ID работы: 7262403

Горький вкус скорби исчезает после глотка свежей мести

Джен
R
В процессе
159
автор
Ladno_smertb соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 178 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1/Пролог

Настройки текста
      — Я…Я бегу, мама — сквозь слезы шептал мальчик — Я отомщу за тебя и… папу…       На улице уже было темно, выл ветер, на небе было полно звезд, которые, словно с жалостью, смотрели на землю, на мальчика, что нарушал тишину леса своими вскриками боли — Ай! Я должен быть сильным — кричал тот в пустоту.       — Я обещал! Я не сдамся!       Его босые маленькие ножки перемещались со своей предельной скоростью, постоянно спотыкаясь об острые корни и поскальзываясь на еловых шишках. Ветки беспощадно били и царапали, разрывая одежду и уродуя его детское невинное пятилетнее лицо.       Олимп       Женщина с огненными волосами и того же цвета глазами кричала на своего брата.       — Это твой сын, идиот! — Взревела она.       — И что? — почесал затылок её собеседник — Он всего лишь полубог, одним больше, одним меньше, надеюсь, он там помрет, тогда мне не придется делать это самому — поправил штаны её брат.       — Да как ты смеешь! Его родителей разорвала гончая прямо перед ним, да на нем все еще их кровь! — вновь закричала она.       — Чего ты взъелась, у тебя нет прав обвинять меня, полубоги лишь расходный материал — устало возразил её собеседник, зевая.       — Что ты такое — попятилась назад женщина — Ты был другим — сказала она и испарилась в воздухе.       Наш мир       Спустя два часа бега мальчик остановился и упал на землю.       — Боль, боль, больно, не могу… терпеть — судорожно ловя ртом воздух, проговорил мальчик- Тут он меня не найдет, нет, нет, не должен, он не сможет меня увидеть.       Вокруг не было видно ничего, кроме деревьев, даже лунный свет не достигал земли, застревая на верхушках могучих елей. Но, к сожалению, парень ошибался, ведь по пути он пролил слишком много пахучей полубожественной крови…       Спустя 15 минут       — Нет! — вскрикнул малыш, когда увидел между деревьев два ярко-красных глаза.       Зверь двигался медленно, словно наслаждаясь страданиями и рыданиями ребенка.       — Нет, прошу, помогите! — повторял мальчик, словно мантру, в то время как монстр приближался все ближе и ближе, злобно рыча.       Рык, ещё рык, он словно смеялся над страданиями, в то время, как малыш с трудом держался на ногах.       — Не надо- шепотом умолял мальчик.       Вот монстр уже совсем близко.       — Неееет! — мальчик попытался прикрыться своими маленькими ручками, надеясь, что это защитит его.       — А ну стоять! — раздалось из глубины леса, и золотая огненная стрела со свистом пролетела и впилась в зверя, который после взорвался в золотой пыли.       — Что? — невольно вырвалось у мальчика — Вы…вы кто? — слезы высохли: их заменил страх — Зачем вы мне помогли? — пятясь назад, сказал мальчик в пустоту.       — Постой, дитя, не бойся. Как ты уже понял, мир не так прост, как все думают. Меня зовут Гестия, я богиня домашнего очага — проговорила женщина успокаивающим тоном, приближаясь к мальчику.       — Бо…богиня?! — вскрикнул мальчик, не зная бежать или принять свою судьбу, конечно, он слышал о них.       Флэшбэк       На опушке леса стоял дом, обычный деревянный дом, от которого рукой подать до озера. В тёплом сумраке зарослей леса воздух настоян на запахе листьев, трав и смолы. В чаще нельзя пройти, не запутавшись в клейкой паутине, в общем, настоящая лесная благодать. Но не всё было так красочно, ведь существо, похожее на собаку, медленно приближалось к дому…       — Не доверяй богам, мой мальчик, бойся их, все они жадные, корыстные и эгоистичные — с трудом удерживая слезы говорила женщина, в то время, как мужчина закончил баррикадировать дверь шкафами и диванами.       — Мама… — непонимающе проговорил тот.       — Сынок, никогда не верь им, все они захотят убить тебя — похлопал по плечу его отчим.       — Пол…папа…что случилось? — уже со страхом говорил ребенок.       — Беги, задира, и не останавливайся, они будут гнаться за тобой — усмехнувшись ответил отец.       — Кт… — громкий грохот прервал мальчика.       — Беги! — закричала мама — Беги, спасись ради нас, помни, мы любим тебя — и в тот момент в комнату, разрушив баррикады, что не особо сдержали её, залетела гончая, повалив двух взрослых на пол…       Конец флэшбэка       — Зачем вы здесь? Вы хотите убить меня — всё также пятясь назад, спросил мальчик.       — Убить? — с болью в голосе прошептала Гестия — Нет, дитя, я пришла спасти тебя, я сестра твоего отца — богиня проговорила последнюю часть очень тихо, надеясь, что ребенок не услышит её.       — Отца? — недоумевающе переспросил он — Мой отец Бог? — вскрикнул мальчик — Это он отправил тебя сюда, ой, в смысле, Вас? — с каплей надежды спросил он.       Богиня опустилась на колени перед ребёнком — Нет, дитя, он наоборот хотел убить тебя — со злостью на брата сказала она — Но не бойся, я помогу тебе.       На лице была видна боль от предательства, мальчик понимал, что в этом мире он остался один, но он хранил огонёк надежды на тётю, надеясь, что она возьмёт его к себе.       Вдруг его нос почувствовал запах и свежесть озона, перемешанного с предгрозовой пылью. Темнота от тяжелых туч достигла своего апогея. Гром становится все ближе и все сильнее вдавливал барабанные перепонки. Ливень хлынул сплошным потоком, мгновенно смыв пыль и свежую кровь мальчика. Разряды молний яростно разрывали тучи в клочья, казалось, что молнии целились куда-то, и это «куда-то» было место, где стоит он.       — Зевс… — прошипела Гестия — Слушай внимательно, беги со всех ног, старайся меньше спать, за тобой объявлена охота, отныне ты изгой, которого все хотят убить, поэтому возьми это — Гестия передала ручку, черное кольцо с черепом и пачку денег в дрожащие руки мальчика.       — Ру…ручка? Кольцо? — мальчик был в шоке — Зачем мне это?       — Если ты снимешь колпачок — появится меч из небесной бронзы, если снимешь кольцо, то появится лук, что способен убить любого монстра. Огонёк в сердце мальчика потух, отныне он точно остался один— Выживи любой ценой, я буду стараться максимально помогать тебе — успокаивающе проговорила женщина — С завтрашнего дня, раз в неделю ты будешь тренироваться у Хрисаора, вы поладите, вы чем-то похожи.       Уши вновь оглохли от громких раскатов грома, словно он низко и тяжко перекатывает огромные валуны, лениво ударяющиеся друг о друга с огромной силой.       — С…спасибо — с благодарностью проговорил мальчик — Но, вы не знаете, кто виновен в смерти моих родителей?       — Ты, не надо на Вы — поправила с улыбкой Гестия — Один из олимпийцев, дитя — виновно проговорила она.       С лица мальчика пропала вся боль, весь страх, осталась только ярость, которая переполняла его, после чего он вдруг зарычал, подняв меч в воздух, тем самым очень сильно напугав Гестию и вызвав новые сильнейшие раскаты грома       — Я отомщу за своих родителей! Олимп будет пылать в огне страха и невыносимой боли, пока те не выдадут мне виновного в их смерти!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.