел на краю кровати, смотря на Него. Мимолетно парень замечал редкие движения со стороны своей скульптуры, что могло быть лишь самовнушением. И это его убивало. На своем шедевре, стараясь не отчаяться, он высек одно слово. Теперь на бедре друга красовалось еле видное ‘джош’. То, как звали ‘скульптора’. Пока он пытался написать это уже до боли приевшееся ему имя, он несколько раз испытал боль: Джош замечал, как звездная пыль развеивалась по воздуху, стоило ему только коснуться своего изваяния. Он не мог коснуться и не мог даже поговорить. Он не мог сделать ничего.

***

На днях недалеко от дома юного творца упал метеорит. Ровно спустя час после этой новости он отправился на место происшествия. Он любил коллекционировать — возможно, именно из-за этого он бежит туда сломя голову. Возможно, он просто хочет сделать всевозможное ради достижения цели. Отчаяние, смешанное с чувством одиночества. Боль, поразившая его грудную клетку так давно, прогрессировала с каждым разом и вынудила сделать себе друга. Она лишь хотела стать больше. Последние ночи проходили в панике, что юный мальчик, что был творением Джоша, осуждал его. Джош не мог так больше. Вернувшись домой, он достал из-под куртки маленький осколок метеорита. Недолго думая, он подошел к неживому парню из космической пыли и, освобождая место на его груди для ‘сердца’, положил туда обломок. - Тайлер..? Он назвал его Тайлером. В момент, когда он сидел в очередном приступе слез, ему пришла идея высечь на себе имя своего друга. На его колене теперь красуется яркое слово ‘Тайлер’. Отличительным знаком его скульптуры от работ других являются высеченные татуировки ‘|Х’, что означали их преданность друг другу. Тату Тайлера было на правом бицепсе, а у Джоша — за правым ухом. Как жаль, что это все — лишь затянувшаяся игра. Парень никогда не увидит открывающиеся глаза своего возлюбленного. Да, он влюбился в скульптуру. Да, он идиот. - Пожалуйста.. Джош упал на колени перед Тайлером. - Пожалуйста, блять, очнись, я не могу больше, я не могу-..! Истерика, паника, опять сон на полу. Возможно, он когда-нибудь прервет этот порочный круг. Когда-нибудь. Шесть утра следующего дня. Джош просыпается от шебуршания в своей комнате. - Что.. Он разлепил сонные глаза, а после забился в угол комнаты. Какого. Черта. Перед ним предстала картина того, как Тайлер делает осторожные шаги, опираясь о стол рукой. Рукой, которая при любом касании могла раствориться в пыль. Джош точно начал бредить. Он точно сошел со своего гребаного ума. - Хей..? В любые другие моменты он бы молчал, но только не сейчас. На звук парень повернул голову, с интересом рассматривая Джоша. В следующее же мгновение он сел напротив своего создателя на колени. Откуда он знает все движения? Откуда такая уверенность? ..Все это время он наблюдал и внимал? Джош ощутил слезы на своих глазах, а рука Тайлера осторожно потянулась к его щеке. Тут же Джош сплел их пальцы, а эту конструкцию стал с интересом рассматривать Тайлер. Творец и мальчик из космоса. Звезды сжалились над ними, разрешив парням наконец встретить друг друга. По велению великодушных звезд только что образовался союз из двух сердец. Только что скрепились, будто скрепкой, души.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.