ID работы: 7262590

Семейная прогулка

Джен
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну, Юи-чан… Давно хотел спросить: как тебе наш мир? — Замечательно, папа! — с искренним восхищением ответила Юи своим нежным, хрустально-звенящим голоском. — Он совсем не похож на виртуальный, и это так интересно! — Не похож? Совсем? — удивлённо спросила Асуна. — Ну, немножко похож, конечно — пришлось признаться девочке, — но он совсем другой! Здесь все уникально: каждое дерево, каждая травинка и каждый цветочек. Ничто не исчезает бесследно, когда умирает, и это так странно! Цветы умеют вянуть и долго-долго засыхают, и только потом превращаются в семена; палые листья все до единого лежат на земле, пока их кто-то не соберёт, чтобы просто унести в другое место, а мусор нужно обязательно выбрасывать в специальный контейнер… Здесь все так тесно связано! Ничто не появляется из воздуха и не исчезает в никуда. — И ты только на эти отличия обратила внимание? — Кадзуто, конечно же, живо заинтересовался темой. — Разумеется, нет! — звонкий голос Юи прозвучал почти обиженно. — Самое странное, конечно, это… даже и не знаю, как вам объяснить… Она задумчиво притихла. — Самое странное — это то, что я ничего об этом мире не знаю. Его невозможно разложить на коды, нельзя проникнуть в систему и найти какие-нибудь правила или гайд игрока. И я… чувствую себя очень слабой и беспомощной. Но мне не страшно, потому что я с вами! И поэтому я знаю, что ничего плохого не случится, — радостно закончила она. — Ну, спасибо… — Кадзуто смущённо почесал щеку свободной рукой. Асуна солнечно улыбнулась. — Ты права. Мы с тобой, и мы всегда будем защищать тебя, Юи-чан! Кста-ати, — протянула она, — а куда мы пойдём гулять в следующий раз? — Дайте подумать, — серьёзным тоном ответила Юи, — в парке развлечений мы уже были, мне очень понравилось колесо обозрения… О! Придумала! Давайте в следующий раз сходим в зоопарк? — Замётано! — уверенно выдал Кадзуто. Асуна не удержалась и тихо хихикнула. Ох уж эти его словечки! Между троицей повисло приятное молчание... но долго оно не продержалось. — Мама, папа, там воздушные шарики! Можно мне на них посмотреть? — Конечно, Юи-чан. Идём! — весело отозвался «папа». Асуна подняла взгляд и улыбнулась Кадзуто, неосознанно выхватив взглядом косой росчерк микрофона у его щеки. Чуть дальше, под волосами — она знала — он переходил в крошечный беспроводной наушник. Такой же был и у нее самой.

***

Немного есть на свете вещей, которые способны удивить жителя современного Токио, а тем более — заставить его обернуться. Но сегодня не один и не два праздных гуляки остановились и проследили взглядом, как куда-то по аллее идет странная парочка, с двух сторон держа между собой телефон со включённой камерой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.